Diskussionsthread zur Firmware 14.6.A.1.236

Hallo!
Ich muss mal Dampf ablassen. Was für einen Mist hat Sony denn da beim neuesten Android Update verzapft? Ich habe seit dem Update auf Build 14.6.A.1.236 nichts als Probleme mit meinem Handy:

1) Das geht nicht mehr vollständig aus!! Wenn ich den Power-Button drücke, wird der Bildschirm schwarz, die Hintergrundbeleuchtung leuchtet aber noch ca. 1 Sekunde auf maximaler Stufe weiter (schwarz=deutliches grau). Dann schaltet die Hintergrundbeleuchtung ab - denkt man. Tut sie aber nicht. Denn in einem dunkelen Raum merkt man, dass das Display immer noch dauerhaft schimmert. Die Hintergrundbeleuchtung ist also nur stark gedimmt, zieht aber weiterhin Strom - was sich auch in der Akkulaufzeit bemerkbar macht. Die Reaktionszeit auf den Knopfdruck beim Einschalten ist auch viel zu hoch. Katastrophe!!!

2) Das Display sperrt sich bei Anrufen nicht mehr. Ich bediene das Handy ständig mit meinem Ohr, wenn ich ein Telefonat führe - was dazu führt, dass ich dauernd ein Klicken im Ohr habe, Datenverbindung, Bluetooth und Co über das Pulldown-Menü an- und ausschalte, oder auch mal den Anruf beende. Welcher Depp war denn da am Werk? Das Problem lässt sich nur umgehen, wenn ich explizit das Display mit dem Power-Button "sperre". Allerdings dauert es, wenn ich auflegen will, circa 4 Sekunden, bis ich auflegen kann. Denn ich muss erstmal auf die Tastenverzögerung warten, bis das Display wieder angeht, dann das App-Fenster "Telefonieren" in den Vordergrund holen und kann dann erst auf Auflegen drücken. Extrem nervig!

3) Das Handy dreht die Ansicht nicht mehr korrekt. Keins meiner Programme (außer es startet sich automatisch gleich im entsprechenden Format), kann noch auf das Querformat geschwenkt werden. Facebook, Whatsapp, Sony Album, Sony Music, Spotify, nichts!!! Ich kann das Handy also nur noch im Hochformat benutzen - obwohl der Haken für automatisches Schwenken gesetzt ist!!

Ich fühle mich durch die neue Build in die Zeiten von Android Beta zurück versetzt. So katastrophal lässt sich das Handy jetzt bedienen. Ich kann echt nur noch kotzen!

Also liebe Leute, tut euch einen gefallen und lasst bloß die Finger von diesem Downgrade in prähistorische Zeiten!

Mit freundlichen Grüßen,
Till Dickmann
 
Kann keinen dieser Fehler bestätigen...
 
Kann ich auch nicht bestätigen. Ich nehme an, dass wieder wie bei sovielen irgendwas gerootet war/ist und nun alles auf die neue Version geschoben wird nur weil man irgendwo, irgendwie was verstellt hat. Ansonsten mal eine Hardreset machen.
 
Wenn nach einem Update mal was schief läuft bzw das Handy sich danach komisch verhält, einfach mal Zurücksetzen. Wenn der Fehler dann immer noch auftritt, dann könnte es tatsächlich am Update liegen.
 
Besonders wenn mehrere das Update installiert haben und alles läuft aber beim mir nicht, dann müsste ich mal den Fehler bei mir, bzw. meinem Handy suchen!
 
das einzige Problem, das ich mit der Version habe, ist, dass immer noch bei der Akkustandsanzeige zwischen der Zahl und dem Prozentzeichen ein Leerzeichen ist :/
 
12die4 schrieb:
Hallo!
Ich muss mal Dampf ablassen. Was für einen Mist hat Sony denn da beim neuesten Android Update verzapft? Ich habe seit dem Update auf Build 14.6.A.1.236 nichts als Probleme mit meinem Handy:

1) Das geht nicht mehr vollständig aus!! Wenn ich den Power-Button drücke, wird der Bildschirm schwarz, die Hintergrundbeleuchtung leuchtet aber noch ca. 1 Sekunde auf maximaler Stufe weiter (schwarz=deutliches grau). Dann....... usw.



