G900F Stock-Firmware flashen klappt nicht!

  • 54 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere Stock-Firmware flashen klappt nicht! im Root / Custom-ROMs / Modding für Samsung Galaxy S5 im Bereich Samsung Galaxy S5 (G900F) Forum.
Cloud

Cloud

Senior-Moderator
Teammitglied
Die ALEXNDR ROM ist um einiges Umfangreicher, daher startet Lineage schneller.

Was ist eigdl. dein Ziel? Was willst du da drauf haben? Lineage-artige ROMs oder Samsung Based ROMs?
 
A

Astronaut2018

Gast
Cloud schrieb:
Was ist eigdl. dein Ziel?
Will eigentlich Stock drauf machen und verkaufen.
Odin geht aber nicht!
@Cloud
Hab bei #40 wegen Twrp noch was ergänzt!
 
Zuletzt bearbeitet:
Cloud

Cloud

Senior-Moderator
Teammitglied
Da bin ich überfragt....
 
A

Astronaut2018

Gast
@Cloud
Läuft schon ne viertel Stunde.
Immer noch das Samsung Logo. 🤔
Jetzt einmal neu gestartet und wieder Samsung Logo. 🤔
 
Zuletzt bearbeitet:
Cloud

Cloud

Senior-Moderator
Teammitglied
15min darf es nicht dauert, das ist zu lange.

Aber installiere doch das aktuelle Lineage und verkauf es so? Dann kannst du wenigstens mit einem aktuellen Sicherheitspatch angeben beim Verkaufsgespräch ^^
 
A

Astronaut2018

Gast
@Cloud
Läuft immer noch mit dem Logo.
Das hatte ich noch nie.
Warum funktioniert alles mit anderen Roms Lineage und Twrp, aber nix mit Odin und Stock?
Wenn der Chip defekt wäre dann würde doch nix funktionieren oder? 🤔
 
maik005

maik005

Legende
@Cloud
Die wird kleiner sein als die anderen ROMs?
Vielleicht einfach den Speicher einmal mit Daten füllen und schauen ob es dann noch läuft?
So könnte man möglicherweise defekten Speicher erkennen?
 
A

Astronaut2018

Gast
Ich probiere noch mal was anderes und wenn es nicht klappt, dann lasse ich Lineage drauf und verkaufe es so.
 
Cloud

Cloud

Senior-Moderator
Teammitglied
@maik005 Hatten wir beim S5 defekte Speicher?

@Astronaut2018 Schon mal von einem anderen PC aus versucht? Anderes Kabel?
 
maik005

maik005

Legende
@Cloud
Ich glaube nicht?
Aber warum sollte es keine geben? Flash ist flash und irgendwann am Lebensende.
 
A

Astronaut2018

Gast
Cloud schrieb:
@Astronaut2018 Schon mal von einem anderen PC aus versucht? Anderes Kabel?
Alles ausprobiert!
Ich habe schon so viele Handys von Samsung geflasht und das ging immer gleich beim ersten Mal.
Das verstehe ich nicht.
Custom Roms gehen und Stock nicht. 🤔
Mit dem S5 habe ich schon so oft die Roms gewechselt und nie Probleme gehabt.
Mit einmal aufgetreten, aus dem Schrank genommen, da hatte ich CrDroid drauf und als Fahrrad Navi genutzt.
Dann wollte ich Stock drauf machen und verkaufen.
Und nix geht mit Odin.
Mehrere Kabel, mehrere Odin Versionen, andere PCs und Systeme (Win 10 und Win 11) und nix funktioniert.
Ob das der Speicher Chip ist, weiß ich nicht.

Lief immer noch beim Logo.
Hab jetzt abgebrochen.
Lief fast ne dreiviertel Stunde.
Das kann ja nicht sein.

Die USB Buchse kann es auch nicht sein es, wird ja am PC erkannt und laden geht auch.
 
Zuletzt bearbeitet:
TramJens

TramJens

Enthusiast
@Astronaut2018
Versuch es damit, nach dem flash der alexndr rom nicht ins System booten, sondern nochmal ins TWRP und dort format! data und falls eine MicroSD drin ist, nimm die raus.
 
maik005

maik005

Legende
@Astronaut2018
Dann spricht vieles für Hardware Fehler beim Flashspeicher?
@html6405 kennst du solche Probleme vom S5?
 
html6405

html6405

Philosoph
@maik005

also genau so einen Fall hatte ich bis jetzt noch nicht,
aber ich könnte mir eher vorstellen, dass es sich um ein Problem im USB-Kreis, womöglich auch auf der Hauptplatine handelt.
Daher der Kommunikationsfehler, so dass Odin nichts flashen kann.
Ich denke der Speicher ist in Ordnung, wenn LineageOS läuft.

Sind ansonsten alle USB-Funktionen gegeben wenn das System läuft? Also zumindest MTP und ADB?
 
Zuletzt bearbeitet:
A

Astronaut2018

Gast
Kurze Rückmeldung!
Habe heute den ganzen Nachmittag alles ausprobiert.
Habe nochmal ein anderes Kabel von Hama genommen (mittlerweile das 5. Kabel) und mit Odin die einteilige Firmware geflasht und es lief einwandfrei mit Odin durch, aber blieb beim Reboot wieder beim Logo stehen und lief eine halbe Stunde.
Hab dann nochmal die 4 teilige Firmware geladen und das PIT File extrahiert und extra in Odin eingefügt und repartition angehakt.
Alle 4 Teile der Firmware eingefügt und Start gedrückt und es lief ohne Fehler durch.
Dann Reboot gemacht und nach ca 3 Minuten ist es ins System gestartet.
Also die Stock Rom ist jetzt drauf und S5 kann verkauft werden.
Sowas hatte ich noch nie.
Aber es läuft einwandfrei mit Android 6.0.1

Thema erledigt!
Danke für eure Tipps!
Beitrag automatisch zusammengefügt:

TramJens schrieb:
@Astronaut2018
nach dem flash der alexndr rom nicht ins System booten, sondern nochmal ins TWRP und dort format! data
Das hatte ich auch mehrfach probiert und hat nix gebracht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Themen - Stock-Firmware flashen klappt nicht! Antworten Datum
31
6
2