1. j1gga84, 16.01.2018 #1
    j1gga84

    j1gga84 Threadstarter Moderator Team-Mitglied

    [​IMG]

    LineageOS ist eine kostenlose, gemeinschaftsbasierte Aftermarket-Firmware-Distribution für Android 8.0 (Oreo), die die Leistung und Zuverlässigkeit von Android auf Ihrem Gerät steigert.

    LineageOS basiert auf dem Android Open Source Projekt mit zusätzlichen Beiträgen von vielen Leuten innerhalb der Android Community. Es kann verwendet werden, ohne dass eine Google-Anwendung installiert sein muss. Unten verlinkt ist ein Paket, das von einem anderen Android-Projekt stammt, das die Google-Teile wiederherstellt. LineageOS enthält immer noch verschiedene hardwarespezifische Codes, die ohnehin langsam Open-Source werden.

    Der gesamte Quellcode für LineageOS ist im LineageOS verfügbar Github repo. Und wenn Sie zu LineageOS beitragen möchten, besuchen Sie uns bitte Gerrit Code Review. Sie können das Changelog auch für eine vollständige Liste der Änderungen und Funktionen anzeigen.

    Anleitung:
    • Downloade die neuste Build
    • Reboote in die Recovery
    • Flashe die neuste Build
    • Wipe data
    • Reboote
    Downloads:
    Rezension & Anleitungsvideo :

    Danke an @MikeTheTechSavvy


    Melden von Fehlern:


    • Melden Sie KEINE Fehler, wenn Sie Xposed installiert haben!
    • Erstellen Sie nach dem Auftreten des Problems ein Logcat. (Bitte geben Sie mindestens ein paar Seiten des Protokolls an, nicht nur die letzten Zeilen, es sei denn, Sie wissen, was Sie tun.)
    • Wenn es ein zufälliger Neustart ist, grab /sys/fs/pstore/console-ramoops und /sys/fs/pstore/dmesg-ramoops-0. (Machen Sie sich keine Mühe, einen Logcat zu bekommen, es sei denn, Sie erhalten es direkt vor dem Neustart. Ein Logcat nach einem Neustart ist nutzlos)
    • Wenn das Problem nach dem Ausführen von "setenforce 0" von einer root shell verschwindet, grab /data/misc/audit/audit.log
    Denken Sie daran, so viele Informationen wie möglich zur Verfügung zu stellen. Je mehr Informationen Sie angeben, desto wahrscheinlicher wird der Fehler behoben. Bitte melden Sie auch keine bekannten Probleme.

    Quellen:

    Danksagungen:

    haggertk
    lineageos team
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.08.2018
    craP_cillA, NeuerS5, coulder und 8 andere haben sich bedankt.
  2. audianer, 16.01.2018 #2
    audianer

    audianer Moderator Team-Mitglied

    Ich nutze sie letzte Build dieser ROM seit einiger Zeit und bin sehr zufrieden!

    Als Daily Build brauchbar!
     
    maanteel, Frank65 und j1gga84 haben sich bedankt.
  3. Prime Evil, 17.01.2018 #3
    Prime Evil

    Prime Evil Fortgeschrittenes Mitglied

    Hi ihr,

    funktionieren eigentlich auch App´s wie z.B. Nova Launcher unter LineageOS 15.1?
    Kann man mittels Substratum wieder Themen einstellen, oder gibt´s da was Neues ?

    Gruß
     
    maanteel bedankt sich.
  4. j1gga84, 17.01.2018 #4
    j1gga84

    j1gga84 Threadstarter Moderator Team-Mitglied

    Nova Launcher sollte funktionieren, Substratum ist meines Wissens nach im nativen LineageOS nicht enthalten, selbst in LOS 14.1 nicht.

    Gruß
     
    Xanoris, maanteel und Frank65 haben sich bedankt.
  5. audianer, 17.01.2018 #5
    audianer

    audianer Moderator Team-Mitglied

    @Prime Evil : Nova funktioniert, konnte das Backup vom LOS14.1 ohne Probleme einfügen. Substratum funktioniert auch, selbst ohne die App kann man eine "Dark Theme" wählen.

    Ich habe alle Apps via Titanium Backup wiederhergestellt. Allerdings funktioniert die update.zip, die sich fürs Recovery von Titanium Backup erstellen lässt, nicht.
     
    maanteel und Frank65 haben sich bedankt.
  6. j1gga84, 17.01.2018 #6
    j1gga84

    j1gga84 Threadstarter Moderator Team-Mitglied

    @audianer
    Heißt das, dass ab LOS 15.1 Substratum Support mit an Bord ist? Ich meine mich zu erinnern, dass es im "normalen" LOS 14.1 nicht ging.. :confused2:

    Gruß
     
  7. audianer, 17.01.2018 #7
    audianer

    audianer Moderator Team-Mitglied

    Nein man kann nicht diverse Themes aktivieren sondern nur zwischen hell und dunkel wählen.
     

