1. Mitglieder surfen ohne Werbung auf Android-Hilfe.de! ✔ Jetzt kostenlos Mitglied in unserer Community werden.
  1. gangsti, 24.08.2017 #1
    gangsti

    gangsti Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Ist was bekannt , ob Volte und WiFi Calling mit dem 8er gehen wird, insbesondere bei o2, die das Gerät ja selber anbieten?
     
  2. Wattsolls, 24.08.2017 #2
    Wattsolls

    Wattsolls Super-Moderator & Mediator Team-Mitglied

    Je nachdem wie weit man dieser Seite vertrauen kann, ja. Aber auch andere Google-Links deuten darauf hin.
     
  3. janosch4001, 07.09.2017 #3
    janosch4001

    janosch4001 Fortgeschrittenes Mitglied

    @gangsti
    Moin, ich habe das Nokia 8 von 02 leider geht beides nicht, ist auch nirgends etwas zu aktivieren oder so. Ich habe es daher wieder zurückgeschickt.
     
  4. gangsti, 07.09.2017 #4
    gangsti

    gangsti Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Genau das wäre meine Frage gewesen ob beides mit o2 geht oder nicht. Danke
     
  5. janosch4001, 08.09.2017 #5
    janosch4001

    janosch4001 Fortgeschrittenes Mitglied

    @gangsti

    Funkgioniert auch nicht im Telekom Netz, fühl mich etwas veräppelt, da geschrieben wird das es funzt, mit meinen Huawei P10 geht beides in alle Netze, schade Nokia, wieder enäuscht. Da nützt mir auch nicht das Pure Android wenn mache Dinge einfach nicht funktionieren die bei so einem neuem Hä.dy nicht funktionieren.
     
  6. Wattsolls, 08.09.2017 #6
    Wattsolls

    Wattsolls Super-Moderator & Mediator Team-Mitglied

    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2017
  7. janosch4001, 08.09.2017 #7
    janosch4001

    janosch4001 Fortgeschrittenes Mitglied

    @Wattsolls

    Bin ja nicht blöd, der Menüpunkt ist nicht vorhanden.
     
  8. Wattsolls, 08.09.2017 #8
    Wattsolls

    Wattsolls Super-Moderator & Mediator Team-Mitglied

    Blödheit will ich auch keinesfalls unterstellen. ;)
    Möglicherweise dann nur der chinesischen Variante vorbehalten? :unsure: Aber echt ärgerlich wenn man das Gerät unter anderem deswegen erwirbt.
     
  9. janosch4001, 09.09.2017 #9
    janosch4001

    janosch4001 Fortgeschrittenes Mitglied

    Nein so war es auch nicht gemeint, finde es komisch das dies nicht geht und auch echt schwach, hab es wieder verpackt und zurück, ist aber ein echt schönes Handy, kann auch sein das es mit Android 8 eher geht. Ich warte mal ab...
     
    Wattsolls bedankt sich.
  10. Envision77, 09.09.2017 #10
    Envision77

    Envision77 Neuer Benutzer

    Scheinbar wissen es hier einige nicht, aber zumindest VoLTE geht nur wenn der Provider es für das Endgerät freigeben hat, normalerweise geschieht das erst nach einigen internen Tests des Provider (ein Freund macht sowas bei Vodafone in Düsseldorf), also Handy was zwei Tage auf dem Markt ist zurückschicken, weil - Nokia - kann kein VoLTE halte ich für Fehleinschätzung und etwas "verfrüht" - kann sein das es bei WLAN Calling ähnlich ist.
     
    makew und Cannibals haben sich bedankt.
  11. janosch4001, 09.09.2017 #11
    janosch4001

    janosch4001 Fortgeschrittenes Mitglied

    @Envision77

    ...das Nokia 8 ist von O2, VoLTE sollte mindestens funktionieren, hab sinst das Huawei p10 so beides funzt und was ich nicht mehr vermissen möchte, ich gehe davon aus daß ein neues Handy das auch beherrschen sollten zumal das Nokia 6 und 3 es kann. Für mich daher ein Grund dieses wieder zurückzusenden
     
  12. Envision77, 09.09.2017 #12
    Envision77

    Envision77 Neuer Benutzer

    Nochmal, ich glaube es wurde nicht verstanden: VoLTE funktioniert erst, wenn es der Provider für das Handy Modell freigibt (das heißt er muss im Mobilfunk Netz für dieses Endgerät VoLTE "enablen" - da kann man auf dem Handy machen was man will.

    Normal testet er das vorher ausführlich in seinem Netz, da das Handy aber erst eine Woche weltweit verfügbar, ist die Wahrscheinlichkeit (insbesondere bei O2) hoch das die noch gar nicht soweit sind - das hindert sie natürlich nicht, bereits das Handy an sehnlichst wartende Kunden auszuliefern, es funktioniert ja,
    aber VoLTE wird im Provider Netz pro Modell freigeschaltet und das kann halt mit ein paar Tagen/Wochen Versatz kommen ... am Handy selbst liegt es gar nicht und da muss auch keine neue Software drauf... ich hoffe nun ist es verstanden.
     
    makew und third haben sich bedankt.
  13. numanoid, 10.09.2017 #13
    numanoid

    numanoid Android-Experte

    Das Ganze ist sowieso völlig überbewertet. Nur weil Leute gehört haben dass VoLTE das Neuste ist, was es in Sachen Telefonie gibt, müssen sie es unbedingt auch haben. Völlig kirre, ein tadeloses Smartphone zurück zu schicken, weil VoLTE nicht damit gemacht werden kann. Für den Anwender gibt es kaum Unterschiede zur herkömlichen Telefonie, ausser das vielleicht die Sprachqualität besser ist. Wer braucht das? Kann man bisher den anderen nicht verstehen, wenn es nicht CD-qualität hat? Es gibt schon mit UMTS HD-Voice, mit einer Qualität, die absolut top ist. Man braucht nicht Frequenzen von Zischlauten die bis 16kHz gehen. Oder will jemand über Telefonie Musik hören?

