Kein Netz nach Downgrade

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Samsung Galaxy S" wurde erstellt von BustedFly, 02.04.2011.

  1. BustedFly, 02.04.2011 #1
    BustedFly

    BustedFly Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    597
    Erhaltene Danke:
    153
    Registriert seit:
    19.04.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge
    Moin

    Wie der Titel schon verrät habe ich nach einem downgrade kein Netz mehr.

    Gerät war von T-Mobile...mit 2.2...upgrade auf 2.3.3..alles bestens....

    Gerät hat kein brandig mehr etc..toll^^

    Nur muss das Handy nun zur Reperatur und ich wollte eine T-Mobile FW wieder herstellen....da bin ich im Forum, auf eine wie ich später rausbekommen habe, 2.1 Version gestoßen..

    Diese habe ich geflasht.....

    Kies bot mir ein Update auf 2.2.1 an..ich habe diese dann nachgespielt....

    Problem nun..Kein Netz mehr....3 Tastenkompi geht auch nicht mehr!

    Wie kann ich das Problem lösen?

    Greetz
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2011
  2. frank_m, 02.04.2011 #2
    frank_m

    frank_m Ehrenmitglied

    Beiträge:
    20,742
    Erhaltene Danke:
    8,197
    Registriert seit:
    21.09.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S5 Duos (G900FD)
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab S 8.4
    Am besten durch Lesen der FAQs, denn das Problem ist dort mehrfach verlinkt.

    Und hier ist eh gleich zu. Zurecht.
     
  3. BustedFly, 02.04.2011 #3
    BustedFly

    BustedFly Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    597
    Erhaltene Danke:
    153
    Registriert seit:
    19.04.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge
    Sorry,

    habe mich schon druchgewühlt aber ich finde einfach keine Ansatz.

    Wäre nett wenn mich jemand zur Lösung verlinken würde!
     
  4. frank_m, 02.04.2011 #4
    frank_m

    frank_m Ehrenmitglied

    Beiträge:
    20,742
    Erhaltene Danke:
    8,197
    Registriert seit:
    21.09.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S5 Duos (G900FD)
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab S 8.4
    Die Lösung können wir nicht verlinken, da wir die Ursache für das Problem nicht kennen. Du bist ja leider zu sparsam mit Infos. Wie sind die Symptome? Was zeigt das Gerät an? Was heißt überhaupt "kein Netz"? Kein Einbuchen? kein Internet? usw. usw. usw.
    Und lies die FAQs!
     
  5. BustedFly, 02.04.2011 #5
    BustedFly

    BustedFly Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    597
    Erhaltene Danke:
    153
    Registriert seit:
    19.04.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge
    Also...aktueller Stand ist folgender:

    gerät wurde per Odin von freier FW 2.3.3 auf T-Mobile FW 2.1 gebracht...da ich die orginal FW von T-Mobile benötige.
    Danach per Kies auf T-Mobile FW 2.2.1.

    Glaube beim downgrade von 2.3.3 auf 2.1 muss sich der fehler eingeschlichen haben.

    Gerät funktioniert soweit..GPs, WLAn etc.

    Nur habe ich keinen Emfang mehr..kann nicht telen oder SMS schreiben.

    dort wo die Balken für den Empfang sind ist, nur noch ein Kreis mit einem Strich in der Mitte!

    EVTL falsche Modem Datei per odin geflasht?!?!

    Aktuell befindet sich auf dem Gerät:

    PDA: JS5
    Phone (Modem): JPY
    CSC: JS6 (DTM)

    Greetz
     
  6. frank_m, 02.04.2011 #6
    frank_m

    frank_m Ehrenmitglied

    Beiträge:
    20,742
    Erhaltene Danke:
    8,197
    Registriert seit:
    21.09.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S5 Duos (G900FD)
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab S 8.4
    Wird die SIM Karte erkannt? Funktioniert eine andere SIM? Stimmen PIN? PUK? Ist GSM überhaupt aktiviert? Funktioniert das GSM-Netz?
     
  7. BustedFly, 02.04.2011 #7
    BustedFly

    BustedFly Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    597
    Erhaltene Danke:
    153
    Registriert seit:
    19.04.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge
    Sim geht! Steht Telekom.de da..und drüber (kein Dienst)
    Habe gerade ine Simyo Karte zum testen genommen..das selbe! Kein Dienst!

    Unter Netzbetreiber wird mir überhaupt kein Anbieter angezeigt!!

    Das ist schon komisch!
     
  8. sensor99, 02.04.2011 #8
    sensor99

    sensor99 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,336
    Erhaltene Danke:
    247
    Registriert seit:
    13.09.2010
    Phone:
    Huawei Mate 8 64 GB ( NXT - AL 10 )
    Moin :)

    Stimmen die APN-Daten denn noch???

    Edit:

    Einstellungen > Drahtlos und Netzwerk > Mobile Netzwerke > Zugangspunktnamen
     
  9. BustedFly, 02.04.2011 #9
    BustedFly

    BustedFly Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    597
    Erhaltene Danke:
    153
    Registriert seit:
    19.04.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge
    Also Interneteinstellungen werden richtig erkannt!
    Bekomme nur keinen Empfang zum Mobilfunktnetz!

    Weder T-Mobile noch Eplus!

    Ist die CSC denn richtig für Deutschland?

