1. bexed, 09.06.2019 #1
    bexed

    bexed Threadstarter Neuer Benutzer

    Hallo zusammen,

    ich bin am Mittwoch vom iPhone auf das Google Pixel 3a gewechselt. Leider funktionert LTE und WLAN Call bei mir nicht. Beim Menüpunkt wo ich es einstellen könnte steht einfach nichts. Sehr doof, da ich zu Hause nur LTE Empfang habe, aber kein GSM. Sprich surfen mit 50mbit ist kein Problem, telefonieren geht aber nicht.
    Es handelt sich um eine ca. 2 Jahre alte E-Plus Business Karte. Mit dem iPhone hat das ohne Probleme funktioniert.

    Was ich bereits ausprobiert habe:
    - den automatisch zugewiesenen APN (E-Plus) auf o2 umgestellt
    - mir über 02 versucht die Netzbetreibereinstellungen per SMS zustellen zu lassen (Kam eine SMS mit geht im Moment nicht).
    - Handy auf Werkseinstellungen zurück gesetzt

    Hat noch wer eine Idee?
     
  2. blauzahn, 09.06.2019 #2
    blauzahn

    blauzahn Erfahrener Benutzer

    Geht bei mir leider auch nicht. Bin sogar auf eine eSim gewechselt hat aber leider auch nichts gebracht.
    Hoffe auf ein Update vielleicht geht's ja dann mit Android Q
     
  3. 1DROID, 09.06.2019 #3
    1DROID

    1DROID Android-Experte

    Habt Ihr Eure Geräte zufällig bei Debitel Mobilkom gekauft?
     
  4. blauzahn, 09.06.2019 #4
    blauzahn

    blauzahn Erfahrener Benutzer

    Nein meins ist von Saturn
     
  5. bexed, 10.06.2019 #5
    bexed

    bexed Threadstarter Neuer Benutzer

    Moin,

    meins ist auch vom Saturn. Ich hatte letzten Montag direkt bei Google im Playsotre bestellt (399€ inkl. Case), dann kam am Mittwoch das Angebot bei Saturn (366€ inkl. Home Mini). Dienstag soll das Paket von Google aus Irland ankommen. Wollte es eigentlich ungeöffnet zurück schicken, werde es aber mal ausprobieren....
     
  6. dago_112, 10.06.2019 #6
    dago_112

    dago_112 Fortgeschrittenes Mitglied

    Bei mir geht beides. Hab aber Android Q Beta 4 am laufen. Netz ist o2.
     
  7. uwe3003, 10.06.2019 #7
    uwe3003

    uwe3003 Fortgeschrittenes Mitglied

    Mit einer eSIM unter O2 funktioniert das nur wenn die eSIM für SMS Empfang und und SMS Versand eingerichtet ist. Hatte dieses Problem bei mir auch und habe es über die USSD Codes gelöst. *120# *121# usw.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2019
  8. bexed, 10.06.2019 #8
    bexed

    bexed Threadstarter Neuer Benutzer

    Dann werde ich mal am Beta Programm teilnehmen :).... Werde berichten
     
  9. 1DROID, 10.06.2019 #9
    1DROID

    1DROID Android-Experte

    Kannst ja dann hier mal berichten...
    -- Dieser Beitrag wurde automatisch mit dem folgenden Beitrag zusammengeführt --
    Na toll! Was hat denn SMS mit Wlan-Call zu tun?! Das Pixel kauft man sich i.d.R. ja auch, weil man weniger Stress mit ver-bug-ten Geräten haben möchte.
     
  10. blauzahn, 10.06.2019 #10
    blauzahn

    blauzahn Erfahrener Benutzer

    @uwe3003

    Da kommt bei mir bei beiden Codes nur Verbindungsproblem oder Ungültiger MMI Code
     
  11. befi1004, 10.06.2019 #11
    befi1004

    befi1004 Junior Mitglied

    Habe mein 3a bei Media Markt gekauft. Nutze PremiumSim und WLAN-Telefonie funktioniert einwandfrei. Android 9 / Sicherheitspatch 5. Juni 19
     
  12. uwe3003, 10.06.2019 #12
    uwe3003

    uwe3003 Fortgeschrittenes Mitglied

    @1DROID Ich kann nur sagen, dass es bei mir nur so funktioniert hat. Aber es bezieht sich nur auf die Nutzung mit einer eSIM. Auch ein Anruf bei der O2 Hotline ergab die gleiche Vorgehensweise und wie gesagt seither funktioniert alles einwandfrei. Und das hat auch ein anderer User hier geschrieben.
    Pixel 3 - [Info] eSIM Vodafone Fehlermeldung
    -- Dieser Beitrag wurde automatisch mit dem folgenden Beitrag zusammengeführt --
    @blauzahn Mit einer O2 SIM?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2019
  13. blauzahn, 10.06.2019 #13
    blauzahn

    blauzahn Erfahrener Benutzer

    Ja mit der O2 eSim
     
  14. zyxorg, 10.06.2019 #14
    zyxorg

    zyxorg Neuer Benutzer

    Bei mir ging es auf Anhieb und funktioniert über diverse Konstellationen weiterhin.
    Habe o2 über 1&1 und bin mittlerweile auf Qb4 mit eSim. VoLTE und auch VoWiFi gehen einwandfrei, haben aber auch schon ohne eSim und auch unter P schon funktioniert. Irgendetwas eingestellt habe ich nicht dafür.
     
