1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Magic schaltet sich ab / startet neu

Dieses Thema im Forum "HTC Magic Forum" wurde erstellt von DDraw, 13.08.2009.

  1. DDraw, 13.08.2009 #1
    DDraw

    DDraw Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    198
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    24.05.2009
    Hey Leute,

    war seit heut morgen auf nem Lehrgang und mir is aufgefallen das mein Handy mehrmals selbstständig einfach ausgegangen ist. Akku war halb voll! Ging danach auch nicht mehr an! Erst nachdem der Akku rausgenommen wurde und wieder reingesteckt. Dies ist auf den Tag verteilt ca 2-3 Mal passiert. Und einmal hat es einfach so neugestartet!

    Hatte bisher nie so ein Problem! Hab das Vodafone ROM von UltraMX drauf. Funktioniert bisher tadellos ohne irgendwelche Probleme.

    Hat jemand ne Ahnung worans liegen kann? Hab die Programme im Hintergrund nachgeschaut.. ist nichts neues als sonst auch drauf. Hatte nur in den letzten Tagen immer mal wieder nen Update von "TrafficDroyd" geladen! Mittlerweile läufts ohne Absturz weiter bis jetzt..
     
  2. majuerg, 14.08.2009 #2
    majuerg

    majuerg Android-Guru

    Beiträge:
    2,921
    Erhaltene Danke:
    595
    Registriert seit:
    29.05.2009
    Hi!

    Ich kann da nix zu sagen. Konnte bisher keine Probleme, dieser Art, feststellen.

    mfg, ultraMX!
     
  3. DDraw, 14.08.2009 #3
    DDraw

    DDraw Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    198
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    24.05.2009
    Hmm.. ganzen Nacht und fast ganzen Tag durchgehalten und um 17uhr wars aufmal wieder aus :rolleyes:
     
  4. majuerg, 14.08.2009 #4
    majuerg

    majuerg Android-Guru

    Beiträge:
    2,921
    Erhaltene Danke:
    595
    Registriert seit:
    29.05.2009
    Spiel mal wieder das normale Rom auf, ohne den 527 Mhz Patch, vielleicht liegt es daran... Sollte es aber eigentlich nicht.

    Sonst die Apps checken, ob eines davon es verursacht.
     
  5. Hoss, 14.08.2009 #5
    Hoss

    Hoss Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    107
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    20.05.2009
    Also ich habe das rom MIT Patch drauf und es läuft völlig ohne Absturz...

    Aber: mit TrafficDroid hatte ich auch schon probs... Vielleicht ists ja der?
     
  6. sn1x, 15.08.2009 #6
    sn1x

    sn1x Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    48
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    04.05.2009
    Phone:
    Motorola Milestone
    Bei mir auch und habe weder TrafficDroid noch irgendein besonderen Patch.
     
  7. wrock, 15.08.2009 #7
    wrock

    wrock Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    79
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2009
    mmmm...hatte ich auch mal letzter zeit aber nicht mehr..
     
  8. majuerg, 15.08.2009 #8
    majuerg

    majuerg Android-Guru

    Beiträge:
    2,921
    Erhaltene Danke:
    595
    Registriert seit:
    29.05.2009
    Komm. Das hilft doch gar nicht. Details, wären hier angebrachter...
     
  9. Hoss, 15.08.2009 #9
    Hoss

    Hoss Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    107
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    20.05.2009
    @DDraw:

    Poste doch mal die Apps die du drauf hast, vll. kann mans dann nachvollziehen!

    Evtl. hast du eine App drauf die S1NX auch hat und ich nicht. Dann könn mer a bissl eingrenzen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2009
  10. DDraw, 16.08.2009 #10
    DDraw

    DDraw Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    198
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    24.05.2009
    Danke erstmal.. An der ROM oder am 528Mhz Patch wirds wohl nicht liegen, da ich beides schon länger drauf habe und nie solche Probleme hatte!

    Handy lief jetzt das ganze Wochenende ohne Probleme durch.

    Kann es vielleicht damit zusammenhängen dass ich auf dem Lehrgang nie Empfang hatte? Weiss zwar nicht wie, aber möglich ist es.

    Hab mal alle meine Programme aufgelistet und die Dick gemacht, die was damit zutun haben könnten (die laufen bei mir im Hintergrund oder hatte sie zu dem Zeitpunkt benutzt)..

    Abduction
    aDrink
    Advanced Task Manager
    AK Notepad
    And FTP
    Anruf Widget
    ASTRO
    Autostarts
    Better Terminal Emulator
    Bluex
    Bubble
    Buka
    Draw!
    Droid Record
    FahrplanDE
    GPS OnOff
    Google Maps
    Here I am
    IM+
    KlickTel
    Labyrinth Lite
    Meebo IM
    Meridian
    Metal Detector
    Missed Call
    My Backup Pro
    Neocore
    Balls
    Rotate
    Papi Games
    Quick Boot
    Qype
    Ringdroid
    Rings Extended
    Save MMS
    Screen Crack
    Shazam
    Shop Savy
    SIM Checker
    Spare Parts
    Steel
    Stern Mobil
    Taschenlampe
    Tune WIKI
    Useful Switchers
    VF QuickCheck
    WIFI OnOff
     
  11. DDraw, 17.08.2009 #11
    DDraw

    DDraw Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    198
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    24.05.2009
    Keiner ne Ahnung? :confused:
     
  12. heatsha, 17.08.2009 #12
    heatsha

    heatsha Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    108
    Erhaltene Danke:
    22
    Registriert seit:
    20.05.2009
    Also Sim checker, google maps und Advanced Task Manager habe ich auch immer im Hintergrund am laufen und bisher hatte ich nie einen Problem!!

