1. Hast Du Lust, bei uns mitzuarbeiten und das AH-Team zu verstärken? Alle Details zu dieser aktuellen Herausforderung findest Du hier.
  1. Cryten, 29.05.2012 #1
    Cryten

    Cryten Threadstarter Android-Lexikon

    Die zweite ICS-Version (~4.0.3) für das I9100G

    PDA: XXLPQ (4.0.3; Europa; ohne Branding; deutsch als Dialogsprache enthalten)
    Phone: XXLPN (Europa) oder ODDLP5 (indischer Subkontinent)
    CSC: XEFLPN (Open France) oder ODDLP7 (Indien)
    Build Date: 22. Mai 2012




    Anleitung für Odin:

    * Entpacke die Firmware
    * Öffne Odin
    * Bring dein Telefon in den Recocery Mode(Home + Volume up + Power)
    * Mache im Recovery Mode ein Wipe Data/Factory reset und ein Wipe Cache
    * Akku einmal entnehmen und wieder einlegen
    * Bringe dein Telefon in den Download Mode(Home + Volume Down + Power)
    * Klicke in Odin auf PDA und wähle die *.tar.md5 aus
    * Klick auf start und warte bis das Telefon neustartet und im Odin Passed steht.
    * Herzlichen Glückwunsch du hast nun ICS :)


    GT-I9100G_XXLPQ_XXLPN_XEFLPN_home

    LG, Cryten
     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.06.2015
    El-P, majorpayne, infiloo und 7 anderen gefällt das.
  2. MintDrops, 29.05.2012 #2
    MintDrops

    MintDrops Android-Guru

    Mal eine ganze doofe Frage: :)

    Kann ich den Kernel drauf lassen und updaten oder muss ich auf den STOCK-Kernel zurück?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  3. Cryten, 29.05.2012 #3
    Cryten

    Cryten Threadstarter Android-Lexikon

    Solltest so einfach updaten können via Odin.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  4. master2011, 29.05.2012 #4
    master2011

    master2011 Erfahrener Benutzer

    Ich habe mir die Datei heruntergeladen und was nun ist eine .tar.md5-Datei drinnen und eine .dll. Ich denke das wird nicht so einfach sein die mit Odin zu flashen.

    MfG, Master
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  5. Cryten, 29.05.2012 #5
    Cryten

    Cryten Threadstarter Android-Lexikon

    Klar ist es eine .tar.md5. Und ja, mit Odin benutzt man auch .tar.md5-Dateien; das ist nicht neu. ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  6. master2011, 29.05.2012 #6
    master2011

    master2011 Erfahrener Benutzer

    Also könnte ich die Datei einfach mit z.B. Mobile Odin flashen?

    MfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  7. arkit, 29.05.2012 #7
    arkit

    arkit Android-Hilfe.de Mitglied

    Kann an die einfach auf deutsch umstellen?

    Gruß Arkit
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  8. master2011, 29.05.2012 #8
    master2011

    master2011 Erfahrener Benutzer

    Hat schon mal nicht geklappt. Lande im Minibetriebssystem und nun? Mit Odin 2.3.6 flashen?

    MfG, Master
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  9. Wazula, 29.05.2012 #9
    Wazula

    Wazula Fortgeschrittenes Mitglied

    Mit Odin via Computer sollte es funktionieren; hatte selbst mal eine (Gesamt)Software damit geflasht; war auch eine *.tar.md5.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  10. master2011, 29.05.2012 #10
    master2011

    master2011 Erfahrener Benutzer

    Wo muss die .tar.md5 rein? Bei PDA? Und dann einfach starten?

    MfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  11. ive

    ive Android-Lexikon

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  12. master2011, 29.05.2012 #12
    master2011

    master2011 Erfahrener Benutzer

    Na prima, jetzt steht da schon seit fünf Minuten "file analysis setup connection..." und nichts passiert!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  13. Ruebennase, 29.05.2012 #13
    Ruebennase

    Ruebennase Android-Hilfe.de Mitglied

    Wenn ich das jetzt mit der Version? Ist dann die Dialogsprache nach dem Flashen in englisch / französisch?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  14. Cryten, 29.05.2012 #14
    Cryten

    Cryten Threadstarter Android-Lexikon

    Hier mal was von mir für euch: :)

    Samsung Galaxy I9100G - ICS for India
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.06.2015
    ArTrix, MatrixOne und Ruebennase gefällt das.
  15. Ruebennase, 29.05.2012 #15
    Ruebennase

    Ruebennase Android-Hilfe.de Mitglied

    Geil, dann doch direkt in deutsch. Kann man sagen, das ist dann die endgültige Version für das SG2-G?

    Danke für die Arbeit mit dem Video. Mit dem Rest im Video meinst du das, was man unter Einstellung machen kann, dass mit dem Werkseinstellung?


    P.s.: Hab es gefunden. Factory Reset über das Menü, oder auf der Telefontastatur *2767*3855# eingeben.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  16. Cryten, 29.05.2012 #16
    Cryten

    Cryten Threadstarter Android-Lexikon

    Im Recovery-Modus. Da die Resets machen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  17. master2011, 29.05.2012 #17
    master2011

    master2011 Erfahrener Benutzer

    Juhu, bei mir rennt's jetzt auch! Schwitz!

    MfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  18. Cr4zY95, 29.05.2012 #18
    Cr4zY95

    Cr4zY95 Erfahrener Benutzer

    Ich flash auch mal. :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  19. DaRiouZ1337, 29.05.2012 #19
    DaRiouZ1337

    DaRiouZ1337 Junior Mitglied

    Kleine Frage am Rande, wieso flasht jeder jetzt schon die XXLPQ anstatt einfach noch auf den Roll-out in Deutschland zu warten? Gibt's da einen klaren Vorteil oder können die Menschen nicht mehr warten?

    Tut mir leid falls das jetzt eine unnötige Frage war, bin ganz neu hier ...

    Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012
  20. Patschi, 29.05.2012 #20
    Patschi

    Patschi Fortgeschrittenes Mitglied

    Weil manche anscheinend nicht so viel Geduld haben. :)
    ICS sollte außerdem ja viele Bugs von der 2.3.6er korrigieren.

    Für mich ist eigentlich der größte Grund, dass es für ICS Google Chrome gibt. :D

    Ich habe dann auch noch eine Frage:
    Wie kann man ein Backup der gesamten Software anlegen?
    Also wirklich alles, komplett mit Kernel, allen Systemdateien, ALLES. So, dass ich das Backup ohne Probleme wieder einspielen kann und alles so ist, wie es beim Backup war.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2012