1. beicuxhaven, 01.10.2012 #1
    beicuxhaven

    beicuxhaven Threadstarter Moderator Team-Mitglied


    "ganz android ist von ICS u JB besetzt. GANZ ANDROID? NEIN, ein kleines DORF leistet mit DARKY GB JVQ und JW1 Widerstand" :scared::scared:


    Hier entsteht ein neuer Thread zu DARKY GB-ROM´s
    Da Darky sich getrennt hat, warum auch immer, wird hier auch Alliance dazu kommen. Zudem werde ich hier versuchen, die verschiedensten ROM´s darzustellen. Das wird sich als ein wenig schwierig erweisen, da Darky mehrere gute ROM´s erstellt hat.

    1. Darky sowie 2.Alliance
    bieten sowohl CustomRoms als auch BASERoms an. Die BaseRoms sind Offizielle Release, die ein wenig gepimpt wurden.
    zu 1. BASERoms / CustomFULLRELEASE
    zu 2. BASERoms / CustomFULLRELEASE



    Ich möchte mich auf die
    DarkyROM 10.2 Resurrection POST2

    und
    DarkyROM v10.4.2 Post 3

    beschränken. Ich werde nicht weiter explizid zwischen DARKY u ALLIANCE unterscheiden. Ist oben bereits erklärt.





     
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2012
    Dr.Nolte, stregus, reflex und 5 andere haben sich bedankt.
  2. beicuxhaven, 01.10.2012 #2
    beicuxhaven

    beicuxhaven Threadstarter Moderator Team-Mitglied


    DarkyROM 10.2 Resurrection auf Uploaded


    Bei dieser ROM handelt es sich um eine EINTEILIGE 2.3.4 Version JVQ. Und welche Unterschiede gibt es denn zwischen 2.3.4 und 2.3.6 die wirklich was echt neues bringen? Keine!
    Ich zitiere mal einen alten User aus irgend einem Forum:

    "Der größte und wichtigste Unterschied ist der, dass du dann 2.3.6 in der Telefoninfo stehen hast und dich sehr freuen kannst ;-) "

    Also, sie ist nicht die neueste, aber verdammt fix. Benchmark hier.
    Es wurden ein "paar" Apps rausgenommen, aber keine Panik, die sind auf der SD-Karte zum Nachinstallieren abgespeichert !!
    Die Rom beinhaltet:
    Root/Busybox/Openvpn/Theme/Extended Power Menü/Rotary Unlock/Memory Hacks/BLN.
    Ein wenig pimpen geht noch. SEMAPHORE 2.5scbm läuft mit der ROM ohne Probleme und macht sogar noch mal Schub..

    Ein komplettes Sorglospaket also


    Ja, trotz entfernter Apps läuft diese ROM noch, und das auch noch stabil !!!:thumbsup:

    Da es sich um eine einteilige handelt, ist es völlig egal, was man vorher drauf hat. Ob Branding oder nicht, EGAL :thumbup: siehe auch POST Nr. 5 DANKE tobiasth



    Anmerkungen / Tipps:
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2012
    Rastanius, casakorte, efendy46 und 2 andere haben sich bedankt.
  3. beicuxhaven, 01.10.2012 #3
    beicuxhaven

    beicuxhaven Threadstarter Moderator Team-Mitglied

    DarkyROM v10.4.2 auf Uploaded



    Basis ist die JW1. Sie ist 3Teilig. Bezogen auf Geschwindigkeit ist sie schnell, keine Frage. Dies wird durch Lagfix erreicht. Das System wird beim Installieren auf EXT4 konvertiert. Problem dabei ist, wenn man es vergißt und einen Kernel flasht, der kein EXT4 unterstützt, dann sieht es schlecht aus. Das System ist dann platt, besonders beim Versuch von GB auf ICS oder JB zu flashen! Hier noch eine super zusätzliche Erklärung von BITSTOPFEN ( vielen Dank dafür ). Also, ob man ext4 nutzt oder nicht bleibt jedem selbst überlassen. Vorteile ja / Nachteile ja siehe Post9 danke ilyas81
    Aber viel wichtiger ist, die ROM läuft extrem stabil. Benchmark hier.
    Sehr zu empfehlen ist der SEMAPHORE 2.5bm siehe POST4.
    Eine sehr schöne Sache, man kann SystemApss und UserApps ändern, direktes BACKUP / RESTORE über NANDROID siehe POST4


