1. Gewinne jetzt ein UMiDIGI C Note - alle Informationen findest du hier!!
  1. Mobilist, 19.01.2011 #1
    Mobilist

    Mobilist Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Guten Tag, wenn ich eine Web-Seite nach unten scrolle, springt sie nach dem Anhalten sofort wieder nach oben in die Ausgangsposition.

    Es ist wie verhext, besonders, weil dies erst jetzt plötzlich passiert und vorher nicht so war (ich nutze den Standardbrowser des Defy). Habt ihr sowas schon erlebt?:confused: mfg M
     
  2. benzer12, 19.01.2011 #2
    benzer12

    benzer12 Android-Hilfe.de Mitglied

    Hallo Mobilist,
    ist mir gestern abend auch aufgefallen, ich habe allerdings das Milestone XT720.

    Bei mir betrifft es die Seiten m.spiegel.de und wap.bild.de. Bei anderen ist mir noch nichts aufgefallen. Auch beim Skyfire Browser ist das so. Nur der Dolphin Browser ist nicht betroffen, soweit ich das bis jetzt beurteilen kann.

    Stellt sich die Frage ob es an den Webseiten liegt, oder irgendwas mit dem Device zu tun hat.

    Auffällig ist auch, dass sich bis jetzt nur Motorola Geräte Nutzer gemeldet haben.
     
    Mobilist gefällt das.
  3. Matthis, 19.01.2011 #3
    Matthis

    Matthis Android-Hilfe.de Mitglied

    Habe das gestern bei bild auch bemerkt - dann aber einfach die seite im dolphin mini geöffnet :)
     
  4. benzer12, 19.01.2011 #4
    benzer12

    benzer12 Android-Hilfe.de Mitglied

    Das Phänomen tauch auch bei Galaxy S auf.
    Es scheint an den Internetseiten zu liegen, nicht am Gerät.
     
  5. kiprich, 19.01.2011 #5
    kiprich

    kiprich Android-Experte

    das gleiche bei mir, ist ja zum verrückt werden!
     
  6. Glak, 19.01.2011 #6
    Glak

    Glak Erfahrener Benutzer

    Hi,

    seit heute habe ich das folgende Problem: Wenn ich eine Webseite wie m.spiegel.de, mobil.bild.de oder mobil.rtl.de aufrufe, kann ich sie nicht mehr nach unten scrollen. Ich kann zwar über den Touchscreen die Seite ein Stück nach oben schieben, aber wenn ich dann den Bildschirm loslasse, springt sie sofort wieder nach oben auf die oberste Ausgangsposition.

    Hat noch jemand das Phänomen? Wie lässt es sich beheben? Reboot hat nichts gebracht.

    Danke für hilfreiche Tipps und und viele Grüße :)

    Glak
     
  7. knoche, 19.01.2011 #7
    knoche

    knoche Neuer Benutzer

    ich habe das selbe problem bei der wap-seite von bild.de
     
  8. Mobilist, 19.01.2011 #8
    Mobilist

    Mobilist Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Zitat benzer12: Bei mir betrifft es die Seiten m.spiegel.de und wap.bild.de.

    He benzer12, genau diese Seiten sind es beispielsweise auch bei mir; wir lesen also beide im Spiegel und in der Bild (sauber, da kann uns keiner was vorwerfen!:rolleyes2:)

    In der Tat, die Originalseite vom Spiegel, also nicht die Handy-Version, ist von dieser Erscheinung nicht betroffen. Spricht also dafür, dass unsere Geräte nicht plötzlich alle zeitlich einen "Klaps" bekommen haben, sondern die Seiten! ufff, Erleichterung.

    Auch der nächste Pfad zum selben Thema, ohne hinzuschauen um 19:59 Uhr neu eröffnet :)angry:) spricht für diese These..........

    mfg, M
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2011
  9. Lion13, 19.01.2011 #9
    Lion13

    Lion13 Ehrenmitglied

    Die letzten drei Beiträge in diesen Thread hier integriert... :)
     
  10. 1castro, 20.01.2011 #10
    1castro

    1castro Neuer Benutzer

    Ich nutze sehr oft das App "zeitungen". Dort kommt es neuerding bei fast vielen aufgeführten mobilen Seiten zu dem besagten "springen nach oben". Sei es Bild, Berliner Morgenpost oder andere. Ich denke auch, dass das was mit den Seiten selber zu tun hat. Oder irgendein desire-update hat bewirkt, dass sich dieses Phänomen erst jetzt zeigt.

    HTC Desire ohne Branding (mit HTC-ROM)

    Mirko
     
  11. Glak, 20.01.2011 #11
    Glak

    Glak Erfahrener Benutzer

    Eher nicht, da das Phänomen auch bei meinem Defy auftaucht, und dieser Thread auch ursprünglich im Defy-Forum eröffnet, und dann erst hierhin verschoben wurde.

    Somit wohl ein modellübergreifendes Problem.
     
