1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Problem nach Installation von GOT OpenRecovery?

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Motorola Milestone" wurde erstellt von Benny1988, 19.07.2010.

  1. Benny1988, 19.07.2010 #1
    Benny1988

    Benny1988 Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    475
    Erhaltene Danke:
    106
    Registriert seit:
    08.06.2010
    Hey ihr da, ich hab' da so'n Problem, glaub' ich. :D
    Ich hab' mir heute diese SHOL 02.36 von GOT geflasht, danach das GOT OpenRecovery 1.04a installiert. Aus dortigem OR dann den mitgelieferten JIT installieren & rooten lassen. Soweit sogut, das Handy laeuft an sich ganz gut. Ob nun flotter oder nicht, kann ich so nicht sagen, aber der Bug mit dem Kopfhoerer und MediaPlayer ist nun weg, mehr wollte ich nicht.

    Nun wollte ich eben ein Theme installieren (DesignerX fuer's 02.36). Ich starte das Handy in dem RecoveryModus, also Kamerataste und Powerbutton, sowie danach Vol+ und Kamera. Die Stock-RecoveryKonsole ist wieder da. Muss ich nun jedes Mal, wenn ich in den RecoveryModus will, die Update.zip ausfuehren, damit das GOT OR startet? Waere doch 'nen bisschen bloed, oder nicht?! Ausserdem steht vorher schon (steht allerdings schon seit Handybesitzanfang dort), also in der normalen RecoveryDingsi, ganz unten sowas wie "E: can't open console" oder so aehnlich. Also tippen kann man da nichts. Auch in der GOT OR kann ich so nichts tippen, dabei steht doch dort in der Installationsanleitung:
    Bin ich nun einfach nur zu bloed, oder ist da was kaputt? o.ô

    Waere nett, wenn ihr mir helfen koennt. :)
    Danke.
     
  2. Finntroll82, 19.07.2010 #2
    Finntroll82

    Finntroll82 Android-Guru

    Beiträge:
    2,363
    Erhaltene Danke:
    362
    Registriert seit:
    29.12.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 7
    Ja du musst jedes mal die update.zip ausführen. "Tippen" kannste auch so nix. Um adb shell zu benutzen musst du das Android SDK runter laden was dann vom aus PC benutzt wird. Google sollte dir da helfen.
     
    Benny1988 bedankt sich.
  3. tunake, 19.07.2010 #3
    tunake

    tunake Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    01.08.2009
    Phone:
    Motorola Milestone
    Ja, du musst die update.zip jedesmal ausführen wenn du in OR willst.

    Edit: War wieder zu spät :-(
     
    Benny1988 bedankt sich.
  4. Benny1988, 19.07.2010 #4
    Benny1988

    Benny1988 Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    475
    Erhaltene Danke:
    106
    Registriert seit:
    08.06.2010
    Hm, okay. Hab' mich gerade ein bisschen belesen ueber diese ADBRecovery. Das Theme kann ich nicht zufaellig mit dem GOT OR installieren, oder? Also ich brauch' unbedingt diese ADBRecovery?!
    Naja, wie dem auch sei. Soweit hab' ich das nun alles gerafft, aber ist das mit dem "E: Can't open..." normal so, oder ist da was kaputt? :eek:
     
  5. Finntroll82, 19.07.2010 #5
    Finntroll82

    Finntroll82 Android-Guru

    Beiträge:
    2,363
    Erhaltene Danke:
    362
    Registriert seit:
    29.12.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 7
    Normal. Wenn Scripts für das OR bei dem Theme enthalten sind kannste es auch ohne ADB machen.
     
