1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Diverse WLAN-Probleme

Dieses Thema im Forum "HTC Wildfire S Forum" wurde erstellt von Dani8989, 11.05.2011.

  1. Dani8989, 11.05.2011 #1
    Dani8989

    Dani8989 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2011
    hallo,
    habe mir heute des wildfire s gekauft.
    nun hab ich volgendes problem, und zwar kann ich eine verbindung mit meinem wlan access piont hersetellen, aber wenn ich nun mit dem handy ins internet gehe, kann dieses keine seite laden, owohl die verbindung hergestellt ist.

    bei dem access point handelt es sich um:
    TP-Link 300Mbps Advanced wireless N access point

    hoffe mir kann jemdand weiterhelfen
    gruß Dani
     
  2. Jejosch, 12.05.2011 #2
    Jejosch

    Jejosch Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    134
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    04.05.2009
    Hallo,

    hast du die autom. Adressvergabe (DHCP) im Router aktiviert?

    Gruß Jens

    Edit:

    Nur mit Access Point ohne Router geht auch kein Internet auf einem Androiden...
     
  3. Dani8989, 12.05.2011 #3
    Dani8989

    Dani8989 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2011
    ja ist auf aktiviert, es stellt auch eine verbindung her, nur kann es keine seite aufbauen/laden.
     
  4. Handymeister, 12.05.2011 #4
    Handymeister

    Handymeister Foren-Manager Team-Mitglied Foren-Manager

    Beiträge:
    35,056
    Erhaltene Danke:
    23,583
    Registriert seit:
    13.09.2009
    Phone:
    Pixel XL & Nexus 6P
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z4
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2.
    Hallo,

    also das Handy zeigt Dir "verbunden" an? Dann klingt das irgendwie so, als würde der DNS nicht übermittelt. Hast Du den Router schon einfach mal neugestartet?

    Viele Grüße
    Handymeister
     
  5. Dani8989, 12.05.2011 #5
    Dani8989

    Dani8989 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2011
    es zeigt "verbunden" an. aber kann keine seite aufbauen. hab ihn auch schon neu gestartet
     
  6. Handymeister, 12.05.2011 #6
    Handymeister

    Handymeister Foren-Manager Team-Mitglied Foren-Manager

    Beiträge:
    35,056
    Erhaltene Danke:
    23,583
    Registriert seit:
    13.09.2009
    Phone:
    Pixel XL & Nexus 6P
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z4
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2.
    Hallo,

    installier Dir mal aus dem Market "Network Info II". Das startest Du dann mal wenn Du verbunden bist. Wechselst zur Wifi-Registerkarte und postest uns mal die dort dargestellten Informationen.

    Viele Grüße
    Handymeister
     
  7. Dani8989, 14.05.2011 #7
    Dani8989

    Dani8989 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2011
    Network Info II zeigt volgende werte an:
    MAC: 64:A7:69:99:43:10
    SSID: DS_NETWORK
    HIDDEN: NO
    BSSID: D8:5D:4C:A4:13:00
    AP Capabilities: [WOA2-PSK-TKIP+CCMP][WPS]
    Frequency: 2412mhz
    Link Speed: 65 Mbps
    RSSI: -59 dBm
    IP: 192.168.1.100
    Netmask: 255.255.255.0
    Gatway: 192.168.1.254
    DSN1:192.168.1.254
    DSN2: 0.0.0.0
    DHCP Server: 192.168.1.254
    DHCP Lease: 7200 s
     
  8. Handymeister, 14.05.2011 #8
    Handymeister

    Handymeister Foren-Manager Team-Mitglied Foren-Manager

    Beiträge:
    35,056
    Erhaltene Danke:
    23,583
    Registriert seit:
    13.09.2009
    Phone:
    Pixel XL & Nexus 6P
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z4
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2.
    Hallo,

    den Daten nach sieht es eigentlich gut aus. Du bekommst eine IP zugewiesen und der DNS ist auch übermittelt. Du kannst mal probieren, im Router die Verschlüsselung komplett zu deaktivieren und dann gucken ob es klappt. Eine andere Möglichkeit ist den SSID zu ändern und dabei den Tiefstrich "_" wegzulassen.

    Viele Grüße
    Handymeister
     
  9. Dani8989, 14.05.2011 #9
    Dani8989

    Dani8989 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2011
    ja dann werd ich das mal probieren.
    kann es vielleicht auch an der MAC liegen?
     
  10. Handymeister, 14.05.2011 #10
    Handymeister

    Handymeister Foren-Manager Team-Mitglied Foren-Manager

    Beiträge:
    35,056
    Erhaltene Danke:
    23,583
    Registriert seit:
    13.09.2009
    Phone:
    Pixel XL & Nexus 6P
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z4
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2.
    Ja, falls Du im Router einen MAC-Filter verwendest!
     
  11. Nicooole, 17.06.2011 #11
    Nicooole

    Nicooole Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    17.06.2011
    hallo.
    Ich habe seid gestern mein HTC Wildfire S und habe es versucht mit unserem Router zu verbinden. Doch irgendwie klappt das garnicht.
    Es wird immer angezeigt "authentifizierung"..."scan"..."nicht verbunden"..."authentifizierung"....usw... immer wieder..
    Also es kann keine Verbindung hergestellt werden.
    Ich habe schon..
    ..den Router neugestartet (2mal)
    ..das Handy neugestartet
    ..SSID geändert (WLANatHome heisst sie jetzt..kann das handy sowas annehmen?)
    ..Mich bei HTC gemeldet..nix.
    ..bei der telekom nachgefragt..nix.

