1. Mitglieder surfen ohne Werbung auf Android-Hilfe.de! ✔ Jetzt kostenlos Mitglied in unserer Community werden.
  1. Darkman, 05.03.2016 #1
    Darkman

    Darkman Threadstarter Moderator Team-Mitglied

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.01.2018
    Deepthrow, Queeky, Robby_deluxe und 2 andere haben sich bedankt.
  2. popolli, 08.03.2016 #2
    popolli

    popolli Erfahrener Benutzer

    Nabend :) Gibt es denn schon irgendwo Firmware zum Download? Bekomme mein S7 morgen und ich befürchte, dass es O2 -Branding hat, worauf ich prinzipiell kein Bock habe.
    Gehe ich recht, dass das flashen genauso funktioniert wie bei S5 oder Note 4 ? Oder muss man wieder von vorne anfangen ?

    Gruß, Olli
     
  3. Evil-Wax, 09.03.2016 #3
    Evil-Wax

    Evil-Wax Gast

    Fehlanzeige.. ich habe aktuell noch keine Stock (oder sonst eine) Firmware gefunden :-(
     
  4. Darkman, 09.03.2016 #4
    Darkman

    Darkman Threadstarter Moderator Team-Mitglied

  5. Evil-Wax, 09.03.2016 #5
    Evil-Wax

    Evil-Wax Gast

    Sehr schön! ... allerdings sind die noch nicht im Download-Bereich zu finden. Die brauchen wohl noch etwas beim Upload :rolleyes2:
     
  6. Darkman, 09.03.2016 #6
    Darkman

    Darkman Threadstarter Moderator Team-Mitglied

    Keine DBT aber BTU ist schon online und per SamFirm downloadbar :

    Unbenannt.png
     
  7. popolli, 09.03.2016 #7
    popolli

    popolli Erfahrener Benutzer

    Na dann warte ich mal noch etwas, bis DBT am Start ist... Kann ja so lange nicht mehr dauern.
    Hat schon jemand irgendwas geflasht und kann berichten, ob alles geklappt hat? Lese hier neuerdings immer öfter von vierteiliger Firmware. Läuft der Flash-Prozess jetzt anders als beim S5 / S6 / Note4 ? Die drei Geräte habe ich bereits nach 'herkömmlicher' Methode mit Odin debranden können. Ich hoffe mal, dass es für S7 ähnlich einfach geht
     
  8. Xi-bit, 10.03.2016 #8
    Xi-bit

    Xi-bit Android-Lexikon

    ich habe leider ein telekom branding auf meinem S7 edge, bin froh wenn ich das alles los bin ^^

    BTU war England oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2016
  9. hufnagel, 10.03.2016 #9
    hufnagel

    hufnagel Fortgeschrittenes Mitglied

    @ xi-bit
    ja.
     
  10. fossi33, 10.03.2016 #10
    fossi33

    fossi33 Android-Lexikon

    Dafür geht volte
     
  11. popolli, 10.03.2016 #11
    popolli

    popolli Erfahrener Benutzer

    Wann kann man denn Erfahrungsgemäß mit der DBT rechnen? Hatte noch nie so früh ein aktuelles Modell. Wenn ich bisher ein Handy hatte, war die Firmware auch schon verfügbar. Aber wenn ich jetzt testweise BTU flashen würde und irgendwas geht schief, hab ich ja nichtmal die Möglichkeit, original wieder drauf zu ziehen
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2016
  12. Xi-bit, 10.03.2016 #12
    Xi-bit

    Xi-bit Android-Lexikon

    Kann man seine eigene nicht sichern? Glaube ich habe da mal nen Video gesehen
     
  13. popolli, 11.03.2016 #13
    popolli

    popolli Erfahrener Benutzer

    Die Firmware kann man jetzt bei www.sammobile.com downloaden.
    Habe gerade erfolgreich mein Vodafone-branding entfernt und nun DBT drauf.
    Die Firmware besteht nach dem entpacken aus 5 Teilen. In Odin habe ich die entsprechenden Dateien verwendet, die ausgewählt werden können. Also : AP / BL / CP und CSC . Die 5. Datei im Verzeichnis (HOME_CSC_DBT_G930FDBT1APB1_CL7114241_QB8433576_REV00_user_low_ship.tar) hab ich nicht berücksichtigt.

    Danach gestartet und gebetet. Auffällig war, dass der ganze Flashvorgang etwas schneller war als bei älteren Geräten ( kann hier nur von S4 / S5 und Note 4 sprechen, allesamt mit einteiliger Firmware geflasht ).

    Ergebnis: Ohne Probleme alles durchgelaufen.

    Anschließend nochmal in Downloadmodus um Knox-counter zu prüfen. Bleibt bei 0x0000

    Ich weiß nicht ob es notwendig war, aber ich habe danach wie 'früher' im recovery-modus noch nen factory-reset und wipe durchgeführt.

