Was esst und trinkt ihr gerade oder gerne?

  • 2.554 Antworten
  • Letztes Antwortdatum
@pueh
Klar, das geht aber nur bei etwas größeren Grillsportgeräten.

ndirekt, d.h. nur die Brenner links und rechts zünden und die Mittleren bleiben aus. Vorheizen auf ca. 170 Grad im Deckel und dann kommt die Form genau über die ausgeschalteten Brenner. Die Backzeit entspricht etwa der im Heißluftofen.

Du kannst in einem guten Gasgrill wirklich ALLES machen. - sogar Eis grillen (kein Joke - geht wirklich, selbst schon gemacht!)
 
  • Danke
Reaktionen: Lommel
Exilbonner schrieb:
Du kannst in einem guten Gasgrill wirklich ALLES machen. - sogar Eis grillen (kein Joke - geht wirklich, selbst schon gemacht!)
ich müsste noch einiges lernen. Aber Dir glaube ich das sofort :)
 
  • Freude
Reaktionen: Exilbonner
Ne, ne, vom Eisgrillen müssen wir uns persönlich vor Ort überzeugen 😜
 
  • Danke
Reaktionen: Exilbonner
sofort, aber bitte nicht wenn Schnee liegt ;)
 
  • Danke
Reaktionen: Exilbonner
Exilbonner schrieb:
Du kannst in einem guten Gasgrill wirklich ALLES machen. - sogar Eis grillen (kein Joke - geht wirklich, selbst schon gemacht!)
Ein typisches Weber Grillkurs-Gimmick ;).

Geht übrigens auch in einem Holzkohlegrill. Selbst schon gemacht ;).
 
Ja, das ist alte Schule. Wir hatten das vor ca. 20 Jahren das erste Mal gemacht.
Trotzdem, das ist recht simpel und sorgt immer für große Augen.

Torteletts, eine Kugel Eis, dick in Eischnee eingepackt und kurz bei hoher Hitze mindestens 300 Grad indirekt auf den Grill.
 
  • Danke
Reaktionen: Lommel
glaube ich Dir nicht.

Mussu beweisen.

Foto reicht nicht!
 
  • Haha
Reaktionen: Lommel, Exilbonner und Observer
Ach, plötzlich . . . . . . klang vorhin (2.522) noch anders . . . . :1f602:
 
  • Haha
  • Danke
Reaktionen: pueh und Exilbonner
habe mich nur #2523 angeschlossen...
 
Heute Abend gab es notgedrungen mal ganz schnelle Küche:
Pelmeni vom Grill Wostok - Style (in Tomate & Mayonnaise mariniert, mit Chmeli Suneli und "scharfe Keule" von 030BBQ gewürzt, dazu ein Knofi-Smetana-Dip.


PXL_20250912_164405054~2.jpg
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: Lommel, Dresden1982, balu_baer und eine weitere Person
Mal wieder Tefteli 😋 - die Sauce u.A. mit Tomaten aus eigenem Anbau.
Jetzt kommt noch Angebergrün (Koriander) drauf und dann wird gegessen.
Heute leider nur aus einem 0815- Bräter und nicht aus dem Dutch Oven.

PXL_20250913_155540051~2.jpg
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: JulianDarkBlue, Dresden1982 und Observer


Exilbonner schrieb:
Heute leider nur aus einem 0815- Bräter und nicht aus dem Dutch Oven.
und das musst Du Ärmster jetzt wirklich essen? Kostet das nicht Überwindung? Also wenn Du Hilfe brauchst, hol' Dir welche! :D
 
  • Haha
Reaktionen: Exilbonner
Es wird mir etwas unheimlich zumute, heute wurde ich wieder vom Kochen befreit. Wir waren beim Italiener und es gab dies:
15.9.2025a.jpg
 
  • Freude
  • Danke
Reaktionen: Exilbonner, JulianDarkBlue, balu_baer und 2 andere
... "interessant" ...
 
Dagegen wirkt mein heutiges Essen ja wie Scheibe trocken Brot. :lol:
Paßte aber ganz gut zum Wetter.

20250915_165839.jpg
 
  • Danke
Reaktionen: Exilbonner, Dresden1982 und Monteverde
ach, hast Du auch genudelt? Hier heute mal wieder ohne Foto...
 
Exilbonner schrieb:
Du kannst in einem guten Gasgrill wirklich ALLES machen. - sogar Eis grillen (kein Joke - geht wirklich, selbst schon gemacht!)

Andersrum kann ich fast alles in meiner neuen HLF machen 😅. Mein Ofen ist kaputt gegangen und für mich als Einzelperson hat sich ein neuer Ofen+Herd einfach nicht gelohnt. Also habe ich mal eine kleine HLF mit zwei Kammern ausprobiert -> bin sehr zufrieden damit.

Die paar Sachen, die in der HLF nicht so gut gehen, gehen dafür in meinem Optigrill mit Backschale bzw Reiskocher/Reiskocher mit Dampfgaraufsatz. :)
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: Baer1905, pueh und Exilbonner
vor allem geht HLF indoor, Balkon ist gerade zu feucht für Mensch und Technik...
 
  • Danke
Reaktionen: Baer1905, shyAnna und Exilbonner
Ja , eine HLF in der Küche ist definitiv eine gute Ergänzung.
Hier kommt sie allerdings (ebenso wie der normale Backofen im Haus) eher weniger zum Einsatz, da wir ganzjährig Outdoor kochen/ grillen
 
  • Danke
Reaktionen: Baer1905 und shyAnna
wer kann der kann ;)
 
Zurück
Oben Unten