1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Milestone und Adhoc Netzwerke?

Dieses Thema im Forum "Motorola Milestone Forum" wurde erstellt von chrissi77, 07.12.2009.

  1. chrissi77, 07.12.2009 #1
    chrissi77

    chrissi77 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,898
    Erhaltene Danke:
    181
    Registriert seit:
    27.11.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    Mein Milestone erkennt keine Adhoc Netzwerke. Wie ist es bei euch? Mit WLAN-Netzwerken im Infrastruktor Modus hat es keine Probleme. Habe leider zu Hause aber nur ein Adhoc Netzwerk, da kein DSL Router. Vielen Dank
     
  2. gokpog, 07.12.2009 #2
    gokpog

    gokpog Android-Ikone

    Beiträge:
    5,955
    Erhaltene Danke:
    1,386
    Registriert seit:
    12.11.2009
    chrissi77 bedankt sich.
  3. vykos, 11.01.2010 #3
    vykos

    vykos Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2010
    Erste Enttäuschung, dass mein Kollege mit dem iPhone an mein Adhoc Netzwerk andocken kann, ich aber mit meinem Stein nicht. Weiß jemand, ob das mit 2.1 gefixt wird, oder muss man rooten? (fänd ich nicht so toll).
     
  4. sandimann, 11.01.2010 #4
    sandimann

    sandimann Android-Experte

    Beiträge:
    852
    Erhaltene Danke:
    505
    Registriert seit:
    30.12.2009
    Das Milestone setzt meines Wissens nach auf wpa_supplicant. Um in wpa_supplicant manuell die WLAN-Einstellungen zu bearbeiten, musst du an die config-Datei in /etc rankommen. Und die kannst du nur mit root bearbeiten.

    Und ich bezweifel mal, das die das in 2.1 freigeben werden. auch ad-hoc netze generell werden wohl eher nicht freigegeben werden. Kann ich mir zumindest nicht vorstellen.

    Allerdings gibt es WLAn-Karten und -Sticks, die im Access-Point Modus laufen können. Und damit könntest du deinen Stein dann verbinden.
     
  5. Toxoplasma, 11.01.2010 #5
    Toxoplasma

    Toxoplasma Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    82
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    30.12.2009
  6. sandimann, 11.01.2010 #6
    sandimann

    sandimann Android-Experte

    Beiträge:
    852
    Erhaltene Danke:
    505
    Registriert seit:
    30.12.2009
    weiss nicht, ob das was zu bedeten hat, aber ich poste es dennoch:

    habe mir mal die dateien in /etc angeschaut. bin dann mal ins verzeichniss /etc/wifi gegangen und fand dort die datei tiwlan.ini vor (die wpa_supplicant.conf beinhaltet nur rudimentären schnodder).

    Habe in der besagten datei also mal rumgescrollt und folgenden punkt gefunden:

    Ich könnte mir vorstellen, das genau das festlegt, das du nicht zu adhoc netzwerken verbinden kannst. Wenn root da ist, werde ich da mal n bisserl rumtesten ;)
     
  7. gokpog, 11.01.2010 #7
    gokpog

    gokpog Android-Ikone

    Beiträge:
    5,955
    Erhaltene Danke:
    1,386
    Registriert seit:
    12.11.2009
  8. vykos, 12.01.2010 #8
    vykos

    vykos Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2010
    Also auf meinen Win7 Rechner warten, oder auf nen update für den Stein ;) root mag ich (noch) nicht so richtig.
     
  9. walla, 17.07.2010 #9
    walla

    walla Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    106
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Mich plagt aktuell auch das Thema mit meinem Milestone den Internetzugang des PCs zu nutzen.

    Auf mehreren Seiten habe ich nun schon diesen Tipp gelesen:
    Deshalb hab ich meinen Stein nun extra gerootet und so gut wie möglich die Anleitung befolgt.

