1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Nur GPRS Empfang bei G1

Dieses Thema im Forum "T-Mobile G1 Forum" wurde erstellt von Nok, 05.10.2009.

  1. Nok, 05.10.2009 #1
    Nok

    Nok Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    05.10.2009
    Hallo,

    Hab eine Problem bei meinem G1 ich kann mich nur per GPRS ins Mobile Netz einwäheln. Wenn ich bei den Einstellungen nachgucke steht da bei Mobiler Netzwerktyp "GPRS" weiss jemand wie ich das auf UMTS umstellen kann?

    Nutze das O2 Netz und hab folgende APN Einstellungen:

    Name: O2 Internet
    APN: Internet
    Proxy : Nicht festgelegt
    Port: Nicht festgelegt
    Nutzername: Nicht festgelegt
    Passwort: Nicht festgelegt
    Server: Nicht festgelegt
    MMSC: Nicht festgelegt
    MMS Port: Nicht festgelegt
    MCC: 262
    MNC: 07
    APN-Typ: Nicht festgelegt

    Vielen Dank für die Hilfe.

    Gruss
     
  2. presseonkel, 05.10.2009 #2
    presseonkel

    presseonkel Team-Manager Team-Mitglied Team-Manager

    Beiträge:
    32,355
    Erhaltene Danke:
    31,538
    Registriert seit:
    08.09.2009
    Phone:
    Google Pixel - LG G5 -
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2nd Edition LTE - LG Watch R
    hi, probier mal:
    Name : o2 Internet
    APN : surfo2
    proxy : not set
    port : not set
    username : not set
    password : not set
    server : not set
    MMSC : http://10.81.0.7:8002
    MMSC Proxy : 83.113.100.6
    MMS Port : 8080
    MCC : 262
    MNC : 07
    APN Type : not set

    o2 Loop für Vertragskunden IP wie folgt ändern:

    MMSC Proxy : 82.113.100.5
     
  3. Nok, 05.10.2009 #3
    Nok

    Nok Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    05.10.2009
    Hi,

    Hab's grad ausprobiert leider nicht funktioniert immer noch nur GPRS Empfang.

    An was könnt's noch liegen?

    P.S. Bin o2 Vertragskunde
     
  4. presseonkel, 05.10.2009 #4
    presseonkel

    presseonkel Team-Manager Team-Mitglied Team-Manager

    Beiträge:
    32,355
    Erhaltene Danke:
    31,538
    Registriert seit:
    08.09.2009
    Phone:
    Google Pixel - LG G5 -
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2nd Edition LTE - LG Watch R
    hi, hab auch o2-hab eben bei mir nachgesehen: zwei apn, wie folgt
    die erste aktive APN (quasi mit grünem kreis)

    Name : o2 Internet
    APN : internet (oder: surfo2)
    proxy : not set
    port : not set
    username : not set
    password : not set
    server : not set
    MMSC : not set
    MMSC Proxy : not set
    MMS Port : not set
    MCC : 262
    MNC : 07
    APN Type : not set

    (die zweite APN ist....)

    Name : o2 internet
    APN : internet (oder: surfo2)
    proxy : not set
    port : not set
    username : not set
    password : not set
    server : not set
    MMSC : http://10.81.0.7:8002
    MMSC Proxy : 83.113.100.6
    MMS Port : 8080
    MCC : 262
    MNC : 07
    APN Type : not set

    bei mir gehen beide
     
  5. winne, 05.10.2009 #5
    winne

    winne Android-Guru

    Beiträge:
    3,788
    Erhaltene Danke:
    644
    Registriert seit:
    09.05.2009
    Phone:
    S60
    Wearable:
    Pebble schwarz
    Ist bei /Einstellungen/Wireless/Mobile Netzwerke/ bei nur 2G ein Häckchen :confused:;)
     
  6. Nok, 05.10.2009 #6
    Nok

    Nok Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    05.10.2009
    nein ist kein häckchen da.
     
