MMS - Versand

katjaburger

katjaburger

Ambitioniertes Mitglied
Threadstarter
Hallo ihr Lieben. Ich kann mit meinem G1 weder MMS empfangen noch versenden. Hat jemand einen Rat??? Ich habe nirgendwo etwas zum Konfigurieren gefunden. Vielen Dank im Voraus!
 
A

androic

Gast
katjaburger schrieb:
Hallo ihr Lieben. Ich kann mit meinem G1 weder MMS empfangen noch versenden. Hat jemand einen Rat??? Ich habe nirgendwo etwas zum Konfigurieren gefunden. Vielen Dank im Voraus!
zufällig APNroid laufen?
 
katjaburger

katjaburger

Ambitioniertes Mitglied
Threadstarter
Verrat mir bitte, was das ist. Ich bin in Technikdingen nicht wirklich fit.
 
StefanG1

StefanG1

Experte
Das ist ein Programm (App) das die Handy-Internetverbindung blockiert, indem es die APNs (Zugangspunkte) verändert wodurch sie unbrauchbar werden, damit keine unnötigen Kosten entstehen und das Handy nicht ins Internet geht.


Wenn du das an hast, musst du es ausmachen, da MMS i.d.R. per GPRS versendet werden, also per Handy-Internet.


PS: Welchen Netzbetreiber hast du denn und hast du die richtigen Zugangsdaten/Einstellungen für MMS? ( Such mal hier -> [OFFURL]https://www.android-hilfe.de/t-mobile-g1-forum/56-g1-apn-einstellungen-netzbetreiber-vodafone-t-mobile-e-plus-o2.html[/OFFURL] )
Bei manchen Anbietern muss man auch erst eine MMS senden, um 'freigeschaltet' zu werden & MMS empfangen zu können, bzw würde man da in dem Fall aber einen Link vom Anbieter fürs Internet kriegen.

#Stefan
 
katjaburger

katjaburger

Ambitioniertes Mitglied
Threadstarter
Nein, das habe ich nicht.
Ich bin bei t-Mobile und hab eine Flatrate für alle Funktionen, also Internet, Telefonie und SMS bzw. MMS. Ich hab selbst MMS gesendet und mir schicken lassen... nix. Wenn ich eine bekomme, kann ich nur auf den Button 'Herunterladen' klicken, dann passiert aber nichts.
 
StefanG1

StefanG1

Experte
Dann poste doch einfach mal deine MMS Einstellungen deines APNs.
#Stefan
 
katjaburger

katjaburger

Ambitioniertes Mitglied
Threadstarter
Nein, das habe ich nicht.
Ich bin bei t-Mobile und hab eine Flatrate für alle Funktionen, also Internet, Telefonie und SMS bzw. MMS. Ich hab selbst MMS gesendet und mir schicken lassen... nix. Wenn ich eine bekomme, kann ich nur auf den Button 'Herunterladen' klicken, dann passiert aber nichts.
 
katjaburger

katjaburger

Ambitioniertes Mitglied
Threadstarter
Würdest du mir bitte noch verraten, wie ich das machen kann? Danke!!!
 
StefanG1

StefanG1

Experte
Klar.

Einstellungen -> Wireless -> Mobile Netzwerke -> Zugangspunkte

Und dann da wo dein grüner Punkt ist draufklicken und alles abschreiben ;)

#Stefan
 
HeRo795

HeRo795

Erfahrenes Mitglied
Wenn du T-Mobile Kunde bist und kein Technikass bist, geh in den T-Punkt (oder ggf. die Hotline) anrufen. Die können dir meist umgehend Helfen. Kein super Tipp aber meist ist man damit schneller.
 
katjaburger

katjaburger

Ambitioniertes Mitglied
Threadstarter
StefanG1 schrieb:
Klar.

Einstellungen -> Wireless -> Mobile Netzwerke -> Zugangspunkte

Und dann da wo dein grüner Punkt ist draufklicken und alles abschreiben ;)

#Stefan
Ok... eine lange Liste...
Name: T-Mobile.
Nutzername: t-mobile. Server: *
APN: internet.t-mobile. MMS-Proxy: 172.028.023.131
Proxy: nicht festgelegt. MMS-Port: 8008
Port: nicht festgelegt. MCC: 262
Passwort: ** MNC: 01
 
StefanG1

StefanG1

Experte
Mh okay, die Zugangsdaten sind richtig.

Hast du oben in deiner Statusleiste auf dem G1 ein G/E/3G mit zwei Pfeilen drunter stehen?

Was passiert wenn du eine MMS senden möchtest? Was versuchst du zu versenden?
 
katjaburger

katjaburger

Ambitioniertes Mitglied
Threadstarter
Da war ich schon. Die sagten, Google hat eigene Wege für die Betreuung und gaben mir die Nummer einer Hotline. Da ging keiner ran...
Gibts denn keine Wege für nicht Asse in PC-Technik??
 
katjaburger

katjaburger

Ambitioniertes Mitglied
Threadstarter
StefanG1 schrieb:
Mh okay, die Zugangsdaten sind richtig.

Hast du oben in deiner Statusleiste auf dem G1 ein G/E/3G mit zwei Pfeilen drunter stehen?

Was passiert wenn du eine MMS senden möchtest? Was versuchst du zu versenden?
Ich hab das E mit 2 Pfeilen. Wenn ich zB aus der Galerie ein Bild senden will, sehe ich es awuf dem Display, dahinter ist eine weißrote Uhr. Und beim Gegenüber kommt nix an. Wenn ich welche bekomme, sehe ich den Abs. Abert nur den Button Herunterladen. Es passiert aber nix, wenn ich draufgehe. Steht nur dass Daten geladen werden...
 
StefanG1

StefanG1

Experte
Dann wenn dieses weisse Ding mit rot da ist, drück Mal Menü und nochmal auf 'Senden'

Habs gerade bei mir getestet ohne APN Einstellungen damit kein Geld kostet :D Und da war es auch so.

Und mit Herunterladen das ist schon richtig, sollte vielleicht maximal 1 Minute dauern behaupte ich jetzt Mal! Aber passieren müsste was :confused:
 
katjaburger

katjaburger

Ambitioniertes Mitglied
Threadstarter
Ok, versuche ich... moment...
 
katjaburger

katjaburger

Ambitioniertes Mitglied
Threadstarter
Klappt nicht. Der senden-Button ist grau unterlegt.... ach menno...
 
HeRo795

HeRo795

Erfahrenes Mitglied
Bin leider weder G1 Besitzer noch T-MobileKunde.... aber ich habe im Forum folgenden Post gefunden:
https://www.android-hilfe.de/forum/t-mobile-g1.6/mms-konfiguration-t-mobile-deutschland.75.html

und darin ist ein Link auf:
Anzeige T-Mobile Einstellungen Zugangsdaten WAP Internet UMTS t-zones

enthalten. Die Konfiguration dort ist ein Tick anders, oder irre ich mich? Vielleicht könnte das irgendein Tmobile nochmal bestätigen.

EDIT:
Vielleicht irre ich mich.... Aber ich glaube du musst nicht den den Zugangspunkt mit dem "Grünen Punkt" Überprüfen sondern genau den anderen... Oder sehe ich das falsch?
 
Zuletzt bearbeitet:
HeRo795

HeRo795

Erfahrenes Mitglied
Haha. ja das weiß ich auch. Aber wird der auch zum MMS Versand benutzt? Wozu hat man sonst das MMS Profil wenn mans eh nicht brauchen würde? Bin aber zugegeben kein MMS Experte.
 
Oben Unten