1. Mitglieder surfen ohne Werbung auf Android-Hilfe.de! ✔ Jetzt kostenlos Mitglied in unserer Community werden.
  1. Oliver82, 23.03.2013 #1
    Oliver82

    Oliver82 Threadstarter Neuer Benutzer

    Hallo erst mal,

    vorweg, ich habe mich in diesem Forum schlau gemacht, habe die Suchfunktion bemüht und den "Erste Hilfe" Thread gelesen. Zudem auch den Eintrag über das "bequeme" Verhalten einiger hier :)

    Wie gesagt, habe ich in diesem Forum bereits gelesen, dass häufiger, gerade nach Updates Probleme beim Booten auftauchen. Leider stellte sich hier nichts so dar wie bei mir, jedenfalls nicht bei denen, die ich las. Folgendes ist das Problem:

    Wenn ich den Akku in das Gerät platziere, fängt das Handy automatisch mit dem Bootvorgang an. Ich komme erst gar nicht zur "S-Animation", sondern er friert bereits beim vorangehenden Modellnamen ein. Ich habe die drei-Tasten-Kombination (Variante mit VolUp) probiert, jedoch bekomme ich dann lediglich das Android-Männchen angezeigt, und er deutet an, etwas zu laden. Jedoch sehe ich diesen Versuch lediglich eine Sekunde. Danach startet das Handy neu und sofern man nicht wieder etwas drückt, friert er beim Modellnamen ein.
    Ich habe zudem die Variante mit VolDown probiert, komme auch in den Doanload Modus, wo er mir sagt, dass ich Das Gerät nicht ausschalten solle, da er downlädt. Ich weiß jedoch nicht genau, was sich nun hier für eine Funktion verbirgt. Ich bin nicht wirklich bewandert mit der Software von Handys. Ich benutze lediglich, was mir von Hause aus zur Verfügung gegeben wird, daher kein Root oder sonstiges.

    Leider kann ich also nichts weiter dazu sagen. Es ist wohl die neue Version schuld, die nun vllt. nicht mal eine Woche auf dem Handy ist. Gab ansonsten nie solche Probleme. Das Problem besteht seit heute. Ich hoffe, ich habe nun keine Information vergessen, ansonsten werde ich sie ggf. Nachreichen, sollte noch etwas nützlich sein. Zudem bitte ich um Nachsicht, sollte ich nicht tief genug ins Forum eingedrungen sein und es gibt bereits Lösungen für genau dieses Problem. Aber wenn man mit dem Rooten von Handys nicht viel am Hut hat, dann sind auch Anleitungen für Personen, die ein anderes Problem schildern, für einen nur böhmische Dörfer ;)

    Vielen Dank im Voraus!

    Achja, Garantie besteht glaube ich nicht mehr. Und in Anspruch nehmen kann ich sie vermutlich ja auch nur, wenn ich den Kassenbeleg habe. Und das muss ich verneinen.
     
  2. J-P, 23.03.2013 #2
    J-P

    J-P Moderator Team-Mitglied

    hallo und willkommen im Forum Oliver,

    eine Frage vorweg..... kannst du ausschließen, dass einer der Tasten evtl. klemmt ? gab es hier Forum auch schon :unsure:

    mfg

    J-P
     
  3. Oliver82, 23.03.2013 #3
    Oliver82

    Oliver82 Threadstarter Neuer Benutzer

    Danke,

    und ja, das kann es ausschließen. Ich muss mich allerdings revidieren, jetzt startet er das Gerät nicht mehr automatisch, wenn ich den Akku einsetze. Oder er machts mal so, mal so... Vielleicht ist auch noch erwähnenswert, dass das Handy nicht komplett einzufrieren scheint. Er macht vllt. einfach nur nichts mehr. Denn: Wenn das Gerät eingefroren scheint, dann kann ich dennoch den Aus-Knopf betätigen und das Gerät startet neu. Also er scheint ja wohl noch Befehle zu akzeptieren oO
     
  4. J-P, 23.03.2013 #4
    J-P

    J-P Moderator Team-Mitglied

    ok....

    - S2 startet nicht mehr automatisch, wenn du Akku einlegst ?

    - Variante mit VolDown - Home - Power (DOWNLoad Modus)


    [​IMG] funktioniert ?