  7. medikopter, 05.10.2009 #7
    medikopter

    medikopter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    375
    Erhaltene Danke:
    69
    Registriert seit:
    23.02.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab 2
    Gibt es da wo du wohnst UMTS?

    bei mir ist es nicht flächendeckend zu hause nur gprs 3 kilometer weiter UMTS volle Bandbreite
     
  8. Pyrazol, 06.10.2009 #8
    Pyrazol

    Pyrazol Android-Guru

    Beiträge:
    3,250
    Erhaltene Danke:
    366
    Registriert seit:
    20.02.2009
    Phone:
    Nexus 6
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
    Wearable:
    Moto 360 / Sony Smartwatch 3
    Deine APN-Einstellungen aus dem ersten Post sollten stimmen.

    Höchstwahrscheinlich hast du die UMTS-Option nicht aktiviert. Logg dich mal bei o2online.de ein und schau, ob die Option irgendwie aktivieren kannst. Wenn du sie aktivierst, kann es auch sein, dass erstmal eine Meldung kommt, dass du eine neue SIM brauchst, das war bei mir auch so. Die wird dir dann automatisch zugeschickt.
    Falls du es nicht findest, kannst du auch bei der Hotline anrufen - die müssten das auch aktivieren können.
     
  9. iLoveMyAndroid, 06.10.2009 #9
    iLoveMyAndroid

    iLoveMyAndroid Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    426
    Erhaltene Danke:
    36
    Registriert seit:
    25.08.2009
    Phone:
    T-Mobile G1
    Also ich würde bei der Hotline anrufen. Anschließend würde ich fragen, ob deine Karte UMTS fähig ist. Sollte das der Fall sein so frage, ob die UMTS Option aktiviert ist, falls nicht lasse sie aktivieren. Sollte deine Karte nicht UMTS fähig sein, dann würde ich in einen Shop fahren, den das erklären. Sie sollten dir dann eine neue Karte aushändigen. Anschließend Karte tauschen und UMTS Option entweder im Laden oder per Hotline aktivieren lassen(für die neu erhaltene Karte). Bei mir hat das vor 2 Monaten 2 Stunden gedauert dann war alles geändert. Das Problem ist, die UMTS-Option ist immer erstmal deaktiviert. Vielleicht auch ganz sinnvoll.


    Gruß
     
  10. Doogystyle, 06.10.2009 #10
    Doogystyle

    Doogystyle Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    131
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    23.09.2009
    Huhu ich klink mich hier mal kurz ein wenn ich darf :D

    Macht das denn einen UNterschied welche APN ich habe?
    Also ich hatte vor meiner zubuchen des Internets die APN auf Internet gestellt, jetzt wo das Packet aktiviert wurde haben sie sich automatisch zu surfo2 verändert.

    Egal was ich benutzte?


    An den TE, ich würd auch einfach Anrufen und die solang mit all deinen Fragen Bombadieren bis dein Wissenshunger und dein Problem befridigt ist :)
     
  11. androidlaie, 24.10.2009 #11
    androidlaie

    androidlaie Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    50
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    22.10.2009
    ... kann es sein, dass das problem mit Donut begann?
     
  12. StefanG1, 24.10.2009 #12
    StefanG1

    StefanG1 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,494
    Erhaltene Danke:
    115
    Registriert seit:
    03.05.2009
    Phone:
    HTC Desire
    Schonmal aufs Datum geschaut?
    Der Thread ist 3 Wochen alt.
     
  13. androidlaie, 24.10.2009 #13
    androidlaie

    androidlaie Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    50
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    22.10.2009
    Vor 3 Wochen gabs doch auch schon Donut ROMs, oder?
     
  14. StefanG1, 25.10.2009 #14
    StefanG1

    StefanG1 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,494
    Erhaltene Danke:
    115
    Registriert seit:
    03.05.2009
    Phone:
    HTC Desire
    Ja gab es, ich meinte nur, dass wenn ein Threadersteller sich 3 Wochen lang nicht mehr meldet, dann hat er sein Handy schon längst weggeschmissen oder das Problem ist erledigt. ;)

    #Stefan
     
  15. _Kleiner_, 25.10.2009 #15
    _Kleiner_

    _Kleiner_ Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    25.10.2009
    Hallo.
    Bei mir ist das auch so, seit dem automatischen Update auf V1.6 habe ich keinen UMTS Empfang mehr. Davor hat es super Funktioniert.
    Ich habe ein Vodafone HTC Magic, aber einen O2 Vertrag.
    Meine Daten sind die gleichen wie in Post 2.
    Hat jemand ähnliche Probs oder eine Lösung?
     
