Ics

  • 984 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere Ics im Medion Lifetab P9514 Forum im Bereich Medion Forum.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
B

Bifi61

Neues Mitglied
Bei einer anderen Sache (LT bootete nicht mehr nach dem letzten Update) war das LT fast 3 Wochen weg. Ein anderes Mal (selber Fehler:cursing: )waren 2 Wochen.... drunter gehts wohl nicht:crying:
 
M

mosci.to

Neues Mitglied
Hat sich eigentlich schon mal jemand Gedanken zu einem Rollback auf 3.2 gemacht?

Wie soll das denn gehen,ohne Internetverbindung?
Das Rom Image muss ja mehrere dutzend Megabyte groß sein und der problematische Download muss auch vom größten Noob durchführbar sein.

Ich denke damit fällt der Rollback flach und der Patch - so es denn einen geben wird - wird eventuell ja auch getestet und das kann dauern ...
 
H

Hotzeplotz

Stammgast
Naja, dazu kann man notfalls ne Tagesflat mit der Sim nutzen. Oder mit PC runterladen (alle PCs, Notebooks etc gehen ja mit den Routern) und aufs LT rumkopieren? Wegen einschicken mach ich mir keine Sorgen. Monatelang mein LT behalten ohne was zu unternehmen brauche ich nicht hin zu nehmen. 2 Mal eine Frist setzen und dann Widerruf des Kaufvertrags. Muß aber jeder wissen was er macht. Auf einen Fix warten wir ewig. das letzte Mal waren es bei mir knapp 5 Monate ohne, daß was gefixt wurde, und 30 Euro Hotlinetelefonate. Habs ja ein paar Seiten zurück erläutert. Danach bekam ich den vollen Kaufpreis von Aldi zurück. Dieses Mal lass ich mich nicht 5 Monate hin halten.
 
M

mosci.to

Neues Mitglied
Klar ist das technisch alles machbar, aber eben nicht für Noobs und auch nicht, wenn man auf dem Land wohnt und z.b. nur Edge hat.

Hat eigentlich jemand eine Idee, ob das LT unter ICS noch zu rooten ist?
Wenn ja, wäre es denn nicht möglich ein 3.2 Image aufzutreiben und zu flashen?

Würde mich mal brennend interessieren.


5 Monate sind völlig indiskutabel!
Man kann davon ausgehen, dass hunderte oder tausende LT zum flashen bei Medion eintreffen werden. Wenn es zuvor 5 Monate gedauert hatte, dann kann man sich ja ausmalen, wie es aussehen wird..
 
C

conradus

Neues Mitglied
Vielleicht können wir mahl eine Zeitung berichten oder diesen link geben für wie doof Aldi/Medion den Kunden eigentlich hällt.
 
H

Hotzeplotz

Stammgast
Computer-Bild hat ja die Rubrik "Computer-Bild hilft" für diese Fälle. Bin gespannt wenn der erste Bericht dort erscheint. ;)

Hab übrigens noch mit meine N-Router auf G umgestellt. Da ist die DL-Rate tatsächlich stabiler. Aber ich hab doch keine 50 Mbit Leitung um den Router dann umzustellen und 10 Mbit Speedtests zu haben. Und bei meinem G-Standard-Router hab ich diese DL-Raten auch nicht (dort bleibt das Problem), nur auf den N-Routern, welche ich auf G-Standard "drossle". Ich nehm fast an, daß es deswegen bei manchen Leuten kein WLAN-Problem gibt. Besser gesagt sie merken es nicht, weil sie sowieso nur 2 Mbit Leitung oder 16 Mbit haben und sowieso nur G-Standard nutzen. Die merken es erst wenn sie mal bei ihrem Provider eine teurere Bandbreite bestellen und diese nicht ankommt. Dann wird noch fälschlicherweise der Provider verdächtigt. ;) Trotzdem müssen aber auch diese Leute bemerken, daß das LT oft beim Booten hängen bleibt und nur per Büroklammer zu bewegen ist zu reseten und neu zu booten. Und die anderen "kleinen" Probleme, die es seit dem Update gibt.
 
C

conradus

Neues Mitglied
@hotzeplots:
Ich beherrsche die deutsche Sprache nicht so und frage ob da jemand ein bericht einschicken will.
Medion sollte auch besser reagieren via ihre website und aufhören nur dumme Sachen von den Kunden zu verlangen wovon Sie eigentlich schon die Lösung weis.
 