    Anhänge:

    j1gga84 bedankt sich.
  8. H5N1Martin, 17.01.2018 #8
    H5N1Martin

    H5N1Martin Fortgeschrittenes Mitglied

    Funktioniert GPS ?

    Und wichtig für mich.

    Wie ist die Performance im Gegensatz zu 14.1?
     
    maanteel bedankt sich.
  9. audianer, 17.01.2018 #9
    audianer

    audianer Moderator Team-Mitglied

    Bin die Woche einmal mit der Einstellung "Hohe Genauigkeit" und einmal mit "Nur GPS" Navigiert, funktioniert.

    Leistung ist auf LOS15.1 Niveau.

    Habe /data und /cache mit F2FS Formatiert.
     
    maanteel bedankt sich.
  10. H5N1Martin, 17.01.2018 #10
    H5N1Martin

    H5N1Martin Fortgeschrittenes Mitglied

    Ist das denn merklich schneller als 14.1?
     
    maanteel bedankt sich.
  11. audianer, 17.01.2018 #11
    audianer

    audianer Moderator Team-Mitglied

    Was ist bei dir "Merklich"?
    Alles läuft flüssig ohne ruckler. UI, sowie Spiele.

    Keine ROM wird mehr aus dem SoC rauskitzeln als der Snapdragon 801 hergibt.
     
    maanteel bedankt sich.
  12. H5N1Martin, 17.01.2018 #12
    H5N1Martin

    H5N1Martin Fortgeschrittenes Mitglied

    Okay eine Frage noch wie ist denn die Akku Laufzeit ?
     
    maanteel bedankt sich.
  13. audianer, 17.01.2018 #13
    audianer

    audianer Moderator Team-Mitglied

    Dazu kann ich nicht viel sagen da ich das S5 rein auf Performance getrimmt habe.
     
    maanteel bedankt sich.
  14. Frank65, 18.01.2018 #14
    Frank65

    Frank65 Fortgeschrittenes Mitglied

    Hallo zusammen, bin jetzt auch auf LOS 15.1 umgestiegen, aber welche App habt ihr zu rooten genommen? Habe den Magisk-Manger installaliert, aber bekomme kein root rechte?!
    Danke und Gruß Frank
     
    maanteel bedankt sich.
  15. audianer, 18.01.2018 #15
    audianer

    audianer Moderator Team-Mitglied

    maanteel und Frank65 haben sich bedankt.
  16. Prime Evil, 18.01.2018 #16
    Prime Evil

    Prime Evil Fortgeschrittenes Mitglied

    Genau, Magisk-Manager ist quasi nur die App mit der Benutzeroberfläche.
    Erst wenn du wie von audianer beschrieben die Magisk-V15.x im Recovery flascht bekommst du Root Rechte.
     
    maanteel, Frank65 und audianer haben sich bedankt.
  17. Frank65, 18.01.2018 #17
    Frank65

    Frank65 Fortgeschrittenes Mitglied

    So habe alles einigermaßen zum laufen bekommen. Bei Substratum funktionieren alledings die Overlays bei Whatsapp nicht. Auch vermisse ich einige liebgewonne Einstellungen von RR, wie Zb das erweiterte Neustart-Menü. Na ja vielleicht kommt ja noch was. Benutzt ihr eigentlich Greenify bei LOS 15.1 ?
     
    maanteel bedankt sich.
  18. audianer, 18.01.2018 #18
    audianer

    audianer Moderator Team-Mitglied

    Welche ROM hast du genommen?
    Erweitertes Neustartmenü hab ich. Greenify nutze ich auch.
     
    maanteel bedankt sich.
  19. Frank65, 18.01.2018 #19
    Frank65

    Frank65 Fortgeschrittenes Mitglied

    Habe die von Haggertk's Build vom 14.01.18. Welche hast du?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.01.2018
    maanteel bedankt sich.
  20. audianer, 18.01.2018 #20
    audianer

    audianer Moderator Team-Mitglied

    Die selbe.
    Hast du das Erweiterte Neustartmenü in den Entwicklereinstellungen freigeschalten?
     
    maanteel und Frank65 haben sich bedankt.
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
[ROM][G900F][9.0] LineageOS 16.0 Pie [UNOFFICIAL] AOSP/AOKP basierende Custom-Roms für Samsung Galaxy S5 10.09.2018
[ROM][G900F][8.1.0] RESURRECTION REMIX-O v6.2.0 [OFFICIAL] AOSP/AOKP basierende Custom-Roms für Samsung Galaxy S5 28.02.2018

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. g900f lineageos

    ,
  2. lineageos 15.1 g900f

    ,
  3. lineageos galaxy s5 sm-g900f

    ,
  4. sm-g900f oreo,
  5. android 8.1 rooth s5,
  6. galaxy s5 android 8 performance,
  7. Samsung galaxy s5 Android 8.1 root,
  8. samsung s5 g900f android 8.1,
  9. galaxy s5 lineageos root,
  10. galaxy s5 lineage,
  11. g900f lineage,
  12. aosp g900f,
  13. customize aosp rom,
  14. lineageos g900f,
  15. lineageos on S5 g900f
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.