  12. TheUsualSuspect, 20.01.2011 #12
    TheUsualSuspect

    TheUsualSuspect Android-Hilfe.de Mitglied

  13. TheUsualSuspect, 20.01.2011 #13
    TheUsualSuspect

    TheUsualSuspect Android-Hilfe.de Mitglied

    hier auch nochmal:

    So, ich glaub ich kann das Problem eingrenzen.

    Hab jetzt mal auf ein paar Seiten (wap.bild.de, m.manager-magazin.de, m.spiegel.de, mobil.abendblatt.de) die das Problem haben, ne Routenverfolgung gemacht und rausgefunden, dass alle über die gleiche Route kommen:
    aggr301a-core5a.Lon3.rackspace.net
    Müsste zu dieser Firma gehören: Mobile Website & App Development with the Leading Cloud Software Service - Netbiscuits
    Und so wie's aussieht nutzen alle Seiten die's betrifft nen Service dieser Firma...

    Ist nur eine Vermutung von mir, falls ich falsch liege bitte ich gleich mal um Verzeihung ;)!


    Aber irgendwie ist das für mich aktuell die plausibelste Erklärung für das Problem.

    Was die auch immer in den letzten Tagen verbockt haben...es nervt :D

    Aber wie gesagt, reine Vermutung von meiner Seite!!!


    hier noch das Tracing:

    Routenverfolgung zu wap.bild.de [94.236.63.137] über maximal 30 Abschnitte:

    1 22 ms 9 ms 23 ms 192.168.123.254
    2 * 42 ms 42 ms *.*.*.*
    3 45 ms 51 ms 49 ms 87.186.247.218
    4 66 ms 55 ms 53 ms f-ea5-i.F.DE.NET.DTAG.DE [62.154.16.161]
    5 63 ms 63 ms 64 ms te-4-4.car2.Frankfurt1.Level3.net [4.68.110.253]

    6 72 ms 70 ms 71 ms vlan99.csw4.Frankfurt1.Level3.net [4.68.23.254]

    7 54 ms 80 ms 149 ms ae-92-92.ebr2.Frankfurt1.Level3.net [4.69.140.29
    ]
    8 67 ms 66 ms 66 ms ae-21-21.ebr2.London1.Level3.net [4.69.148.185]

    9 67 ms 68 ms 68 ms ae-2-52.edge4.London1.Level3.net [4.69.139.106]

    10 67 ms 68 ms 69 ms 195.50.122.42
    11 67 ms 67 ms 69 ms vl911.core5a.lon3.rackspace.net [92.52.76.203]
    12 93 ms 68 ms 67 ms aggr301a-core5a.lon3.rackspace.net [92.52.76.75]

    13 68 ms 69 ms 68 ms 94.236.63.137

    Ablaufverfolgung beendet.


    Routenverfolgung zu mobil.spiegel.de [94.236.91.201] über maximal 30 Abschnitte:


    1 1 ms 2 ms 2 ms 192.168.123.254
    2 43 ms 44 ms 42 ms *.*.*.*
    3 46 ms 46 ms 44 ms 87.186.247.218
    4 54 ms 52 ms 54 ms f-ea5-i.F.DE.NET.DTAG.DE [62.154.16.165]
    5 72 ms 65 ms 63 ms te-4-4.car2.Frankfurt1.Level3.net [4.68.110.253]

    6 67 ms 71 ms 71 ms vlan99.csw4.Frankfurt1.Level3.net [4.68.23.254]

    7 53 ms 54 ms 53 ms ae-92-92.ebr2.Frankfurt1.Level3.net [4.69.140.29
    ]
    8 66 ms 65 ms 67 ms ae-22-22.ebr2.London1.Level3.net [4.69.148.189]

    9 74 ms 69 ms 112 ms ae-2-52.edge4.London1.Level3.net [4.69.139.106]

    10 67 ms 68 ms 67 ms 195.50.122.42
    11 67 ms 67 ms 67 ms vl911.core5a.lon3.rackspace.net [92.52.76.203]
    12 68 ms 67 ms 80 ms aggr301a-core5a.lon3.rackspace.net [92.52.76.75]

    13 68 ms 68 ms 68 ms 94.236.91.201

    Ablaufverfolgung beendet.


    Routenverfolgung zu apps.netbiscuits.com [78.136.3.145] über maximal 30 Abschnit<---------müsste Manager Magazin gewesen sein...
    te:

    1 2 ms 1 ms 2 ms 192.168.123.254
    2 46 ms 42 ms 42 ms *.*.*.*
    3 44 ms 44 ms 43 ms 87.186.247.218
    4 70 ms 72 ms 72 ms lon-sa2-i.LON.GB.NET.DTAG.DE [62.156.131.98]
    5 70 ms 72 ms 70 ms 217.243.218.146
    6 71 ms 71 ms 71 ms so-0-0-0.mpr1.lhr3.uk.above.net [64.125.27.226]

    7 71 ms 133 ms 70 ms xe-0-1-0.mpr2.lhr3.uk.above.net [64.125.27.154]

    8 71 ms 75 ms 70 ms 213-152-254-148.available.above.net [213.152.254
    .148]
    9 71 ms 71 ms 71 ms vl901.core1.lon.rackspace.net [83.138.138.35]
    10 71 ms 71 ms 71 ms vl911.core5a.lon3.rackspace.net [92.52.76.203]
    11 73 ms 72 ms 72 ms aggr301a-core5a.lon3.rackspace.net [92.52.76.75]

    12 71 ms 72 ms 71 ms 78.136.3.145

    Ablaufverfolgung beendet.