K

klaerbaer

Fortgeschrittenes Mitglied
mosci.to schrieb:
Klar ist das technisch alles machbar, aber eben nicht für Noobs und auch nicht, wenn man auf dem Land wohnt und z.b. nur Edge hat.

Hat eigentlich jemand eine Idee, ob das LT unter ICS noch zu rooten ist?
Wenn ja, wäre es denn nicht möglich ein 3.2 Image aufzutreiben und zu flashen?

Würde mich mal brennend interessieren.


5 Monate sind völlig indiskutabel!
Man kann davon ausgehen, dass hunderte oder tausende LT zum flashen bei Medion eintreffen werden. Wenn es zuvor 5 Monate gedauert hatte, dann kann man sich ja ausmalen, wie es aussehen wird..
Wegen root:
Hier wird daran gearbeitet:
http://www.handy-faq.de/forum/medion_lifetab_p9514/231010-medion_lifetab_p9514_root_rooten-16.html
Auf seinenm Testgerät hat er es schon durch,
die Seite ist im Moment aber down.

BTW.: ich hab meine SIM Karte raus und mein W-Lan läuft wie vor dem Update.
 
T

toffil

Erfahrenes Mitglied
[/COLOR]
Hotzeplotz schrieb:
Naja, dazu kann man notfalls ne Tagesflat mit der Sim nutzen. Oder mit PC runterladen (alle PCs, Notebooks etc gehen ja mit den Routern) und aufs LT rumkopieren? Wegen einschicken mach ich mir keine Sorgen. Monatelang mein LT behalten ohne was zu unternehmen brauche ich nicht hin zu nehmen. 2 Mal eine Frist setzen und dann Widerruf des Kaufvertrags. Muß aber jeder wissen was er macht. Auf einen Fix warten wir ewig. das letzte Mal waren es bei mir knapp 5 Monate ohne, daß was gefixt wurde, und 30 Euro Hotlinetelefonate. Habs ja ein paar Seiten zurück erläutert. Danach bekam ich den vollen Kaufpreis von Aldi zurück. Dieses Mal lass ich mich nicht 5 Monate hin halten.
Wo genau hast Du's erläutert? Weißt Du die Seite auswendig?
 
M

mosci.to

Neues Mitglied
@klaerbaer

Ich hege auch schon länger den Verdacht, dass in Bereichen ohne Mobilfunkempfang das WLan läuft. In der hintersten Ecke meines Wohnzimmers bereits seit Stunden ohne fühlbare Probleme. Die Simkarte habe ich vorgestern bereits schon mal entnommen, aber ohne Erfolg. Das war allerdings in einem UMTS Empfangsbereich. Wenn überhaupt scheint die UMTS Feldstärke ausschlaggebend zu sein.
 
D

d020

Neues Mitglied
Ich habe noch nicht upgedatet, bekomme aber seit einigen Tagen auch keine Aufforderung zum Update mehr. Kann es sein, dass Medion das Update auf Grund der Probleme zurückgezogen hat?
 
S

sparrow360

Neues Mitglied
Also ich habe keine SIM-Karte drin und mein WLan ist eigentlich ganz in Ordnung, nur wenn ich mir Videos anschauen will, dauert das wesentlich länger bis die geladen sind als vor dem Update!
 
Globalclown

Globalclown

Fortgeschrittenes Mitglied
Hotzeplotz schrieb:
... Ich nehm fast an, daß es deswegen bei manchen Leuten kein WLAN-Problem gibt. Besser gesagt sie merken es nicht, weil sie sowieso nur 2 Mbit Leitung oder 16 Mbit haben ...
habe nur 2mbit und kann einigermassen arbeiten, zeitung und mails lesen und so. aber klar merke ich, dass das wlan wesentlich schwächer ist und auch öfters abbricht, manche videos laufen kaum noch und der browser bleibt auch alle paar stunden hängen.

also ich warte auch auf die korrektur von medion, aber es ist erträglich für einige wochen; so lange werden sie brauchen, den fehler einzukreisen und zu beseitigen.
was ich allerdings erwarte, ist eine baldige stellungnahme von medion mit bestätigung des fehlers und ihres guten willens, den fehler in angemessener zeit zu beseitigen.

die lifetabs bei aldi zu stapeln würde ich erst ab august raten, denn die versand+handling-wege sind doch zu lang+teuer, um damit jetzt schon zu beginnen - und eine gemeinsame geduld+fristsetzung spornt medion auch an.

nächste tage werde ich mein lifetab mal an hotspots und wifi-spots in meiner umgebung testen.

es war guter wille von medion, ics anzubieten, wir sollten das durch verständnis für fehler würdigen, sonst gibts bald nie mehr upgrades.
gruß, wolf.
 