    Installationsmöglichkeit 1 :
    • Jw1 über ODIN mit 512 PIT und REPART
    • Semaphore 2.5 über ODIN
    • 10.4.2 über cwm recovery install ZIP from SD
    • Semaphore 2.5 über ODIN flashen


    Installationsmöglichkeit 2 :
    über Darky (Alliance) OTA
    OLD ALLIANCE OTA
    dort unter ROMConfig die einzelnen Punkte, die man Installieren möchte, auswählen siehe BILD1
    Dann zurück und FLASH/INSTALL FILE FROM SD CARD auswählen
    ROM wählen
    warten

    Passende Bootanimation und Bootsound

    im OTA unter BOOTANIMATIONS ganz unten "rroby79..." auswählen
    unter BOOTSOUND "greasyguys..." wählen
     

    Anhänge:

    • 1.png
      1.png
      Dateigröße:
      17 KB
      Aufrufe:
      760
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2012
    Muppi, wohak, casakorte und 4 andere haben sich bedankt.
  4. beicuxhaven, 01.10.2012 #4
    beicuxhaven

    beicuxhaven Threadstarter Moderator Team-Mitglied

    Apps/etc.


    1. um den LAGFIX auch zwischendurch zu aktivieren oder deaktivieren empfehle ich EXT4tool von CHAINFIRE. ACHTUNG:post3 beachten und BILD 5 mit LF und BILD 6 ohne LF veranschaulichen schön, wie viel ein LAGFIX ab GB bringt. Bei FROYO war es ein richtiger Schub...
    2. AllianceOTA THEMES / MODEMS / SOUNDS etc..
    3. RomCustomize dieses tool stellt noch ein schönes widget zur verfügung, ein klick REEBOOT / HOTREEBOOT / RECOVERY / DOWNLOAD
    4. wie gewünscht ein paar kleine Hintergründe: Bild7 Bild8 Bild9
    5. Wallpapers aus dem DarkyForum
    6. SEMAPHORE 2.5
    7. SEMAPHORE 2.5sc
    8. SEMAPHORE 2.5bm
    9. SEMAPHORE 2.5scbm
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2012
    reflex, wohak, casakorte und eine weitere Person haben sich bedankt.
  5. tobiasth, 01.10.2012 #5
    tobiasth

    tobiasth Guru

    Also die DarkyROM 10.2 Resurrection kann ich nur jedem empfehlen als "Backup" irgendwo zu haben, sie macht wirklich alles platt und lies sich bisher immer flashen, wenn man mal einen "Fehler" gemacht hat :D
     
    DarkAngel1971, kaleidos und beicuxhaven haben sich bedankt.
  6. beicuxhaven, 01.10.2012 #6
    beicuxhaven

    beicuxhaven Threadstarter Moderator Team-Mitglied

    @mikr_galaxy_s
    das design habe ich über OTA zusammengestellt. das theme ist glaube ich das ANTONDAS-GINGERWAY. ist schon länger her, kann es also gar nicht mehr genau sagen. aber ich habe glaube ich erst was rotes installiert dann das obern genannte
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.10.2012
    Radagast bedankt sich.
  7. mirac, 01.10.2012 #7
    mirac

    mirac Gast

    Ich habe jetzt den Semaphore Kernel. Das EXT4tool von Chainfire kann man auch damit nutzen. Semaphore unterstützt ext4. Habe um sicher zu sein soeben mit diesem Tool nochmal alles zu ext4 konvertiert.

    Edit:

    Habe gerade gesehen, dass man in der App unter "Internal flash partitions" /system + / dbdata + /data + /cache ext4 ist. Ich meine das vorher nicht alles ext4 war, da unter "options" Convert to ext4" auswählbar war. Kann jemand der dieses Tool noch nicht genutzt hat bitte berichten, wie es ohne Veränderungen aussieht ?

    Der ursprüngliche Beitrag von 19:26 Uhr wurde um 21:08 Uhr ergänzt:

    Beicuxhaven wenn du es noch nicht genutzt hast, kannst du bitte sagen wie es bei dir aussieht ? Was ist ext4 und was nicht ? Siehst du ja in der App EXT4tool.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.10.2012
    beicuxhaven bedankt sich.
  8. beicuxhaven, 01.10.2012 #8
    beicuxhaven

    beicuxhaven Threadstarter Moderator Team-Mitglied

    So schaut dass bei mir aus...
     