    Benny1988 bedankt sich.
  6. Benny1988, 19.07.2010 #6
    Benny1988

    Benny1988 Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    475
    Erhaltene Danke:
    106
    Registriert seit:
    08.06.2010
    DesignerX-Theme
    Wo / Wie seh' ich, ob das Theme passende Scripts dafuer hat?
    Och Jungens, ich bin blutiger Anfaenger mit Android und dem "Kram". :D
     
  7. Finntroll82, 19.07.2010 #7
    Finntroll82

    Finntroll82 Android-Guru

    Beiträge:
    2,363
    Erhaltene Danke:
    362
    Registriert seit:
    29.12.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 7
    Ah das Theme hat soweit ich weiß noch keine Scripts dabei... Da kommste über adb nicht rum. Oder du kopierst alles per Hand, kann ich dir aber nicht empfehlen. Dann machste morgen nen Thread auf weil dein Stein nicht mehr bootet. ;)
     
    Benny1988 bedankt sich.
  8. Benny1988, 19.07.2010 #8
    Benny1988

    Benny1988 Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    475
    Erhaltene Danke:
    106
    Registriert seit:
    08.06.2010
    Haha, der war gut. :D
    Das How-To / FAQ gegen 'nen Brick hab' ich schon gelesen, das war einfach. :D
    Okay, ich werd' dann mal eben mein "Glueck" (welches ich zwar eh nie hab' bei sowas, aber hey) versuchen. Meld' mich dann gleich nochmal, frueher (wenn's schief geht) oder spaeter (wenn's geht). xD
     
  9. Finntroll82, 19.07.2010 #9
    Finntroll82

    Finntroll82 Android-Guru

    Beiträge:
    2,363
    Erhaltene Danke:
    362
    Registriert seit:
    29.12.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 7
    Einfacher wäre es wenn du die Dateien vom dem in der OR enthaltenen GOT-Theme gegen die vom DesignerX tauschst. Dann geht es auch ohne adb.
     
  10. Benny1988, 19.07.2010 #10
    Benny1988

    Benny1988 Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    475
    Erhaltene Danke:
    106
    Registriert seit:
    08.06.2010
    Ist wohl nicht so gut, oder? o.o
    Und dann das:
    Wohl genauso wenig, hm?
    Der Bootet gerade,... Da ist bestimmt nichts geschehen. :(

    EDIT:
    Sag' ich ja,...
    Das Dingen sieht immernoch genauso "oede" aus, wie vorher. Und nun? Was hab' ich falsch gemacht? Ordnerstrukturen etc. hab' ich schon extra alles beibehalten, obwohl's echt tierisch unordentlich auf'm Root aussieht,... So bloed, kann ich doch nicht sein? x.x

    Gedanken-Edit:
    Ich glaub', ich hab' den Fehler schon gefunden...
    Der will ja 'nen DesignerX-Ordner im Root haben. In der Anleitung vom Theme steht doch aber, alles (also den Inhalt) einfach in den Root der SD. Och man. Machen 'wa das nochmal, Moment. :D

    EDIT2 zum GOT OR-Austausch:
    Wo find' ich das Thema da? Ich bin wohl zu blind heute. Ich weiss, dass da 'nen GOT-Theme bei ist, hab's ja im OR geseh'n, aber wo ist der Ordner / die Dateien dazu?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2010
  11. Finntroll82, 19.07.2010 #11
    Finntroll82

    Finntroll82 Android-Guru

    Beiträge:
    2,363
    Erhaltene Danke:
    362
    Registriert seit:
    29.12.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 7
    Unter openrecovery/GOT sind die Ordner Apps und framework.
     
    Benny1988 bedankt sich.
  12. Benny1988, 19.07.2010 #12
    Benny1988

    Benny1988 Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    475
    Erhaltene Danke:
    106
    Registriert seit:
    08.06.2010
    Danke, gefunden. Man man man, Brille putzen. xD
    Naja, das Theme laeuft nun. Sieht ganz schick aus, allerdings gefallen mir diese Icons nicht so recht, auch wenn sie dahin gehoeren. Kann man die einfach vor der Installation entfernen, ohne das was schief geht und so, dass die normalen Icons weiterbenutzt werden?
    Noch dazu gefaellt mir der ADW-Launcher noch nicht so ganz, vllt. gewoehn' ich mich noch dran, aber kann ich den nicht auch einfach aus dem App-Ordner loeschen, dass der gar nicht erst mitinstalliert wird? o.o
    Ich nerve, ich weiss, aber das ist nur einmal, danach kenn' ich die Wege ja. :D

