1. Lion, 14.01.2012 #21
    Lion

    Lion Erfahrenes Mitglied

    Tja, zumindest bin ich nicht alleine. Ich habe eine cm7 nightly drauf. Dabei schon unzählige Versionen versucht, ist bei mir immer so...
     
  2. wieselmuff, 15.01.2012 #22
    wieselmuff

    wieselmuff Erfahrenes Mitglied

    verwunderlich das ein solcher Bug nicht aktiver besprochen wird. in anderen Ländern (xda-devs) scheint das kein thema zu sein, da wurde zumindest auf meine anfrage überhaupt nicht reagiert. seltsam seltsam. ist schon ein killerbug finde ich

    Motorola Defy CM72111204, german Froyo base
     
  3. pfefferkuchen, 15.01.2012 #23
    pfefferkuchen

    pfefferkuchen Erfahrenes Mitglied

    dann schließe ich mich mal an. gleiche symptome bei mir, netz hängt sich auf. ab dann laggt das defy fürchterlich und erst nach neustart alles wieder ok...
    aktuelles baseband: frankreich, deutschland, österreich, schweiz RT 2.21.0

    hab jetzt auch mal 3g watchdog deinstalliert und schau mal wies läuft...
    ein weiterer verdächtiger wäre jetzt noch greenpower mit tag- und nachtmodus und diversen wlan und mobil einstellungen.
    möglicherweise hat das auch auswirkungen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2012
  4. pfefferkuchen, 15.01.2012 #24
    pfefferkuchen

    pfefferkuchen Erfahrenes Mitglied

    moin,
    heute gegen mittag hatte ich es wieder obwohl 3g watchdog deinstalliert war.
    nach neustart alles wieder ok.
    zur übersicht hier nochmal meine daten und apps,
    jemand mit gleicher symptomatik entdeckt ja evtl. gemeinsamkeiten,
    so könnte man die ursache möglicherweise einkreisen:

    motorola defy basis froyo geflashtes CM 7.1.0-11
    Provider Congstar / T-Mobile D-Netz
    Apps:
    Adobe Reader
    Akinator
    Amazon
    Andricious
    App 2 SD free
    App Center
    Automodus
    Banner
    Battery Calibration
    Billiger.de
    BoxToGo
    Bubble
    Custom Launcher
    DS Audio / File / Photo
    Earth
    ebay und ebay Kleinanzeigen
    Elixir Widget
    ES Datei Explorer
    Extended Controls
    Fasterfix
    Flash Player
    Geizhals
    Greenpower
    gStrings
    Home Switcher
    Brother iprint and scan
    Jorte
    K-9 Mail
    Kalorienzähler
    Klicktel
    Leo
    Lookout
    Minimalistic Text
    msecure
    Napster
    Navigon
    Note everything
    Out of milk
    Paypal
    Pocket Liga
    Poweramp Full
    Quizoid
    radio.de
    Rom Toolbox
    S-Finazstatus
    SD Maid
    SetVsel
    Shazam
    Simple Calendar
    SlideIT Tastatur
    Smart App Protector
    Smartlight
    Soundhound
    Squeezebox
    StabilityTestv2.3
    Superuser
    SV Werder App
    Sygic
    Taschenlampe
    Temp+CPUV2
    Titanium Backup
    Top Deals
    TuneIn Radio Pro
    TV Spielfilm
    Volume+
    Wer Wird Reich
    WIFI Manager
    WIFI Static
    Wikipedia Mobile
    Wireless Tether
    World Newspapers
    Youtube
    Yuilop
    yxplayer Pro

    gruß,
    pfefferkuchen
     
  5. Don_Kevo, 15.01.2012 #25
    Don_Kevo

    Don_Kevo Neues Mitglied






    Komischerweise tritt dieses Problem bei den MIUI-Roms bei mir nicht auf. Was ist da der große Unterschied, da dieses Problem dort nicht auftritt?
    Ich habe im Forum gelesen man soll wenn man Empfangsprobleme hat, die dort hinterlegten Basebands installiern, aber das Funktioniert bei mir auch nicht so wirklich.
    Ich werde da nochmal nachhaken.
    MfG
    Don_Kevo
     
  6. Don_Kevo, 16.01.2012 #26
    Don_Kevo

    Don_Kevo Neues Mitglied



    Also, nachdem ich endlich gecheckt hab was ich falsch gemacht hab :D danke an die community habe ich eines der hinterlegten basebands installiert.
    mal schauen ob der fehler nochmal auftritt oder ob es jetzt wirklich ohne störung funktioniert.
    ich halte euch auf dem laufenenden
    Gruß
    Don_Kevo
     
  7. aviax, 16.01.2012 #27
    aviax

    aviax Neues Mitglied

    Welche wo hinterlegten Basebands soll man installieren, die von MIUI? Könntest Du auf die Beiträge verweisen? Bin gespannt auf Deine Ergebnisse.