    Anhänge:

  9. mirac, 01.10.2012 #9
    mirac

    mirac Gast

    beicuxhaven bedankt sich.
  10. beicuxhaven, 01.10.2012 #10
    beicuxhaven

    beicuxhaven Threadstarter Moderator Team-Mitglied

    also ich hatte bisher nie probleme mit fehlendem platz oder sowas. aber ich habe auch nicht extrem viele Apps drauf. du kannst ja mal einen benchmark machen mit und ohne ext4. alleine wegen der geschw.
    wenn es natürlich zu problemen wegen fehlendem speicherplatz kommt muss RFS wieder herhalten:biggrin:
    Separat kann man glaube ich nichts konvertieren. Das gibt bestimmt zugriffsprobleme und ist nicht erlaubt
     
  11. mirac, 01.10.2012 #11
    mirac

    mirac Gast

    Also z.B. nur /dbdata zu rfs und den Rest auf ext4 lassen geht auf keinen Fall ?
     
  12. beicuxhaven, 01.10.2012 #12
    beicuxhaven

    beicuxhaven Threadstarter Moderator Team-Mitglied

    Ich würde sagen nein. Aber kann ja sein, dass es eine Möglichkeit gibt.
     
  13. Radagast, 02.10.2012 #13
    Radagast

    Radagast Moderator Team-Mitglied

    Cuxi, Dein Vorgänger hat zu den 'guten alten Zeiten' mal eben so 103 Danke erhalten für den ersten Post... Man, das waren Zeiten...
    OT off ;)

    .oOo. BvttvB .oOo.
     
    beicuxhaven bedankt sich.
  14. beicuxhaven, 02.10.2012 #14
    beicuxhaven

    beicuxhaven Threadstarter Moderator Team-Mitglied

    DIESE Zeiten sind lange lange vorbei..schauen wir mal, wie sich dieser thread entwickeln wird
     
  15. mike_galaxy_s, 02.10.2012 #15
    mike_galaxy_s

    mike_galaxy_s Gast

    Ja, kann mich noch erinnern, als 2011 alle immer von Darky sprachen, wie jetzt alle von ICS. Sobald mir ICS zu langweilig wird, werde ich wieder Darky flashen. ;)
     
    beicuxhaven bedankt sich.
  16. tobiasth, 02.10.2012 #16
    tobiasth

    tobiasth Guru

    ICS? ... :D:blink:
     
  17. Xevon-Delta, 02.10.2012 #17
    Xevon-Delta

    Xevon-Delta Ambitioniertes Mitglied

    hmm Ich hab irgentwie Schwierigkeiten.

    Habe zunächst Darkys 10.2 resurrection installiert mit odin. Gefällt mir auch ganz gut :)

    Wollte dann auf 10.22 via CWM installieren, bootloop, wollte dann 10.42 installieren--> bootloop. Wie installiert man die denn? Ich meine mein System ist frisch, komplett von darkys 10.2 über odin frisiert.
     
  18. beicuxhaven, 02.10.2012 #18
    beicuxhaven

    beicuxhaven Threadstarter Moderator Team-Mitglied

    Eigentlich dürfte es da keine Probleme geben..bin nicht am Rechner, lade die 10.4.2 noch mal runter.oft liegt da ein Fehler vor
     
    Xevon-Delta bedankt sich.
  19. beicuxhaven, 02.10.2012 #19
    beicuxhaven

    beicuxhaven Threadstarter Moderator Team-Mitglied

    Kannst auch am besten jw1 flashen und dann die Rom
     
  20. Xevon-Delta, 02.10.2012 #20
    Xevon-Delta

    Xevon-Delta Ambitioniertes Mitglied

    Ich habe auch jede Möglichkeit probiert. Komplett Wipe und dann eine der beiden oben genannten roms. Mit und ohne Lagfixes. Jeweils doppelte Installationen auch jeweils mit und ohne lagfixes und jeweils mit und ohne Full wipe.

    Dazu muss ich sagen ich hab auch nie länger als 15 minuten gewartet. Aber länger als 15 minuten ohne reaktion, dass kann ich mir nicht vorstellen^^
     
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.