1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

WLAN-Abbruch bei Froyo-Mod

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Motorola Milestone" wurde erstellt von santa.klaus, 25.10.2011.

  1. santa.klaus, 25.10.2011 #1
    santa.klaus

    santa.klaus Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    68
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    14.04.2010
    Hallo ihr!

    Ich hab den Froyo-Mod 2.9.3 drauf und verbinde auf einen D-Link-Router.

    Der läuft normalerweise mit abgn, habe aber auch testweise nur abg genutzt. Da gab es den gleichen Fehler.

    Das eigentliche Problem: Das WLAN bricht ständig ab. Ich kann z.B. keine Navi-Dateien per WLAN herunterladen.

    Was kann ich tun?

    Grüße
    Der Klaus
     
  2. santa.klaus, 25.10.2011 #2
    santa.klaus

    santa.klaus Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    68
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    14.04.2010
    Hat keiner eine Idee?
     
  3. -FuFu-, 25.10.2011 #3
    -FuFu-

    -FuFu- Android-Urgestein

    Beiträge:
    8,406
    Erhaltene Danke:
    3,148
    Registriert seit:
    17.03.2010
    Phone:
    Motorola Moto E 2.Gen
    gibt viele möglichkeiten, wenn man mal die SuFu mit den begriffen "wlan" und "problem" füttert, bekommt man viele Threads...

    wie ist unter erweitert die wlan richtlinie eingestellt (zum energiesparen)?
    mal versucht ip und co von hand einzugeben?
    mal die verschlüßelung abschalten zum testen
    mal den kanal des routers wechseln
     
  4. santa.klaus, 25.10.2011 #4
    santa.klaus

    santa.klaus Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    68
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    14.04.2010
    Gesucht habe ich. Aber wegen der Fülle an Threads findet man ja kaum relevante Ergebnisse.

    Energiesparen kann man Router nicht, laut SysPanel. Oder meinst du den Stein?

    Daten von Hand eingeben, ändert auch nix dran. Ist die Verschlüsselung abgeschaltet, gibts das gleiche Problem. Kanal habe ich von 11 auf 13 und andere gewechselt. Keine Änderung.

    Das Ding ist: Unter CM7 habe ich keine Probleme mit dem WLAN. Aber dafür ist das saulahm. Ich habe da schon etliches ausprobiert: JIT, Overclock, CPU Governer, VM Heap und was nicht alles. Da hat sich aber nicht großartig was verändert. Ich nehme mittlerweile hin, dass 2.3.x einfach nicht gut läuft auf meinem Stein.

    2.2.1 dafür umso besser. Der FroyoMod ist genau das, was ich suche. Aber leider hab ich halt die WLAN-Probleme und ich habe keinen Plan, wie ich 1GB-Kartenmaterial runterladen soll, ohne WLAN zu nutzen. UMTS will der Kartenloader nämlich gar nicht erst nutzen. :(
     
  5. TheBroCode, 25.10.2011 #5
    TheBroCode

    TheBroCode Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    58
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    08.02.2011

Diese Seite empfehlen