    ..... übrigens, in dieser Einstellung passiert noch nix....:winki:

    VolUp - Home - Power (Recovery Modus)funktioniert immer noch nicht ?



    Hast du deine Daten vorher gesichert ?


    mfg

    J-P
     

    Anhänge:

  5. Oliver82, 23.03.2013 #5
    Oliver82

    Oliver82 Threadstarter Neuer Benutzer

    Ja, meine, das habe ich im Eingangspost erwähnt, dass er das Handy automatisch bootet, wenn ich den Akku einlege. Jedenfalls war es darauf bezogen.

    Mit VolUp funktioniert die Chose immernoch nicht. Mit VolDown kam ich vorhin genau so weit, wie du es im Bild zeigst. Er meint, er lädt was runter.

    Eine Sicherung existiert leider nicht.
     
  6. J-P, 23.03.2013 #6
    J-P

    J-P Moderator Team-Mitglied

    Ok....

    da keines der S2 älter als 2 Jahre ist, sollte Garantie noch vorhanden sein....

    hier https://www.android-hilfe.de/forum/...hilfe-erste-anlaufstelle-10-09-13.349636.html findest du viele Punkte, die dir weiterhelfen können

    vor allem hier unter Punkt 43 Garantieabfrage - Mobishare - Mobile-Repair-Solutions

    an dieser Stelle musst du dich entscheiden, ob die Samsung-Hilfe in Anspruch nehmen möchtest - was durchaus legitim ist -

    oder

    ob du mit dieser Anleitung https://www.android-hilfe.de/forum/...o-flashen-einer-firmware-mit-odin.281953.html

    selber Hand anlegen möchtest....

    Dafür wäre es wichtig, etwas über deine Firmware ( GB - ICS - JB ) / Provider (Vodafone / T-Mobile / freies S2 .... ) zu erfahren

    mfg

    J-P
     
  7. triumph61, 23.03.2013 #7
    triumph61

    triumph61 Android-Ikone

    Ist das Gerät feucht geworden?
     
  8. Oliver82, 23.03.2013 #8
    Oliver82

    Oliver82 Threadstarter Neuer Benutzer

    Danke, für die Zusammenfassung, J-P.

    Ich denke, das Flashen ist unter diesen Umständen nichts für mich. Ich kann praktisch alles nachvollziehen, doch bei den Provider Firmwares hört es dann letztendlich auf. Da habe ich gar keine Ahnung, was man von mir will. Muss mich mal bzgl. Garantie in Verbindung setzen.

    Das Gerät ist nicht feucht geworden, nicht gestürzt oder sonstwas. Es war allerdings ein wenig warm.
     
  9. J-P, 23.03.2013 #9
    J-P

    J-P Moderator Team-Mitglied

    hallo Oliver,

    im Grunde genommen keine Hexerei....;)

    du kannst, um möglicherweise wieder an deine Daten zukommen, provider-unabhängige FW nutzen.....

    Wo hast du denn dein S2 bekommen ? Vodafon-, Telekom- oder anderen Provider Shop ?
    Hast du dein S2 evtl. Provider frei bei Amazon, MediaMarkt ..... gekauft ?

    Wenn du weitere Unterstützung haben möchtest, melde dich einfach.....

    mfg

    J-P
     
  10. Oliver82, 23.03.2013 #10
    Oliver82

    Oliver82 Threadstarter Neuer Benutzer

    Ich habs bei MM gekauft. Also ohne Simlock oder ähnlichem. Ich hatte meinen T-Mobile Vertrag damit benutzt, dann hats meine Freundin bekommen und nutzt Base.

