1. lotus35, 11.02.2012 #1
    lotus35

    lotus35 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Hallo in die Runde,

    ich war bislang nur stiller Leser und habe mich angemeldet, weil ich ein kleines Problem mit meinem Mikro habe. Vielleicht hat ja jemand einen Tipp für mich?

    Wenn ich den Soundrecorder starte und etwas drauf spreche ist außer einem Rauschen in der Aufnahme nichts zu hören. Der Zeiger schlägt auch fast nicht aus. Gleiches Phänomen tritt auch unter Google Sprachsuche auf. Die rote Ladeleuchte funzt aber.

    Ach ja, ich tausche, sollte das Mikro defekt sein mein Loox nicht um, da ich ansonsten ein gutes Gerät erhalten habe mit dem ich sehr zufrieden bin und mir die Sache mit dem Mikro nicht wichtig ist :winki:.

    Grüße
     
  2. Oma7144, 11.02.2012 #2
    Oma7144

    Oma7144 Android-Guru

  3. lotus35, 11.02.2012 #3
    lotus35

    lotus35 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Hallo Oma7144,

    danke erstmal für die Antwort. Habe die App installiert. Mehr als 50 DB zeigt die App im "Normalzustand" bei mir nicht an. Klopfe ich mit dem Stylus gegen das Mikro, springt der Zeiger bis auf 67 DB. Höre ich mir die Aufnahme dann an, kann ich ein leises Klopfen des Stylus hören. Also kann das Mikro eigentlich nicht "ganz" defekt sein.

    Evtl. gibt es eine Möglichkeit, einen "Aufnahme Boost" zu verwenden? Ich kenne solch Mikroproblematiken aus Win.

    Liebe Grüße
     
  4. Oma7144, 11.02.2012 #4
    Oma7144

    Oma7144 Android-Guru

    So sieht ein funktionierendes Micro aus.



    :thumbup:
     

    Anhänge:

  5. lotus35, 11.02.2012 #5
    lotus35

    lotus35 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Jo, das schaut gut aus :winki:.

    Ich hab mein Gerät mal geöffnet. Wenn ich den Lader anschließe und einen kleinen Schraubendreher (Uhrmacher) auf das Micro halte, schlägt das bei mir auch bis 80 DB aus. Nehme ich das dann so auf, ist die Wiedergabe zwar lauter, aber dennoch bleibt ein Rauschen.
    Na ja, egal. Ich verwende die Microfunktion eh nicht. Aber wie das so ist...:smile:.

    Habe aber im Zuge des geöffneten Gerätes gleich mal eine zweite Wlan Antenne (ca. 15cm lang) eingelötet. Zumindest ist jetzt mein Empfang wesentlich besser :winki:.

    Grüße und bis dann...
     
  6. Oma7144, 11.02.2012 #6
    Oma7144

    Oma7144 Android-Guru

    Zeig uns doch mal ein Foto und beschreibe, wie du das gemacht hast.

    Many thanks!


    :thumbup:
     
  7. lotus35, 12.02.2012 #7
    lotus35

    lotus35 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Habe mal ein Bild eingefügt. Was soll ich da groß beschreiben :). Ich habe das Kabel an die Lötstelle der vorhandenen Wlanantenne angelötet und die werkseitig verbaute drangelassen. Die zweite Antenne habe ich einmal um das Chassis gelegt und mit Tesa fixiert.

    Grüße
     

    Anhänge:

    Oma7144 gefällt das.
  8. Oma7144, 12.02.2012 #8
    Oma7144

    Oma7144 Android-Guru

    lotus35 gefällt das.
Die Seite wird geladen...
Similar Threads Forum Datum
Nach einem Fall ist die Ohrmuschel defekt Sony Xperia Z5 Compact Forum 16.05.2017
Kopfhörerbuchse defekt Huawei P9 Forum 17.05.2017
Odys Pedi Plus Junior lädt nicht mehr, spielen mit netzkabel geht Werkstatt Forum 17.05.2017
Samsung Galaxy S8 / S8+ - Wasserschaden? Samsung Galaxy S8 / S8+ (G950F/G955F) Forum 19.05.2017
Samsung S5 Softkey (zurück) defekt nach USB Ladebuchsentausch Werkstatt Samsung 19.05.2017
Mikrofon funktioniert nicht, wenn Lautsprecher an. Samsung Galaxy S6 (G920F) / S6 Edge (G925F) Forum 19.05.2017
Defektes Display austauschen... Honor 6X Forum 21.05.2017
Xperia Z5 diverse Probleme/Defekte Sony Xperia Z5 Forum 21.05.2017
Redmi 4A Mikrofon-Problem (4A - Rolex) Xiaomi Redmi 4 Forum 22.05.2017
Odys Rapid 10 LTE Odys Allgemein Gestern um 12:45 Uhr

Users found this page by searching for:

  1. odys xpress antenne

    ,
  2. mikrofon odys