    Viele Grüße
     
  8. Don_Kevo, 16.01.2012 #28
    Don_Kevo

    Don_Kevo Neues Mitglied

    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2012
  9. Lion, 16.01.2012 #29
    Lion

    Lion Erfahrenes Mitglied

    Please keep us informed :-D
     
  10. Don_Kevo, 17.01.2012 #30
    Don_Kevo

    Don_Kevo Neues Mitglied

    Also was ich bisher festgestellt habe ist folgendes.
    Die Empfangsbalken werden nicht mehr grau.
    Das Problem ist jetz die Farbe wechselt von grün ins weiße, die Internetverbindung funktioniert nicht mehr, aber man kann immerhin noch telefonieren.
    Kleiner fortschritt, allerdings noch nicht das was wir brauchen. sry :( ich werde jetzt mal die baseband.zip datei ausprobieren.

    MfG
    Don_Kevo
     
  11. ABBolle, 18.01.2012 #31
    ABBolle

    ABBolle Stammgast

    obiwan und Don_Kevo haben sich bedankt.
  12. Don_Kevo, 18.01.2012 #32
    Don_Kevo

    Don_Kevo Neues Mitglied

    So anscheinend tritt der bug durchs installieren des cyanogenmods auf.
    ich habe jetzt mal einen factory reset gemacht, dann per rsd ein froyo system aufgesetzt, danach das clockwordmod recovery installiert und cyanogenmod geflasht. dann im baseband switch mitteleuropa ausgewählt, seitdem geht es :D

    MfG
    Don_Kevo

    P.S. ich hoffe es tritt somit nicht nochmal auf.
    Wenn nicht ist das Problem gelöst
     
  13. Don_Kevo, 18.01.2012 #33
    Don_Kevo

    Don_Kevo Neues Mitglied


    Dort sind mehrere apk datein. welche davon wurde verwendet ?
     
  14. ABBolle, 18.01.2012 #34
    ABBolle

    ABBolle Stammgast

    Gar keine apk... habe die Toggle2G-Update.zip verwendet. Wenn alles klappt, ist die App anschließend im App-Drawer. Für CM7 hat das wunderbar funktioniert...
     
  15. wieselmuff, 18.01.2012 #35
    wieselmuff

    wieselmuff Erfahrenes Mitglied

    Hm das klingt ja nicht schön. Ich hatte gehofft, ohne so viel Arbeit das Problem zu lösen.
    Das andere Baseband vom Miui hat auch nicht geholfen vermute ich?

    Welche CM7-Version hast du geflasht?


    Hm xda heute nicht erreichbar. Schade. Hast Du ne Ahnung, was an der App die Abhilfe bringen könnte?

    Kurze Nachfrage: Habt ihr Tipps für ne App mit der man 'Memory Leaks' / Batterieverbraucher erschnüffeln kann? Und noch ne Frage für die ich mich schäme: Womit erstellt ihr die App Listen? ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2012
  16. Don_Kevo, 18.01.2012 #36
    Don_Kevo

    Don_Kevo Neues Mitglied

    Habe die CM7 version aus dem Forum genommen version vom 11.11.2011
    zusätzlich diese App installiert die hier im Beitrag erwähnt wurde und seitdem funktionierts tadellöse :D
     
  17. Don_Kevo, 18.01.2012 #37
    Don_Kevo

    Don_Kevo Neues Mitglied




    Gehst richtig in der annahme, dass die basebands von miui auch nichts gebracht haben.

    Versuchs mal mit der app oder ner kompletten neuinstallation dann sollte es eigt laufen. bei mir tuts das bis jetz supi :D
     
  18. Lion, 18.01.2012 #38
    Lion

    Lion Erfahrenes Mitglied

    Also teste das ganze doch noch ein bisschen länger, wenn es wirklich dabei bleibt, stabil zu laufen wäre es sehr nett, wenn du die genauen Versionen nennen würdest, (am besten mit links ;-))
    Da sonst nichts zu helfen scheint, würde ich mir die Arbeit schon auch machen und alles neu aufsetzen ...
     
  19. Don_Kevo, 18.01.2012 #39
    Don_Kevo

    Don_Kevo Neues Mitglied


    werde es gerne noch länger testen.
    ich poste dann mal die links:
    Cyanogenmod version: https://www.android-hilfe.de/forum/...3-7-7-2-0-stable-update-16-06-2012.94929.html

    der rest hier:
    https://www.android-hilfe.de/forum/...ola-defy.270/motorola-defy-flashen.56045.html
    hier sind die froyo roms sowie rsd hinterlegt bzw alles was man zum flashen braucht.
    die anleitungen sind so einfach gestaltet das selbst ich damit klar gekommen bin :D
     
  20. ABBolle, 19.01.2012 #40
    ABBolle

    ABBolle Stammgast

    Nicht so wirklich... Die App greift ja in genau diesen Umschaltprozess zwischen 2G und 3G ein. Evtl verhindert es dabei genau dieses fehlerhafte "nicht korrekt ins Netz einloggen", das zuvor aufgetreten ist...
     
Du betrachtest das Thema "2G/3G hängt sich im Automatikmodus ständig auf" im Forum "Custom-ROMs für Motorola Defy",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.