    Ich werde Montag mal mit Mobishare in Verbindung treten, da die Garantie ja noch über 3 Monate beträgt, wie sich das dann da verhält, bevor ich da selber tätig werde, alles verhunzte und keinerlei Ansprüche mehr habe. Aber vielen Dank erst ein mal für die Hilfe! Gerne melde ich mich, wenn ich nichts mehr zu verlieren habe und dann einfach mal loslege mit dem Flashen ;)
     
  11. J-P

    J-P Moderator Team-Mitglied

    ok.....

    hatte dir ja gesagt, dass du es selbst entscheiden musst....;)

    oder

    du nimmst eine Providerfreie FW - hier die Germany DBT und

    :tongue: schaust hier Firmwares | SamMobile

    - evtl. musst du dich kostenlos registrieren -

    [​IMG]
    jetzt kannst du dir deine gewünschte FW herunterladen und in ODIN einfügen......

    mehr ist es eigentlich nicht ...;)

    mfg

    J-P
     

    Anhänge:

  12. netherspirit, 01.06.2013 #12
    netherspirit

    netherspirit Neuer Benutzer

    Hi,

    Ich habe mir kürzlich ein gebrauchtes Galaxy S2 gekauft und habe nun, 3 Tage nach dem Zurücksetzen auf Werkseinstellungen per Nummercode Eingabe, exakt das hier beschriebene Problem (inkl. Hitzeentwicklung im Bereich der SIM Karte und der Tastenkombinationsproblematik).
    Ich habe leider feststellen müssen, dass der CustomCounter bereits auf 3 steht und kann daher momentan noch nichts mit der MediaMarkt Rechung und noch 8-monatigen Gewährleistung anfangen, denke ich.
    Ich werde mir nun voraussichtlich erstmal einen USB JIG bestellen und dann alles zurücksetzen.
    Mich würde aber brennend interessieren, ob sich in deinem Fall eine Ursache identifizieren ließ. Hast du hier eine Information erhalten?

    Viele Grüße
     
  13. beicuxhaven, 01.06.2013 #13
    beicuxhaven

    beicuxhaven Moderator Team-Mitglied

  14. netherspirit, 02.06.2013 #14
    netherspirit

    netherspirit Neuer Benutzer

    Hi, ich habe jetzt eine original FW geflasht und geupdated.
    Momentan lese ich da folgendes:
    PDA: I9100XWLSD
    PHONE: I9100XXLS8
    CSC: I9100DBTLS7
    Build Info: Thu Jan 31 14:30:29 KST 2013

    Laut Info zum Gerät

    Android Version 4.1.2
    Kernel Version 3.0.31-889555 dpi@DELL228#3 SMP PREEMPT Thu Jan 31 14:48:54 KST 2013
    Buildnummer JZ054K.I9100XWLSD

    Was für ein Kernel ist das und was kann ich tun um das Telefon wieder auf Originalzustand setzen zu koennen, sprich software oder jig lösung?

    Viele Grüsse
     
  15. beicuxhaven, 03.06.2013 #15
    beicuxhaven

    beicuxhaven Moderator Team-Mitglied

    Das ist der originalZustand. 4.1.2 LSD ist die offizielle JB Version. Wenn du wieder auf ICS willst, schau hier rein: [OFFURL="https://www.android-hilfe.de/root-hacking-modding-fuer-samsung-galaxy-s2/389510-downgrade-von-4-1-2-auf-4-0-4-a.html"][ DOWNGRADE ] von 4.1.2 auf 4.0.4[/OFFURL]
     
  16. netherspirit, 03.06.2013 #16
    netherspirit

    netherspirit Neuer Benutzer

    Dann wuerde ich jetzt erstmal versuchen wollen den counter wieder auf null zu setzen. Da das handy nicht gerootet ist hilft wohl nur der usb jig oder? Kann ich nach dem jiggen alles via kies wieder installieren oder laeuft dann auch wieder alles ueber odin? Ich wuerde zunaechst einfach nur gern ein funktionierendes telefon mit aktueller software und ohne gewaehrleistungseinschraenkungen besitzen ;-)
    Viele Gruesse
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2013
  17. beicuxhaven, 03.06.2013 #17
    beicuxhaven

    beicuxhaven Moderator Team-Mitglied

Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Wie Wlan-Frequenzband einstellen? Option fehlt bei meinem S2 Samsung Galaxy S2 (I9100) Forum 26.06.2018
1:1 Kopie von einem S2 auf ein anderes S2 übertragen? Samsung Galaxy S2 (I9100) Forum 21.02.2018

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. samsung s2 friert beim starten ein

    ,
  2. galaxy s2 friert beim starten ein

    ,
  3. samsung galaxy s2 friert beim start ein

Du betrachtest das Thema "S2 friert beim Booten ein" im Forum "Samsung Galaxy S2 (I9100) Forum",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.