    Übrigens was macht den eigentlich Autostart??
     
  13. DDraw, 17.08.2009 #13
    DDraw

    DDraw Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    198
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    24.05.2009
    Damit kannst du dir die Programme, die beim Start ausgeführt und mitgeladen werden anzeigen und deaktivieren lassen! ;)
     
  14. Burki, 17.08.2009 #14
    Burki

    Burki Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,452
    Erhaltene Danke:
    56
    Registriert seit:
    21.06.2009
    Wie aktuell ist denn die SIM-Karte :confused:
    Bei sehr alten SIMs könnte es ein Abschalten nach Zugriffsproblemen geben ;)
     
  15. DDraw, 18.08.2009 #15
    DDraw

    DDraw Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    198
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    24.05.2009
    Naja, als sehr alt würde sie nicht bezeichnen :D Grade mal fast 3 Monate alt :p

    Ausserdem sagte ich ja, dass es vorher nicht war.
     
  16. Burki, 18.08.2009 #16
    Burki

    Burki Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,452
    Erhaltene Danke:
    56
    Registriert seit:
    21.06.2009
    Das sollte OK sein :D
    Ich hatte vorhin den Fall, daß nach dem Einschalten ein Menü aufging mit der Auswahl :
    -Abschalten
    -Flugzeugmodus
    -Stummschalten
    :eek:
    Ich mußte es also zuerst stummschalten, um es wiederzubeleben.
    Irgendwie scheinen sich diese Androiden so langsam selbstständig zu machen :rolleyes:
     
  17. MaJu, 19.08.2009 #17
    MaJu

    MaJu Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    232
    Erhaltene Danke:
    28
    Registriert seit:
    06.07.2009
    Ich erlaube mir mal ein Crossposting:
    Das Magic ist nicht als Einziges Gerät betroffen. Hier im Forum haben sehr viele Nutzer die identischen Probleme (Neustart bis zur Pin-Eingabe und Hängenbleiben mit Akku-raus als einzige Wiederbelebung), die wir mit unseren beiden Galaxys auch haben:
    Abstürze Galaxy

    "Interessant" ist, dass die Neustarts erst seit einem Update von Samsung bestehen, vorher war es "nur" das Hängenbleiben (jetzt beides).

    Dort ist bei Post 235 auch ein Link, bei dem von Reboots beim G1 berichtet wird.

    Der Fehler ist vielleicht weniger bei den Herstellern der Geräte, sondern direkt bei android zu suchen?!
    Beim Galaxy wurde nun auf etlichen Seiten festgestellt, dass keine App "verantwortlich" gemacht werden kann und die Probleme unabhängig vom Netz sind (siehe damals Probleme beim P1i von SE ausschließlich im o2-Netz). Wir können von unseren Geräten bestätigen, dass sowohl Neustart als auch Hängenbleiben beim "nackten" Gerät direkt nach dem Zurücksetzen-auf-Werkseinstellungen passierten.
     
  18. -chriss-, 25.01.2010 #18
    -chriss-

    -chriss- Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    138
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    26.10.2009
    Ich hab das Origianl Vodafone-Rom drauf (hatte auch nie ein anderes darauf) und hab das GLeiche Problem.... ist ziemlich doof, wenn ich das Handy als Wecker verwende und gerade Klausurzeit hab !!

    Auf Werksteinstellungen zurücksetzten beseitigt das Problem leider nicht !
     
  19. dr_mordio, 26.01.2010 #19
    dr_mordio

    dr_mordio Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    369
    Erhaltene Danke:
    33
    Registriert seit:
    09.01.2010
    Also mein Magic macht das auch mal in unregelmäßigen abständen.
    Hab es sogar schon mal an einem tag gehabt das es zwei mal passiert ist, das es auf "Pin eingeben" stand.
    dann geht es mal ein paar tage oder eine ganze woche wieder gut.

    Habe immernoch alles im originalzustand, also keine custom roms und so.

    hatte auch schon nachgedacht ob es evtl die sim ist die keinen kontakt kriegt oder so, aber die ist erst ca 20 Monate alt und kann daher eigentlich nicht kaputt sein.

    Hab außerdem zum testen mal den akkudekel abgemacht, und dann im betrieb an der sim rumgewackelt und sie ein bischen hin und her geschoben (hat ca 1-2mm spiel nach vorne und hinten)
    aber das hat nicht gestört. alles lief normal weiter.
    bin also auch ratlos, was es sein könnte.

    MfG
    Alex
     
  20. !Andi**, 26.01.2010 #20
    !Andi**

    !Andi** Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2009
    Phone:
    Motorola Milestone
    Ich habe dieses Problem ebenfalls, manchmal zumindest. Bei mir wird es bei zu starker belastung ausgelöst, was ich feststellen konnte. Als wär es zu viel für den Speicher und dann startets neu, ist aber nur eine Vermutung. Bis jetzt ist mir das noch nicht oft passiert.
     

Diese Seite empfehlen