Auch ich kann keines der in diesem Beitrag genannten Probleme bestätigen.Es läuft suuupi,ist gerooted mit Xposed und was für mich dazugehört und ich finde es ist eines der besten Updates seit langem.Also abraten würde ich jetzt niemand.Das klingt vielmehr nach einem daneben gegangenen Updatevorgang,aus welchem Grund auch immer.Aber sowas kann man ja zum Glück wiederholen.
 
  • Danke
Reaktionen: s.t.a.r.s
Elimas schrieb:
das einzige Problem, das ich mit der Version habe, ist, dass immer noch bei der Akkustandsanzeige zwischen der Zahl und dem Prozentzeichen ein Leerzeichen ist :/
Das ist ja wohl definitiv ein sinnvolles Leerzeichen mit dem die Lesbarkeit deutlich erhöht wird - ich würde es vermissen...
 
Jetzt sagt nicht ihr kloppt euch wegen diesem kaum wahrnehmbaren Leerzeichen!
Ist doch eh nur ein halbes.
 
karlchen68 schrieb:
Auch ich kann keines der in diesem Beitrag genannten Probleme bestätigen.Es läuft suuupi,ist gerooted mit Xposed und was für mich dazugehört und ich finde es ist eines der besten Updates seit langem.Also abraten würde ich jetzt niemand.Das klingt vielmehr nach einem daneben gegangenen Updatevorgang,aus welchem Grund auch immer.Aber sowas kann man ja zum Glück wiederholen.
Da deine Version sehr gut zu funktionieren scheint auch die Kamera geht - könntest du diese hier zur Verfügung stellen? Würde gerne updaten aber ohne Frickelei... :)
 
Falls du Probleme mit nicht funtionierendem Focus bzw. Einfrieren der Kamera meinst,so ist das in der Tat ein Problem,dessen Ursache ich selbst noch nicht kenne und die auf XDA auch noch nicht. Ich habe zwei Z1c,wenn ich ein CWM Backup mache und das auf dem anderen Z1c wieder einspiele,läuft alls top bis auf die Kamera,frag nicht warum. Ich musste einen Werksreset machen,was den Verlust aller Apps und Einstellungen zur Folge hatte(kotz......).Diese habe ich dann mit Titanium aus dem Backup extrahiert und eingespielt.Danach war alles beim alten mit dem einzigen Unterschied,das nun auch die Kamera top läuft.Das ist sehr befremdlich,da dieses Problem auch ältere Lollipop-Versionen betrifft,wiederum aber nicht alle Geräte betroffen sind.Frag mich nicht,warum auf einem das Backup sofort läuft,auf dem anderen die Kamera erst nach einem Werksreset läuft.Genauso sieht es mit der preerooted aus.Auf einem läuft nach 5 Minuten alles top,auf dem anderen muss erst ein Werksreset gemacht werden.DIe Apps und Einstellungen beider Geräte sind absolut identisch,da eines immer als Zweitgerät aktuell gehalten wurde,das heisst Backup von einem aufs andere übertragen und top,bis auf die letzte Lollipoversion.Ich habe fast die Recovery bzw. einen Fehler in der TA in Verdacht,das da irgendwas bei den Permissions ,wiederbeschreiben der Partitionen oder weiß was sonst schief geht,leider fehlen mir hier die Zeit und die Programmierkenntnisse.Also bleibt bei manchen nur Handarbeit übrig,und das nur wegen der Kamera,denn wenns mal läuft,dann zumindest bei mir richtig gut....
 
Zuletzt bearbeitet:
12die4 schrieb:
Hallo!
Ich muss mal Dampf ablassen. Was für einen Mist hat Sony denn da beim neuesten Android Update verzapft? Ich habe seit dem Update auf Build 14.6.A.1.236 nichts als Probleme mit meinem Handy:

1) Das geht nicht mehr vollständig aus!! Wenn ich den Power-Button drücke, wird der Bildschirm schwarz, die Hintergrundbeleuchtung leuchtet aber noch ca. 1 Sekunde auf maximaler Stufe weiter (schwarz=deutliches grau). Dann schaltet die Hintergrundbeleuchtung ab - denkt man. Tut sie aber nicht. Denn in einem dunkelen Raum merkt man, dass das Display immer noch dauerhaft schimmert. Die Hintergrundbeleuchtung ist also nur stark gedimmt, zieht aber weiterhin Strom - was sich auch in der Akkulaufzeit bemerkbar macht. Die Reaktionszeit auf den Knopfdruck beim Einschalten ist auch viel zu hoch. Katastrophe!!!