    Mein aktueller Stand:

    /data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf
    [​IMG]

    /etc/wifi/tiwlan.ini
    [​IMG]

    WiFi-GUI
    [​IMG]


    Am letzten Bild ist zu erkennen: Das Netzwerk wurde zwar hinzufgefügt, allerdings findet es meinen Laptop einfach nicht.

    Ich habe das Ad-Hoc-Netzwerk mit Win7 eingerichtet. (SSID: R61ADHOC, Typ: Ad-Hoc, Sicherheit: WPA2-Personal/AES, selber Sicherheitsschlüssel)


    Hat jemand ne Idee weshalb Android das Netzwerk nicht erkennt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2010
  10. TimeTurn, 17.07.2010 #10
    TimeTurn

    TimeTurn Foren-Inventar

    Beiträge:
    15,114
    Erhaltene Danke:
    2,895
    Registriert seit:
    01.05.2010
    Phone:
    Huawei Nexus 6P
    Tablet:
    Sony Xperia Z2 Tablet
    Bevor ihr euch mit sowas auseinandersetzt, warum kauft ihr nicht einfach bei der Bucht eine gebrauchte FRITZ!box, dann habt ihr das Problem erst garnicht :D

    Eventuell kann der Stein kein AES über Ad-Hoc Netzwerke - weis ich aber nich.
     
  11. walla, 17.07.2010 #11
    walla

    walla Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    106
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Das im Screenshot zu sehende Netzwerk "wireless" ist mein WiFi-Netzwerk zuhause.
    Man erkennt aber auch dass die Signalstärke sehr schwach ist.

    Allerdings nur für das Milestone. Mein Laptop hat im selben Raum einen besseren Empfang.
    Fürs Milestone reicht dieser nicht aus. Es gibt ständig disconnects, wenn ich überhaupt nach zig Versuchen verbunden bin.

    Ich sehe nicht ein nur für das Milestone einen Repeater oder sonst etwas zusätzlich aufzustellen, da ja alle anderen Geräte genügend Empfang im ganzen Haus haben.
     
  12. walla, 17.07.2010 #12
    walla

    walla Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    106
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Okay, ich bin nun einen Schritt weiter gekommen. Ohne Verschlüsselung klappt die Sache tatsächlich.

    Ich werd noch etwas rumspielen, damit das auch mit Key läuft.
     
  13. le_chuck, 18.07.2010 #13
    le_chuck

    le_chuck Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    134
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    24.11.2009
    könntest du vllt deine wpa_supplicant.conf nochmal posten? ich hab es auch ohne verschlüsselung nicht zum laufen bekommen :(
     
  14. walla, 20.07.2010 #14
    walla

    walla Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    106
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Ja, klar.

    Code:
    network={
        ssid="ADHOC"
        scan_ssid=1
        key_mgmt=NONE
        mode=1
    }

    Da fällt mir ein... damit versucht er zwar mit dem Netzwerk zu verbinden. Klappt aber letztendlich nicht. Man muss dem Milestone ne fest IP zuweisen, weil es sonst auf ne Zuweisung vom nicht vorhandenen DHCP-Server wartet.

    Ich muss da auch noch ein wenig probieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2010
  15. ganymed, 20.10.2011 #15
    ganymed

    ganymed Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    73
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    19.04.2010
    @walla
    seit 07/10 ist ja schon ein wenig Zeit vergangen - hattest du damals eine Lösung gefunden, stehe momentan vor dem gleichen Problem ...
     
  16. inVi`--, 21.02.2012 #16
    inVi`--

    inVi`-- Android-Experte

    Beiträge:
    806
    Erhaltene Danke:
    56
    Registriert seit:
    10.11.2010
  17. inVi`--, 23.02.2012 #17
    inVi`--

    inVi`-- Android-Experte

    Beiträge:
    806
    Erhaltene Danke:
    56
    Registriert seit:
    10.11.2010
    geht nicht mehr, keine ahnung was da los ist!
     

Diese Seite empfehlen