    EDIT:
    Toll, jetzt ist er offline. Gibt's hier noch wen anders, der mir gerade helfen kann, oder seid ihr im Bett / verfolgt das Thema nicht mehr so, weil ihr ihn machen lassen wolltet? Hallooooo?! :( xD
     
  13. recynt, 20.07.2010 #13
    recynt

    recynt Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    60
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    19.07.2010
    Vorab ne Warnung: Ich hab selbst erst vor kurzen angefangen mit meinem Stein rumzuspielen.
    Als erstes solltest Du Dein Nandroid Backup draufspielen (welches Du sicherlich angelegt hast, bevor Du das Theme installiert hast). Dann hast Du wieder den Launcher, den Du vorher hattest.
    Apps die Du nicht haben willst, kannst Du aus dem Ordner löschen, bevor Du dann das Theme wieder neu draufbügelst. Bei den Icons hab ich's selber noch nicht versucht, aber da dürfte es auch kein Problem sein, sie vorher zu löschen, damit sie nicht mitinstalliert werden.
     
    Benny1988 bedankt sich.
  14. Benny1988, 20.07.2010 #14
    Benny1988

    Benny1988 Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    475
    Erhaltene Danke:
    106
    Registriert seit:
    08.06.2010
    Naja, ein Nandroid-Backup hab' ich zwar gemacht, aber brauchte ich fuer die Deinstallation des Themes ja nicht wirklich, weil's ja in so ein schoenes Script gebunden ist, welches eine Deinstallations-Routine beinhaltet, sehr nuetzlich. xD
    Nun hab' ich das Theme erstmal wieder runtergeschmissen und alles ist wieder wie vorher. :) Morgen werd' ich das ganze dann nochmal in Angriff nehmen und die Apps (u.A. auch Facebook - wer kommt auf die Idee FACEBOOK da zu integrieren? - den Launcher) und die Icons vorher loeschen.

    Ich danke euch fuer die Hilfe. :)
    Meld' mich dann morgen wieder, mit dem naechsten Bluescreen. :D
     
  15. TimeTurn, 20.07.2010 #15
    TimeTurn

    TimeTurn Foren-Inventar

    Beiträge:
    15,103
    Erhaltene Danke:
    2,891
    Registriert seit:
    01.05.2010
    Phone:
    Huawei Nexus 6P
    Tablet:
    Sony Xperia Z2 Tablet
    Lösch einfach den Apps-Ordner komplett aus dem Theme heraus, dann installiert er die auch nicht mehr. Der Launcher ist ebenfalls im App-Ordner.

    Alternativ kann z.B. mein Script nur das reine Theme ohne Apps und allem installieren - zum Beispiel auch das Samsung Galaxy S Theme ohne Apps, Launcher, Touchwiz-Framework etc. - ich habe auch lieber nur das nackte Theme - allerdings hab ich mir ein paar Apps aus dem Galaxy Theme kopiert, weil die Symbole einfach besser aussehen. Diese kopiere ich dann aber auf anderem Wege.
     
    Benny1988 bedankt sich.
  16. Benny1988, 21.07.2010 #16
    Benny1988

    Benny1988 Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    475
    Erhaltene Danke:
    106
    Registriert seit:
    08.06.2010
    So, hab's nun so hinbekommen, wie ich's wollte. Hab' noch ein paar "stat_data"-icons selbst ausgetauscht, den Standard-Launcher selbst farbig angepasst und es laeuft alles soweit, wie gewuenscht. :) Morgen mach' ich mir noch ein paar neue Stat-Symbole und dann passt's. Nur das mit den .9.png's hab' ich, trotz dieses Threades, nicht so hinbekommen irgendwie. Das will nicht. :(
    Kann mir das noch jmd. genauer erklaeren oder so? :o

    Danke ansonsten schonmal bis hier her. :)
     

Diese Seite empfehlen