1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Hardware (Menü- und Back)-Tasten funktionieren nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S2 (I9100) Forum" wurde erstellt von Element1860, 26.02.2012.

  1. Element1860, 26.02.2012 #1
    Element1860

    Element1860 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    26.10.2011
    Hallo,

    seit heute funktionieren meine Menü- und Backtasten nicht mehr. Ich war vor 2-3 Wochen Skifahren bei -20°C! Da trat ein Touchscreenproblem auf. Es legte sich aber wieder und alles läuft rund.
    Seit heute Nachmittag funktionieren die oben genannten Tasten nicht mehr!

    Sie leuchten auch nicht!

    Ich benutze Cyanogen Mod 9. Ich dachte es könnte am System liegen und ich begann meine Checkrom Revolution V4 mit einem Backup wiederherzustellen. Auch hier funktionieren sie nicht! In der CWM-Recovery auch nicht!

    Ich weiß nicht was ich machen soll. Vielen Dank schon mal für euere Hilfe!

    LG Element1860
     
  2. FireS24208, 27.02.2012 #2
    FireS24208

    FireS24208 Android-Experte

    Beiträge:
    862
    Erhaltene Danke:
    333
    Registriert seit:
    21.08.2011
    Hi am besten sichers du deine daten aufen pc und setzt das Handy einmal neu auf wenn die tasten dann immer noch nicht gehen musste es woll einschicken.

    :)

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit der Android-Hilfe.de App
     
  3. Thoddü, 27.02.2012 #3
    Thoddü

    Thoddü Android-Guru

    Beiträge:
    3,450
    Erhaltene Danke:
    843
    Registriert seit:
    02.05.2011
    Phone:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Flash mal deinen Kernel neu, der steuert die Hardware an.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit der Android-Hilfe.de App
     
  4. Element1860, 01.03.2012 #4
    Element1860

    Element1860 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    26.10.2011
    ICS hat leider (noch) keine Quellquode-Freigabe für Kernels. Kann also nicht sein. Ich werde mal bisschen probieren. Teilweise funktioniert es, teilweise nicht? Wackelkontakt?
     
  5. Thoddü, 01.03.2012 #5
    Thoddü

    Thoddü Android-Guru

    Beiträge:
    3,450
    Erhaltene Danke:
    843
    Registriert seit:
    02.05.2011
    Phone:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Hardwaredefekt ist möglich, kommt aber eigentlich sehr selten vor.

    Bei mir hat, mit Ausnahme des Fluxi-Kernels, nie ein Kernel die Tasten richtig angesprochen. Beim DarkKnight haben sie mal geleuchtet, mal nicht; mal funktioniert, mal nicht. Liegt vlt. auch an CM9.
     
  6. Element1860, 01.03.2012 #6
    Element1860

    Element1860 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    26.10.2011
    Hab nen Cf-root kernel geflasht aber dann sagt er "android.phone" prozess wurde beendet. mach jz restore... Mit kernel klingt eigentlich gut aber nicht bei ICS! was gibts noch für möglichkeiten?
     
  7. Thoddü, 01.03.2012 #7
    Thoddü

    Thoddü Android-Guru

    Beiträge:
    3,450
    Erhaltene Danke:
    843
    Registriert seit:
    02.05.2011
    Phone:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Dreiteilige Stock mit PIT und repartition und original Kernel flashen. Wenn es dann nicht klappt, könnte es an der Hardware liegen.
     
    Element1860 bedankt sich.
  8. Element1860, 01.03.2012 #8
    Element1860

    Element1860 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    26.10.2011
    Werde ich mal versuchen... Aber es is schon sehr, sehr komisch. Es ist zur Zeit wirklich so, dass es ab und zu geht und dann wieder nicht? Wackelkontakt??? Ich überlege es einzuschicken...

    naja ich werde mal das offizielle ICS update abwarten. dann sollte ja alles laufen, wenn nicht samsung macht das schon :)
     
  9. Thoddü, 02.03.2012 #9
    Thoddü

    Thoddü Android-Guru

    Beiträge:
    3,450
    Erhaltene Danke:
    843
    Registriert seit:
    02.05.2011
    Phone:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Klingt eher nach einem Softwareproblem...

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit der Android-Hilfe.de App
     
  10. Element1860, 11.03.2012 #10
    Element1860

    Element1860 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    26.10.2011
    ich weiß es nicht. es funktioniert halt dann auch in der recovery nicht!
     

Diese Seite empfehlen