    VoLTE ist noch immer in den Kinderschuhen. Jeder Netzbetreiber hat andere Einstellungen und Timings dafür im Netz. Deshalb werden für jeden Netzbetreiber andere VoLTE-Clients in der Firmware mit ausgeliefert. Es gibt keine Firmware, keinen VoLTE-Client, die/der mit allen VoLTE-Netzen weltweit funktioniert. Deshalb ist VoLTE auch gar nicht in den Settings etc. einer allgemeinen Firmware, also ohne Netzbetreiber-bezug zu finden.
     
    Macoers, matzescd, elektriker2011 und eine weitere Person haben sich bedankt.
  14. 2WildFire, 15.09.2017 #14
    2WildFire

    2WildFire Android-Guru

    Meint ihr das? Habe Vodafone prepaid
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.09.2017
  15. titan3025, 17.09.2017 #15
    titan3025

    titan3025 Android-Hilfe.de Mitglied

    Ja,genau das. Ist das ein Nokia 8 im Vodafone Netzwerk? Bei mir ist diese Option nicht vorhanden im Salt Netzwerk (Schweiz)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.09.2017
  16. 2WildFire, 17.09.2017 #16
    2WildFire

    2WildFire Android-Guru

    Ja, Ich habe das Nokia 8
    Screenshot_20170916-212206.jpg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.09.2017
  17. titan3025, 17.09.2017 #17
    titan3025

    titan3025 Android-Hilfe.de Mitglied

    Cool. Der einzige Unterschied den ich zwischen unseren beiden Modellen sehe ist das Modell. Bei mir steht TA-1004
     
  18. Cannibals, 18.09.2017 #18
    Cannibals

    Cannibals Android-Hilfe.de Mitglied

    @2WildFire

    Mich würde auch interessieren ob das auch geht. Ich habe mir dieses Woche ein Vodafone Prepaid gemacht. Laut Homepage von Vodafone geht VOLTE und WiFi Calling nicht mit Prepaid. Mir mit den Teuren RED und anderen? Tarifen.
    Ich denke du kannst das zwar aktivieren, wird aber nix bringen. Beim meinem Vernee Apollo lite:cursing: kann ich auch VOLTE aktivieren, nur geht's halt nicht.

    Sollte sich die Homepage allerdings ändern würde ich mich schon freuen
     
  19. 2WildFire, 18.09.2017 #19
    2WildFire

    2WildFire Android-Guru

    Keine Ahnung, ob das funktioniert habe das nur zufällig im Menü gefunden und gepostet, weil es hier nicht ganz klar war, ob das 8 eine Einstellung dafür hat.
     
  20. janosch4001, 20.09.2017 #20
    janosch4001

    janosch4001 Fortgeschrittenes Mitglied

    @numanoid

    Es ist nicht überbewertet, grundlegend ist es besser direkt im LTE Netz zu telefonieren da nicht auf UMTS bei Anruf geschaltet wird, der Rufaufnau geht schneller und weniger Fehler, ich hab da mit dem Huawei P10 im o2 Netz gute Erfahrungen gemacht in Hamburg.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Nokia 8 mit Pie - Wecker Sleep as Andorid - funktioniert nicht - Lösung Nokia 8 Forum Montag um 09:27 Uhr
Android Pie auf dem Nokia 8 Fragen, Probleme Nokia 8 Forum 21.12.2018
Ein Gorilla 5 reicht wohl nicht Nokia 8 Forum 12.12.2018
Nokia 8 Kamera Problem (unscharf) Nokia 8 Forum 05.09.2018
Excel auf Nokia 8 Nokia 8 Forum 27.07.2018
Nokia 8 Dual Sim, Auswahl der Anruf Sim funktioniert nicht Nokia 8 Forum 27.07.2018
Apps auf SD Karte verschieben-keine Ändern Funktion? Nokia 8 Forum 04.07.2018
Verbindungsprobleme win 7 Nokia 8 Nokia 8 Forum 06.06.2018
Kamera Update Nokia 8 Nokia 8 Forum 27.05.2018

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. nokia 8 volte

    ,
  2. nokia 8 wifi calling

    ,
  3. Nokia 8 volte o2

    ,
  4. volte nokia 8,
  5. Nokia 8 wlan call ,
  6. wlan call nokia 8,
  7. wifi calling nokia 8,
  8. im wlan telefonieren Nokia 8,
  9. nokia wifi calling,
  10. wifi app für nokia 8,
  11. nokia 6 volte o2,
  12. wifi calling nokia,
  13. nokia 8 volte freischalten,
  14. nokia wificall,
  15. wlancall Nokia 8 einstellen
Du betrachtest das Thema "Fragen und Diskussionen zu VoLTE/Wifi Calling mit dem Nokia 8" im Forum "Nokia 8 Forum",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.