2) Das Display sperrt sich bei Anrufen nicht mehr. Ich bediene das Handy ständig mit meinem Ohr, wenn ich ein Telefonat führe - was dazu führt, dass ich dauernd ein Klicken im Ohr habe, Datenverbindung, Bluetooth und Co über das Pulldown-Menü an- und ausschalte, oder auch mal den Anruf beende. Welcher Depp war denn da am Werk? Das Problem lässt sich nur umgehen, wenn ich explizit das Display mit dem Power-Button "sperre". Allerdings dauert es, wenn ich auflegen will, circa 4 Sekunden, bis ich auflegen kann. Denn ich muss erstmal auf die Tastenverzögerung warten, bis das Display wieder angeht, dann das App-Fenster "Telefonieren" in den Vordergrund holen und kann dann erst auf Auflegen drücken. Extrem nervig!

3) Das Handy dreht die Ansicht nicht mehr korrekt. Keins meiner Programme (außer es startet sich automatisch gleich im entsprechenden Format), kann noch auf das Querformat geschwenkt werden. Facebook, Whatsapp, Sony Album, Sony Music, Spotify, nichts!!! Ich kann das Handy also nur noch im Hochformat benutzen - obwohl der Haken für automatisches Schwenken gesetzt ist!!

Ich fühle mich durch die neue Build in die Zeiten von Android Beta zurück versetzt. So katastrophal lässt sich das Handy jetzt bedienen. Ich kann echt nur noch kotzen!

Also liebe Leute, tut euch einen gefallen und lasst bloß die Finger von diesem Downgrade in prähistorische Zeiten!

Mit freundlichen Grüßen,
Till Dickmann

Hallo,

ich habe nun schon länger in den Foren nach jemandem mit den gleichen Problemen gesucht. Mein Sony Xperia Z1 compact hat nach dem besagten Update EXAKT die drei von Till beschriebenen Probleme.

Es scheint, dass nicht viele diese Probleme haben, daher die Anmeldung und Unterstützung. Lösungsvorschläge sind natürlich sehr willkommen.

Viele Grüße
Guy
 
Dann mach einen Werksreset und richte alles neu ein.
 
  • Danke
Reaktionen: karlchen68
chgiceman schrieb:
Dann mach einen Werksreset und richte alles neu ein.


Dem ist nichts mehr hinzuzufügen,wie ja auch überall zu lesen ist bei solchen Fällen.Wenn das Gerät keinen Hardwaredefekt hat oder,was auch zu solchen krassen Fehlern führen kann, mal am Bootloader unsachgemäß gefrickelt wurde(öffnen-schließen....dann vielleicht noch TA Backup vergessen),hat immer ein Werkreset oder nochmaliges Einspielen des Updates,entweder mit dem Flashtool oder dem hauseigenen Sony Tool PC Companion, geholfen.Auch bei meinem einzigen Problem,der Kamera,war nach einem Werksreset alles wieder gut und es läuft wie Butter.
 
Hallo,

irgendwie komme ich mit den ganzen Updates durcheinander, dachte ich hätte im Forum mal eine Liste gesehen welche aufzeigt was mit welchem Update geändert wurde, finde es aber nicht mehr :(
Ist bei dieser letzten Version das verschieben von Apps auf SD gesperrt?

Grüße
 
Die Option gibts natürlich noch,aber warum verschiebt man bei einem Telefon mit genug Speicher Apps auf die SD Karte?? Die meisten Apps haben damit ja sowieso ihre Probleme.
 
Das war noch bei keinem Update gesperrt soweit ich das weiß. Einzelne Apps erlauben das nicht, aber das macht ja auch Sinn.
 
Medmedoc schrieb:
Aber über pc companion gehts auch nach root, nur ota nicht...

Ist nach dem Update mit PCC noch root da?
 
Nein,da ja bei PCC in aller Regel die Systempartition gewiped und komplett neu geflasht wird und nicht nur paar files erneuert werden. Also besser keine Experimente und eine passende preerooted flashen.
 
  • Danke
Reaktionen: Telemuddi
Ok das tu ich mir jetzt nicht an. Danke für die Antwort.
 

Ähnliche Themen

M
Antworten
1
Aufrufe
1.857
Aaskereija
Aaskereija
rowi
Antworten
58
Aufrufe
21.494
Medmedoc
M
G
Antworten
5
Aufrufe
1.658
boblgum
B
Zurück
Oben Unten