1. lord_fritte, 26.03.2010 #1
    lord_fritte

    lord_fritte Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Hallo, ich möchte über 2 TimePicker Zeiten eingeben und daraus die Differenz(Minuten, Stunden) errechnen. Aber wie? Einen - Operator schein die Time Klasse ja nicht zu haben...
     
  2. swordi, 26.03.2010 #2
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    umrechnen in timestamp dann kannst du mit + und - rechnen
     
  3. lord_fritte, 26.03.2010 #3
    lord_fritte

    lord_fritte Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Wie umständlich ist das denn??? So lagsam mag ich java nicht mehr.. Ich will C# haben :D
     
  4. swordi, 26.03.2010 #4
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    naja dann kannst ja für windows mobile entwickeln :) viel spaß dabei
     
  5. lord_fritte, 26.03.2010 #5
    lord_fritte

    lord_fritte Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    nee.. das ist müll.. Aber egal zurück zum Thema, bei Timestamp sagt er mir genau da sgleiche.. dass es keinen - Operator gibt.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2010
  6. swordi, 26.03.2010 #6
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    naja timestamp sind long werte und mit long werten kann man rechnen
     
  7. lord_fritte, 26.03.2010 #7
    lord_fritte

    lord_fritte Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Ah verstehe.. Danke.

    Etwas verstehe ich nicht, ich erzeige ein neues Date Objekt:
    Date d = new Date(iYear, iMonth, iDay, iHour, iMinute);
    string s = MessageFormat.format("{0,date}", d);
    beim String-Format kommt das raus: Sat Mar 26 04:38:00 Europe/Berlin 3910
    warum 3910?

    Weil hier:
    Calendar c = Calendar.getInstance();
    int iYear = c.get(Calendar.YEAR);

    kommt 2010 raus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2010
  8. SirTori, 27.03.2010 #8
    SirTori

    SirTori Android-Hilfe.de Mitglied

    Wenn den Wert, den du für das Jahr angibst im Konstruktor, 2010 ist, dann liegts einfach daran, dass du Date falsch anwendest.
    In der Api steht, dass man dort das jahr - 1900 angeben muss..also für 2010 müsstest du dem konstruktor 110 geben. das würde auch die 3910 erklären (2010 angegeben, Date rechnet 1900 drauf -> 3910)

    Abgesehen davon ist Date (bzw. der verwendete Konstruktor) als veraltet eingestuft und sollte nicht mehr verwendet werden. Es wird empfohlen stattdessen GregorianCalendar zu verwenden.

    Und allgemeiner Tip: Bei sowas einfach mal die API zu den verwendeten Methoden anschaun. Hilft oft unheimlich ^^
     
  9. swordi, 27.03.2010 #9
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    ja - was die da mit date verbrochen haben ist mir nicht wirklich klar

    -1900 rechnen ist ja mal echt kreativ ;)

    zb hatte ich auch probleme beim datepicker, da dort tag und jahr 1 basiert sind, aber monat ist 0 basiert. das muss man erstmal rausfinden ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mit rechnen Forum Datum
[Meinung] Spezielle App für Mittelstand erstellen (lassen) Android App Entwicklung Dienstag um 17:40 Uhr
[ERLEDIGT] Problem mit Async Task und auszuführender Aufgabe Android App Entwicklung 02.05.2017
[ERLEDIGT] Probleme mit Wear Modul Android App Entwicklung 01.05.2017
[OFFEN] Probleme mit SearchView in ArrayAdapter Android App Entwicklung 28.04.2017
[ERLEDIGT] Listview mit Datenbank über Custom ArrayList verbinden Android App Entwicklung 22.04.2017
[ERLEDIGT] Drawer mit scrollbarem Listview Android App Entwicklung 27.03.2017
[ERLEDIGT] Popup mit Fragment realisieren oder besser eine andere Klasse nehmen? Android App Entwicklung 22.03.2017
Excel Dokument mithilfe von JExcelAPI auslesen funktioniert nicht :/ Android App Entwicklung 02.03.2017
[LEITFADEN] Der Einstieg in die Android Programmierung mit Android Studio Android App Entwicklung 21.02.2017
Intent mit Daten (putExtra) zu anderer Activity Android App Entwicklung 14.02.2017

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. android mit zeiten rechnen