    PDA: JS5
    Phone (Modem): JPY
    CSC: JS6 (DTM)
     
  10. sensor99, 02.04.2011 #10
    sensor99

    sensor99 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,336
    Erhaltene Danke:
    247
    Registriert seit:
    13.09.2010
    Phone:
    Huawei Mate 8 64 GB ( NXT - AL 10 )
    Mach doch zur Sicherheit noch einen WIPE...

    Vielleicht nützt das was.

    Oder vielleicht erstmal einen REBOOT...
     
  11. BustedFly, 02.04.2011 #11
    BustedFly

    BustedFly Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    597
    Erhaltene Danke:
    153
    Registriert seit:
    19.04.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge
    Weder nen WIPE oder Reboot bringen etwas!

    verdammt..was habe ich da jetzt nur gemacht!?!?:confused:

    Selbst wenn ich per ODIn auf 2.3.3 wieder gehe habe ich keinen Empfang!
     
  12. boardmaster2009, 02.04.2011 #12
    boardmaster2009

    boardmaster2009 Android-Guru

    Beiträge:
    3,372
    Erhaltene Danke:
    1,028
    Registriert seit:
    08.11.2010
    Flash die jq3 oder direkt die jvk mit odin, danach ist ruhe. Wenn du allerdings noch nicht so der Profi bist nimm lieber die jq3! Anleitung dafür gibt es hier im Forum, kann leider nichts verlinken grade!

    ---Getaptalked von unterwegs---
     
    BustedFly bedankt sich.
  13. frank_m, 02.04.2011 #13
    frank_m

    frank_m Ehrenmitglied

    Beiträge:
    20,742
    Erhaltene Danke:
    8,197
    Registriert seit:
    21.09.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S5 Duos (G900FD)
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab S 8.4
    Du hast doch oben geschrieben, dass dein Download Mode nicht funktioniert. Und da flasht du per ODIN? Das ist leichtsinnig.

    Welche Modems hast du denn bislang ausprobiert?
     
    BustedFly bedankt sich.
  14. BustedFly, 02.04.2011 #14
    BustedFly

    BustedFly Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    597
    Erhaltene Danke:
    153
    Registriert seit:
    19.04.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge
    Also aus der BOX raus ging der DownloadModus..nach dem downgrade..geht der leider nicht mehr!

    Probiere ich hete abend bzw morgen wenn ich von Arbeit wieder rein bin!

    Danke erstmal für eure Hilfe!

    Werde berichten!
     
  15. sensor99, 02.04.2011 #15
    sensor99

    sensor99 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,336
    Erhaltene Danke:
    247
    Registriert seit:
    13.09.2010
    Phone:
    Huawei Mate 8 64 GB ( NXT - AL 10 )
    Hast Du unter Mobile Netzwerke den Haken bei PAKETDATEN verwenden gesetzt????
     
    BustedFly bedankt sich.
  16. BustedFly, 02.04.2011 #16
    BustedFly

    BustedFly Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    597
    Erhaltene Danke:
    153
    Registriert seit:
    19.04.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge
    Jap ist drin!

    Teste jetzt noch die jq3!

    EDIT: Hat nach einem reset jetzt geklaptt *FREU*

    Wie komme ich nun auf eine orginale FW von T-Mobile mit Empfang?

    So wieder da von Arbeit!

    Habe dank eurer Hilfe nun wieder empfang :thumbsup:

    Nur eine Frage habe ich jetzt noch bevor ich wieder was flasch mache:

    Wie komme ich jetzt von der freien FW auf eine aktuelle "deutsche!" von T-Mobile??

    Greetz
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.04.2011
  17. frank_m, 02.04.2011 #17
    frank_m

    frank_m Ehrenmitglied

    Beiträge:
    20,742
    Erhaltene Danke:
    8,197
    Registriert seit:
    21.09.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S5 Duos (G900FD)
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab S 8.4
    Branding ändern und dann eine T-Mobile Firmware flashen. Entweder direkt die aktuelle oder eine frühere und dann per Kies updaten. Letzteres hat den Vorteil, dass anschließend alle Bestandteile original sind, Bootloader, CSC usw.
     
  18. BustedFly, 02.04.2011 #18
    BustedFly

    BustedFly Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    597
    Erhaltene Danke:
    153
    Registriert seit:
    19.04.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge
    :D

    Und wie mache ich das?

    branding ändern? :blink:

    Wollte mir jetzt diese hier laden:

    I9000BOJS5.exe

    Sollte doch die aktuelle Version sein von T-Mobile?

    Greetz
     
  19. frank_m, 02.04.2011 #19
    frank_m

    frank_m Ehrenmitglied

    Beiträge:
    20,742
    Erhaltene Danke:
    8,197
    Registriert seit:
    21.09.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S5 Duos (G900FD)
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab S 8.4
    Das Branding bestimmt sich in erster Linie über den Product oder Sales Code. Wie man den ändert, steht öfter hier im Forum. Irgendeine Tastaturkombination mit *272 und der IMEI soll da helfen.

    Beachte, dass du auf jeden Fall eine Firmware flasht, die einen zum Product Code passenden Cache beinhaltet.
     
  20. BustedFly, 02.04.2011 #20
    BustedFly

    BustedFly Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    597
    Erhaltene Danke:
    153
    Registriert seit:
    19.04.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge
    oh man ist das schwer!

    Das des so schwer wird hätte ich nun nicht gedacht!
     

Diese Seite empfehlen