    Routenverfolgung zu apps.netbiscuits.com [78.136.3.145] über maximal 30 Abschnit<------ müsste Hamburger Abendblatt sein...die Adressen wurden in den letzten zwei fällen gleich auf apps.netbiscuits aufgelöst...
    te:

    1 1 ms 2 ms 1 ms 192.168.123.254
    2 43 ms * 42 ms *.*.*.*
    3 46 ms 45 ms 45 ms 87.186.247.218
    4 72 ms 70 ms 75 ms lon-sa2-i.LON.GB.NET.DTAG.DE [62.156.131.98]
    5 71 ms 72 ms 74 ms 217.243.218.146
    6 73 ms 102 ms 71 ms so-0-0-0.mpr1.lhr3.uk.above.net [64.125.27.226]

    7 71 ms 71 ms 70 ms xe-0-1-0.mpr2.lhr3.uk.above.net [64.125.27.154]

    8 70 ms 71 ms 71 ms 213-152-254-148.available.above.net [213.152.254
    .148]
    9 70 ms 71 ms 70 ms vl901.core1.lon.rackspace.net [83.138.138.35]
    10 71 ms 71 ms 71 ms vl911.core5a.lon3.rackspace.net [92.52.76.203]
    11 71 ms 71 ms 72 ms aggr301a-core5a.lon3.rackspace.net [92.52.76.75]

    12 72 ms 72 ms 72 ms 78.136.3.145

    Ablaufverfolgung beendet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2011
    Mobilist gefällt das.
  14. Glak, 20.01.2011 #14
    Glak

    Glak Erfahrener Benutzer

    Scheinbar nutzen alle betroffenen Seiten neben dem Hosting auch das Content-Management-System von Netbiscuits. Wenn man auf die Webseite geht, tauchen alle Anbieter (Bild, Spiegel, RTL etc.) unten in der Referenzübersicht auf.

    Ich denke mal, es gab hier ein Update, das jetzt diesen Bug verursacht. Ist die Frage, ob man bei Netbiscuits schon bescheid weiß. Ich schreib spaßeshalber mal eine E-Mail hin :)
     
    Mobilist gefällt das.
  15. TheUsualSuspect, 20.01.2011 #15
    TheUsualSuspect

    TheUsualSuspect Android-Hilfe.de Mitglied


    Super! Wenn du eine Antwort bekommst wär's Klasse, wenn du sie posten würdest.

    Danke
     
  16. 0211dus, 21.01.2011 #16
    0211dus

    0211dus Android-Experte

    Habe das Sony Ericsson XPERIA X8 und auch das Problem der Seitennavigation.
     
  17. Schleicher, 21.01.2011 #17
    Schleicher

    Schleicher Fortgeschrittenes Mitglied

    Auf meinem Galaxy Tab hab ich es nicht, auf dem Galaxy S immer noch... :confused:
     
  18. TheUsualSuspect, 21.01.2011 #18
    TheUsualSuspect

    TheUsualSuspect Android-Hilfe.de Mitglied

    Grad eben ein paar der "Problemseiten" getestet...Problem nicht mehr vorhanden.Wie sieht's bei euch aus?
     
  19. Glak, 21.01.2011 #19
    Glak

    Glak Erfahrener Benutzer

    Kann auch Entwarnung geben :)
     
  20. Schleicher, 21.01.2011 #20
    Schleicher

    Schleicher Fortgeschrittenes Mitglied

    Jo, scheint sich erledigt zu haben. :thumbsup:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Ebay Kleinanzeigen ruckeln beim scrollen Sonstige Apps & Widgets 18.11.2016

Users found this page by searching for:

  1. htc scrollen nach oben

    ,
  2. archos webseiten springen immer nach oben

    ,
  3. handy springt bein scrollen

    ,
  4. android Webseite springt ,
  5. browser springt nach oben,
  6. bildschirm springt hoch runter tablet,
  7. Mobil Homepages Seite springt nach obent,
  8. seiten springen immer nach oben Mausfehler?,
  9. web seite springt immer zum Ende,
  10. browser springt hoch,
  11. android browser springt nach oben,
  12. webseite auf Handy springt immer zum Ende ,
  13. seite springt beim scrollen tablet,
  14. firefox android webseite springt immer nach oben,
  15. smartphone seite springt nach oben
Du betrachtest das Thema "Webseite springt nach Scrollen sofort wieder nach oben" im Forum "Sonstige Apps & Widgets",