  16. StefanG1, 25.10.2009 #16
    StefanG1

    StefanG1 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,494
    Erhaltene Danke:
    115
    Registriert seit:
    03.05.2009
    Phone:
    HTC Desire
    Schau mal auf der Startseite, da gibts ein extra Forum für das Magic, da wird dir eher geholfen werden können ;)

    Am besten erstmal die "Suche" ausprobieren, eventuell gibts das Thema bei den Magics auch schon :)

    Gruß Stefan
     
  17. androidlaie, 25.10.2009 #17
    androidlaie

    androidlaie Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    50
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    22.10.2009
  18. StefanG1, 25.10.2009 #18
    StefanG1

    StefanG1 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,494
    Erhaltene Danke:
    115
    Registriert seit:
    03.05.2009
    Phone:
    HTC Desire
    Naja..

    Gerät: Kann nicht sein, da es sich im verlinkten Thread um das G2 handelt.
    OS: Kann auch nicht sein, da hier alle betroffen wären.

    Somit müsste man davon ausgehen, dass es einfach ein Netzseitiges Problem ist. Sonst müssten theoretisch auch die anderen Hero-Nutzer betroffen sein.

    Vielleicht sind die Elektriker bei der Reperatur des UMTS Mastes eingeschlafen oder haben lieber Karten gespielt :-D Oder sie haben einfach nur stark diskutiert, wie die Piloten die eine Stunde falsch geflogen sind wegen ihrer starken Diskussion :D:D:D

    #Stefan
     
  19. barnitor, 26.10.2009 #19
    barnitor

    barnitor Neuer Benutzer

    Beiträge:
    22
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2009
    Ich klinke mich auch mal ein, war im besagten 2. Thread. An der 1.6er liegts bestimmt nicht, habe mein HTC Hero vor 2 Wochen mit dem 1.6 bekommen und hatte immer UMTS-Emfang. Seit letztem Freitag nicht mehr. Die Hotline von O2 kann nicht helfen, angeblich liegt keine Störung vor, habe gestern sogar mein HTC auf Werkszustand zurückgesetzt - keine Änderung. Übrigens sitze ich jetzt gerade wieder im Büro und wenn ich aus dem Fenster schaue, kann ich den UMTS-Sendemast von O2 anblinzeln - ist schon alles sehr merkwürdig und ärgerlich....
     
  20. Founti, 26.10.2009 #20
    Founti

    Founti Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    109
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    18.10.2009
    Phone:
    HTC Desire
    hab zwar kein g2 sondern das g1, habe aber absolut keine probleme mit donut un UMTS, jedoch verwende ich irgendwie andere APN Einstellungen aks 90% der User in X-Foren. Habe mir die Settings mal vom O2 Support geben lassen als O2 noch kein Android Handy im Angebot hatte. Funzt bei mir Top, MMS etc funzen auch. Abrechnung auf der Rechnung ist ebenfalls korrekt.

    Die Daten lauten :

    APN Daten #1
    Name : O2
    APN : Internet
    Proxy : NA
    Port : NA
    Nutzername : NA
    Passwort : NA
    Server : NA
    MMSC : NA
    MMS – Proxy : NA
    MMS-Port : NA
    MCC : 262
    MNC : 07
    APN –Typ : default

    APN Daten #2
    Name : O2 MMS
    APN : Internet
    Proxy : NA
    Port : NA
    Nutzername : NA
    Passwort : NA
    Server : NA
    MMSC : http://10.81.0.7:8002
    MMS-Proxy : 82.113.100.5
    MMS-Port : 8080
    MCC : 262
    MNC : 07
    APN-Typ : mms


    NA = Nicht festgelegt.

    Versuch es doch einfach mal.
     

Diese Seite empfehlen