Zuletzt bearbeitet:
R

Rittercali

Neues Mitglied
Hi,
kämpfe auch mit der langsamen Internetverbindung seit ICS drauf ist.
Merkwürdig ist laut Speedtest: DL 50-800 kbs UL 9000 kbs
Ich hab IP50 der Telekom, daher der mögliche hohe Wert beim UL.
Hab den Test mehrfach gemacht, Upload super schnell, Download erinnert stellenweise an Modem-Zeiten....fehlt nur noch das Katzengejaule dazu.
Hier muss doch ein Protokoll verbockt sein, was die Pakete beim Runterladen irgendwie versaubeutelt.

Gruss Cali
 
A

axelth

Fortgeschrittenes Mitglied
d020 schrieb:
Ich habe noch nicht upgedatet, bekomme aber seit einigen Tagen auch keine Aufforderung zum Update mehr. Kann es sein, dass Medion das Update auf Grund der Probleme zurückgezogen hat?
Dito
 
H

Hotzeplotz

Stammgast
Globalclown schrieb:
habe nur 2mbit und kann einigermassen arbeiten, zeitung und mails lesen und so. aber klar merke ich, dass das wlan wesentlich schwächer ist und auch öfters abbricht, manche videos laufen kaum noch und der browser bleibt auch alle paar stunden hängen.
Hast du einen Router mit N-Standard? Darum geht's ja.
 
R

Rittercali

Neues Mitglied
Ich hab einen SpeedportW921V - 2,4Ghz - g + n -Standard - Signalstärke hoch - dhcp aktiviert - keine Filter auf Mac ect.
 
H

Hotzeplotz

Stammgast
Rittercali schrieb:
Hi,
kämpfe auch mit der langsamen Internetverbindung seit ICS drauf ist.
Merkwürdig ist laut Speedtest: DL 50-800 kbs UL 9000 kbs
Ich hab IP50 der Telekom, daher der mögliche hohe Wert beim UL.
Hab den Test mehrfach gemacht, Upload super schnell, Download erinnert stellenweise an Modem-Zeiten....fehlt nur noch das Katzengejaule dazu.
Hier muss doch ein Protokoll verbockt sein, was die Pakete beim Runterladen irgendwie versaubeutelt.

Gruss Cali
Bitte lies die letzten Seiten. Es wird ja oft genug erwähnt, daß der Upload noch gut ist wie vorher. Ich hatte auch 50 Mbit Down und 2,5 Mbit Up. Nun sind es Down 30-1500 Kbs und Up immer noch 2,5 Mbit.

Der ursprüngliche Beitrag von 20:23 Uhr wurde um 20:27 Uhr ergänzt:

Rittercali schrieb:
Ich hab einen SpeedportW921V - 2,4Ghz - g + n -Standard - Signalstärke hoch - dhcp aktiviert - keine Filter auf Mac ect.
Lies mal diesen Beitrag oben nochmals falls du nicht verstanden hast was ich meine. Stell mal den Router auf NUR G-Standard um. Dann hast du natürlich keine 50 Mbit mehr. Aber ich vermute, daß du dann vielleicht 5-10 Mbit oder so hast. Ich hab so dann ca 6 Mbit. Aber lnge nicht mein e 50 Mbit, die s sein sollten. Nochmal: Evtl kommt das Update nicht mit dem schnellen N-Standard zurecht. Ist ihm zu schnell sowas modernes. ;) Teste mal kurz und berichte vom Ergebnis.
 
Zuletzt bearbeitet:
R

Rittercali

Neues Mitglied
Hab ich schon verstanden ;-)
Hab versucht die Seiten in kürzester Zeit nachzulesen, um evtl. eine Lösung zu finden.
Tschuldigung, dass mir dabei was verborgen blieb.

Der Router kann nur b/g oder g/n oder b/g/n.
Nur auf g geht nicht einzustellen.
 
H

Hotzeplotz

Stammgast
Meiner auch. Stell auf b/g. Hauptsache das schnelle n ist halt nicht dabei.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.