  15. blauzahn, 10.06.2019 #15
    blauzahn

    blauzahn Erfahrener Benutzer

    Wird wohl wirklich daran liegen das ich ehemaliger E-Plus Kunde bin und meine IMSI mit 262 02 beginnt.

    Soll ja laut O2 an Google liegen. Hoffe Google hat bei Android Q die angeblich nötigen Änderungen vorgenommen.

    @bexed

    Wäre echt interessant zu wissen ob es bei dir funktioniert wenn du die Beta installierst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2019
  16. 1DROID, 10.06.2019 #16
    1DROID

    1DROID Android-Experte

    Ich bin auch ehemaliger E-Plus @ O2 Kunde. Bei meinem Moto Z hat Wlancall problemlos funktioniert. Aktuell habe ich nur ein SGS7 mit T-Mobile Branding. Durch das Branding wird die Option mit fremden Karten nicht angezeigt. Kann es sein, dass auf Deinem Gerät auch ein Branding drauf ist?
     
  17. blauzahn, 10.06.2019 #17
    blauzahn

    blauzahn Erfahrener Benutzer

    Nein Pixel Geräte gibt's soweit ich weiß auch nicht mit Branding.
    Bei meinem Xiaomi Mi9 hat auch beides noch funktioniert ebenso beim Huawei P20 welches ich davor hatte.
    Bei o2 steht es liegt an der IMSI weil diese nicht in der Firmware von Google implementiert ist.
     
  18. 1DROID, 10.06.2019 #18
    1DROID

    1DROID Android-Experte

    Lt. Wikipedia ist 262 02 eine Mannesmann Mobilfunk IMSI (jetzt Vodafone).

    International Mobile Subscriber Identity – Wikipedia
     
  19. blauzahn, 10.06.2019 #19
    blauzahn

    blauzahn Erfahrener Benutzer

    Mist Danke hab's falsch abgeschrieben. Hab 262 03 nicht 02
     
  20. 1DROID, 10.06.2019 #20
    1DROID

    1DROID Android-Experte

    Ok, dass passt dann. Ich werde dann wohl auch betroffen sein, da ich auch ehemaliger E-Plus @ O2 Kunde bin. Wie findet man heraus welche IMSI man hat und welche in der Firmware vorhanden sind?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
öffentliches WLAN --> CaptivePortalLogin wird wiederholt beendet Google Pixel 3 / Pixel 3 XL / Pixel 3a / Pixel 3a XL Forum 16.06.2019
Pixel 3a Störgeräusche beim Telefonieren (Funkwellen?) Google Pixel 3 / Pixel 3 XL / Pixel 3a / Pixel 3a XL Forum 11.06.2019
Pixel 3 Keine WLAN Verbindung mehr zur Vodafone EasyBox möglich Google Pixel 3 / Pixel 3 XL / Pixel 3a / Pixel 3a XL Forum 15.04.2019
WLAN, aber kein Internet Google Pixel 3 / Pixel 3 XL / Pixel 3a / Pixel 3a XL Forum 20.03.2019
WLAN Verbindung bricht ständig ab Google Pixel 3 / Pixel 3 XL / Pixel 3a / Pixel 3a XL Forum 08.03.2019
WLAN Verbindung bricht immer wieder ab? Google Pixel 3 / Pixel 3 XL / Pixel 3a / Pixel 3a XL Forum 08.01.2019
Pixel 3 XL WLAN Probleme: manche Server nicht aufrufbar Google Pixel 3 / Pixel 3 XL / Pixel 3a / Pixel 3a XL Forum 07.01.2019
WLAN im Ruhemodus aktiviert lassen Google Pixel 3 / Pixel 3 XL / Pixel 3a / Pixel 3a XL Forum 05.12.2018
WLan Probleme Google Pixel 3 / Pixel 3 XL / Pixel 3a / Pixel 3a XL Forum 13.11.2018
Pixel 3 Verbindungsabbrüche WLAN Google Pixel 3 / Pixel 3 XL / Pixel 3a / Pixel 3a XL Forum 08.11.2018
Du betrachtest das Thema "Keine LTE/WLAN Telefonie o2" im Forum "Google Pixel 3 / Pixel 3 XL / Pixel 3a / Pixel 3a XL Forum",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.