    Was zur Hölle soll ich denn noch machen, damit das funkt.?!

    Mobiles INternet funktioniert übrigens prima..:b
     
  12. fennec, 17.06.2011 #12
    fennec

    fennec Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    03.05.2011
    Phone:
    LG G2 mini / Motorola Moto X Play
    Ich hab mein Wildfire S heute bekommen und hatte das gleiche Problem. Mittlerweile klappt es aber, nachdem ich zig mal das Passwort fürs Wlan eingetippt hab. Entweder hab ich mich jedes mal vertippt oder es ist tatsächlich ein Bug.
     
  13. Nicooole, 17.06.2011 #13
    Nicooole

    Nicooole Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    17.06.2011
    hmmm :/
     
  14. Skyliner, 17.06.2011 #14
    Skyliner

    Skyliner Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,646
    Erhaltene Danke:
    278
    Registriert seit:
    24.10.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Black
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab A6 LTE
    Wearable:
    Moto 360
    Willkommen im Forum Nicooole :smile:

    Einige Router tun sich wohl schwer mit dem Wildfire S zu verbinden...

    Hast Du dir das schonmal angesehen? Vielleicht hilft es -> Wlan
     
  15. Nicooole, 17.06.2011 #15
    Nicooole

    Nicooole Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    17.06.2011
    Danke für's willkommen heissen! ;)


    hm nöö.. das hab ich mir schonmal durchgelesen.. ich hab ja alle schritte befolgt und so... Nur leider klappt das nicht.. das handy verbindet nur, wenn keine Verschlüsselung eingestellt ist... Aber das ich möchte meinen WLAN Router so nicht einstellen ;D
     
  16. shalonie, 03.07.2011 #16
    shalonie

    shalonie Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.01.2011
    Phone:
    HTC Wildfire S
    ich hab es heute auch getestet und bin sofort rein ins wlan ohne probleme... musste nur das passwort eingeben von meinem router und fertig
     
  17. Akanehatake, 10.07.2011 #17
    Akanehatake

    Akanehatake Neuer Benutzer

    Beiträge:
    2
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    10.07.2011
    Hallo liebe Community,

    ich bin seit 3 tagen in Besitz eines Wildfire S, und versuche mittlerweile seit 3 Tagen ins WLAN netz zu verbinden.
    Eins vorweg, ich habe auch ein Galaxy 550, bei dem habe und hatte ich nie probleme das WLAN zu benutzen, das Netzwerk ist nicht versteckt und ich glaube es ist auch keine Grenze eingestellt, dass nur eine bestimmte anzahl an Geräten ins Netzwerk darf. Ich hab gelesen, dass es öfters mal probleme gibt mit der verbindung, aber keine der Lösungen hat mir weiter geholfen :(
    Zuerst habe ich den Netzwerkschlüssel des öfteren eingegeben, allerdings immer mit der meldung "Netzwerkverbindung ist nicht möglich", am schlüssel kanns nicht liegen, weil 4 Personen den Schlüssel schon eingetippt haben. Ich hab es auch mit den Schlüsselindex 1-4 probiert (für was sind diese eigentlich da, auf dem galaxy gibts die gar nicht).
    Vorhin hieß es dann endlich IP wird zugewiesen, nach ca 1 minute kam dann allerdings die Meldung, dass es fehlgeschlagen ist, in der Zeit kam ich aber gar nicht ins Internet.
    Jetzt scannt er zwar noch, allerdings findet er keine Netzwerk mehr, auch wenn ich direkt vorm Router sitze, die Fehlermeldung ist "Netzwerkscan nicht möglich". Auch Neustart des Handys nützt nichts.
    Ich kann auch nicht per Hand das Netzwerk hinzufügen, da es nicht gespeichert werden kann?!

    Ich wäre dankbar wenn ihr mir helfen könntet

    EDIT:
    Jetzt funktioniert es plötzlich, nachdem ich es ausversehen aufs Sofa fallen hab lassen @.@
    (sanfte) Gewalt is anscheinend doch ne lösung
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2011
  18. RuHe, 31.07.2011 #18
    RuHe

    RuHe Android-Experte

    Beiträge:
    721
    Erhaltene Danke:
    47
    Registriert seit:
    05.06.2011
    Speedport W502V DSL 16000

    hallo, ich habe mal eine frage zum wlan.

    kann / muß man da beim wildfire s etwas optimieren?

    bei mir dauert es immer ewig, bis da eine seite aufgebaut ist,
    obwohl ich ca. 1m vom router entfernt sitze...

    laut computerbild geschweindigkeitstest habe ich einen
    download von ca. 9850kbit/s

    ist das so okay, oder sollte ich irgendwo was optimieren?

    DANBKE

    RuHe
     
  19. ceraxo, 01.08.2011 #19
    ceraxo

    ceraxo Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    50
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    15.07.2011
    Phone:
    HTC Wildfire S
    Hi, also ich hab da nichts optimiert, und mein wlan läuft super!
    welchen router hast du denn? ich mein mal gelesen zu haben das es mit der fritzbox probleme gibt!?!
     
  20. WildfireS, 01.08.2011 #20
    WildfireS

    WildfireS Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    103
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    15.03.2011
    Phone:
    HTC Wildfire S
    .
     

Diese Seite empfehlen