Was esst und trinkt ihr gerade oder gerne?

  • 2.575 Antworten
  • Letztes Antwortdatum
@pueh
Hauptsache Cocktailkirsche drauf... 😋

Wir hatten auch schon mal die Variante mit einem Landschinken probiert (der Kühlschrank gab nichts sinnvolleres her) - kann man mal so machen.

Wir mögen diese Oldschool- Klassiker wie Toast Hawaii, gebackener Camembert mit Preiselbeeren, DDR-Würzfleisch, Strammer Max....gerne.

Mal die Frage in die Runde:
Was ist Euer Lieblings-Retro-Snack bzw. Gericht??????
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: pueh, Dresden1982 und balu_baer
Exilbonner schrieb:
Hauptsache Cocktailkirsche drauf... 😋
mangels Vorhandensein tun es auch Preiselbeeren...

Habe such schon mit Blauschimmelkäse überbacken *mjam* - boah, ich kriege schon wieder Gelüste...

Exilbonner schrieb:
Was ist Euer Lieblings-Retro-Snack bzw. Gericht??????
das Königlich-Bayrische-Amtsgericht ;)

Retro habe ich nix so wirklich, das wird eher FS-Wanodai...

Durchaus angelehnt an die genannten Klassiker wie Strammer Max, Toast Hawaii und so weiter.
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: Dresden1982 und Exilbonner
Exilbonner schrieb:
Was ist Euer Lieblings-Retro-Snack
Toast Hawaii - das Teil schmeckt einfach lecker und ist simpel zuzubereiten (für Menschen wie mich ultrawichtig!) und man kann die Stärke des Käseschmelzens selbst bestimmen; top👍
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: Baer1905, IceMan, Dresden1982 und 3 andere
@Exilbonner Bei mir ähnlich, aber eher ein spezieller überbackener Toast. Da brauche ich immer 4 Stück von. 4xToast, etwas Butter drauf, dann eine Scheibe Wurst drauf (schmeckt mir am besten mit Bierschinken) oder dünnen Leberkäs....darüber Speckscheiben drauf, fetten oder Schwarzwällder, was grad da ist. Als nächstes dünne Scheiben Gewürzgurken gefolgt von Tomaten Scheiben. Gut würzen. Jetzt noch ein paar Zwiebelscheiben drüber. Den Abschluß bildet eine Scheibe Käse. Etwas Paprika auf den Käse und ab in den Backofen.
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: Exilbonner, Dresden1982, Baer1905 und eine weitere Person
na toll, dass Du jmd anders ansprichst... Ich gehe trotzdem nicht mehr in die Kantine jetzt, nein.

Nein, wirklich nicht!

Lieber mache ich eher Feierabend ;)

Menno...
 
  • Haha
Reaktionen: Exilbonner, balu_baer und Dresden1982
Kurios, prompt gab's das heute mal wider. :1f602:

20250805_134234.jpg
 
  • Danke
  • Freude
  • Haha
Reaktionen: Observer, pueh, Exilbonner und 2 andere
Zur Feier des Tages gab es heute mal auswärts Essen.1000050408.jpg
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: Observer, Exilbonner, pueh und 3 andere
@Lommel Ist das eine Kinderportion? :lol:
 
  • Haha
  • Freude
Reaktionen: Lommel, pueh und Dresden1982
Kaffee bei McDonald's.
 
  • Danke
Reaktionen: Exilbonner
Musste gestern Abend ziemlich schnell gehen:
Ein Rest Pelmeni gebraten mit Smetana, dazu Kwas und eine Handvoll Cherrytomaten aus dem Garten ohne Alles.

PXL_20250807_170618374~2.jpgPXL_20250806_154245570.jpg
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: pueh, Lommel, Dresden1982 und eine weitere Person
Ich esse für mein Leben gern Wassermelone. Am liebsten eine halbe Melone mit einem Löffel schön genüsslich auslöffeln und ausschaben.

Aktuell esse ich gestückelte Melone, die niemand hier mehr essen mag, weil zu reif und mehlig. In dem Fall bin ich gern das Hausschwein.

1000067928.jpg
 
  • Danke
  • Freude
  • Haha
Reaktionen: Exilbonner, pueh, Observer und 2 andere
Wassermelone ja, bei mehlig reiche ich sie Dir demnächst weiter😉
 
  • Danke
  • Wow
  • Freude
Reaktionen: Lommel, Exilbonner, pueh und eine weitere Person
sollte Dir Dresden zu weit sein:

Dresden1982 schrieb:
In dem Fall bin ich gern das Hausschwein.
gut, dass wir nicht zusammenwohnen - das wäre ein (Haus)Schweinehaushalt...

Und um auch was zum Thema zu schreiben: was gab's heute?
 

Anhänge

  • IMG_20250808_230156_1.jpg
    IMG_20250808_230156_1.jpg
    54,3 KB · Aufrufe: 25
  • Haha
  • Danke
Reaktionen: balu_baer, Dresden1982 und Exilbonner
@pueh Hefeklöße mit Heidelbeeren? Oder hast du was dummes angestellt und und bist auf der Flucht?
 
  • Haha
Reaktionen: pueh, Exilbonner, Observer und eine weitere Person
Was auch immer es war, es war wohl nicht lecker, wenn es an der Wand gelandet ist...

😁
 
  • Haha
Reaktionen: Exilbonner
Tomatenschwemme bei den Exilbonnern:

PXL_20250809_061720939~2.jpg

Frauchen überlegt noch, wie die ganzen 🍅 weiter verarbeitet werden. Ketchup, passierte Tomaten, Tomaten stückig.....
Eine Armada Weck-Gläser steht jedenfalls bereit und der Einkochautomat scharrt mit den Hufen.
Und ich geh jetzt lieber in Deckung und dreh mal ein paar Runden mit dem Rasenmäher und spiele Grünflächencoiffeur.
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: pueh, Lommel, balu_baer und eine weitere Person
Frisches Brot, dünn geschnitten, etwas Butter, dann viel und vorallem guten Quark drauf, auf dies wiederum mitteldick geschnittene Tomatenscheiben, etwas salzen&etwas pfeffern und als Krönung ein paar frische Zwiebelringe drauf.

Das Ganze mit einem g'scheiten Bier (und Korn, also ein klassisches Herrengedeck) als "Begleitung" verzehrt . . . . . . mhhhhhhhhh, perfekt!
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: pueh, Lommel, balu_baer und eine weitere Person
@Observer
Da haben wir gerade auf der Terrasse gefrühstückt (Rührei mit Tomaten und Gartenkräutern von der Plancha) und jetzt bringst Du den Zahn wieder zum Tropfen 😃!

Nein ich beherrsche mich vorläufig und mähe nach kurzer Pause weiter Rasen. Über das gescheite Bier denke ich aber bereits jetzt ernsthaft nach 🍻
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: pueh, Lommel, Observer und eine weitere Person
Wir haben im letzten Jahr die reichlich überzähligen Tomaten 🍅 🍅 🍅
püriert und eingefroren.
Für die gelegentliche Bolognese im Winterhalbjahr sehr zu empfehlen.
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: Exilbonner, pueh, Observer und eine weitere Person
Zurück
Oben Unten