    Also alles hat sehr gut geklappt .....
     
    brotbuexe, Evil-Wax, Urm und eine weitere Person haben sich bedankt.
  14. Urm

    Urm Junior Mitglied

    Was bedeutet der Knox-Counter?

    Bzw. anders zusammengefasst, verliere ich in irgendeiner Form die Garantie des Herstellers/Verkäufers?
     
  15. popolli, 11.03.2016 #15
    popolli

    popolli Erfahrener Benutzer

    Tja... wie soll man sagen... Die gesetzliche Gewährleistung verlierst du nicht. Die Garantie ist verloren wenn Knox ausgelöst hat ( macht es aber nicht )
    Die Garantie ist wohl offiziell auch verloren, wenn du mit Odin flasht... Offiziell... Inoffiziell flasht man im Garantiefall ( sofern noch möglich ) wieder die Software, die ursprünglich drauf war und es ist als hätte man gar nichts verändert. So zumindest kann man sich es hier in diversen Beiträgen zusammen lesen. Also im Grunde passiert nichts.
     
    Urm bedankt sich.
  16. Evil-Wax, 11.03.2016 #16
    Evil-Wax

    Evil-Wax Gast

    Weiß zufällig jemand, wofür die "HOME_CSC_DBT_G930FDBT..." Datei ist?
    Ich versuche mich nachher auch mal an der 4-Teile Flash, damit ich endlich mein S7 benutzen kann ;-)
     
  17. Evil-Wax, 11.03.2016 #17
    Evil-Wax

    Evil-Wax Gast

    Und auch von mir grünes Licht! :thumbup:

    Ich habe ebenfalls die 4-Teilige Firmware geflasht und nach knapp 4 Minuten war alles schon fertig und das S7 startete mit frischer Stock DBT Firmware! Top!

    Falls es jemanden was nützt, hier die MD5 Prüfsumme der von mir getesteten und funktionierenden Firmware:

    Firmware von www.sammobile.com: G930FXXU1APAW_G930FDBT1APB1_DBT.zip
    MD5: baed01abcfda9a802eb5eb36e3ce8a03
    Danke @Darkman für die Anleitung! :thumbsup:
     
  18. Xi-bit, 11.03.2016 #18
    Xi-bit

    Xi-bit Android-Lexikon

    Ist jemand Telekom Kunde und kann mit sagen ob ich mit der dbt auch voice over lte habe?
     
  19. mqth, 12.03.2016 #19
    mqth

    mqth Android-Hilfe.de Mitglied

    Nein, hast Du nicht, deswegen werde ich von der DBT auf die DTM (DDX) wechseln.....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.03.2016
  20. fossi33, 12.03.2016 #20
    fossi33

    fossi33 Android-Lexikon

    Nein volte geht nur mit Telekom Firmware
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Galaxy S7 Update von 7.0 zu 8.0 über Odin geht nicht Root / Custom-ROMs / Modding für Samsung Galaxy S7 03.09.2018
Hintergründe-App beim S7 Root / Custom-ROMs / Modding für Samsung Galaxy S7 29.08.2018
Download Android 8 für G930F ohne Anmeldung Root / Custom-ROMs / Modding für Samsung Galaxy S7 27.08.2018
Samsung Galaxy S7 Google Bypass Hilfe Root / Custom-ROMs / Modding für Samsung Galaxy S7 20.08.2018
[SM-G930F] TWRP lässt sich nicht installieren Root / Custom-ROMs / Modding für Samsung Galaxy S7 30.04.2018
Nach Rootversuch wird SIM nicht mehr erkannt Root / Custom-ROMs / Modding für Samsung Galaxy S7 12.02.2018
S7 stock firmware - die APP "Einstellungen" stürzt bei PIN Einrichtung stets ab Root / Custom-ROMs / Modding für Samsung Galaxy S7 22.01.2018
Telefonfunktion ausschalten Root / Custom-ROMs / Modding für Samsung Galaxy S7 12.01.2018
G930F - crDroid Erfahrungen Root / Custom-ROMs / Modding für Samsung Galaxy S7 22.11.2017

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. Firmware besteht aus 5 teilen mit odin flashen

    ,
  2. galaxy s7 edge nicht flashbar

    ,
  3. G930FXXU1APAW_G930FDBT1APB1_DBT.zip

    ,
  4. anleitug galaxy s7 mit odin 3,
  5. galaxy s7 software flashen,
  6. galaxy s7 branding software,
  7. S7 für Asien flashen,
  8. s7 flashen oder nicht
Du betrachtest das Thema "[Diskussionsthread][G930F] Galaxy S7 - Anleitung zum Flashen einer (Gesamt)Software per Odin" im Forum "Root / Custom-ROMs / Modding für Samsung Galaxy S7",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.