1. Nick Knight, 29.02.2016 #1581
    Nick Knight

    Nick Knight Ehrenmitglied

    HC-KTool sollte das auch wieder herstellen.
    Ich habe mir angewöhnt die Efs-Partition mit der PhilZ Recovery zu sichern. Als ich mal ein S2 mit defekter IMEI gekauft habe, lies ein Backup vom HC-KTool nicht die IMEI wiederherstellen, bzw sie war von unbekannt zu 0049... Das PhilZ funktionierte tadellos.

    Gruß Nick Knight
     
  2. aTg!s, 29.02.2016 #1582
    aTg!s

    aTg!s Stammgast

    Naja weil es bei mir die efs.img nicht auslesen kann, und die Prüfung der .tar.gz. ist ja identlisch mit den Files auf dem Telefon.
     
  3. html6405, 29.02.2016 #1583
    html6405

    html6405 Gewerbliches Mitglied

    Hy,
    das hört sich allerdings für mich eher mehr nach einen Hardwareschaden an,
    da steht ja, dass deine nv_data und die vom Backup identisch sind,
    ein Wiederherstellen dieser wird also nichts ändern,
    vermutlich müsste man aufgrund der Erschütterung eine Lötverbindung wiederherstellen.

    Lg
     
  4. aTg!s, 29.02.2016 #1584
    aTg!s

    aTg!s Stammgast

    Aber die IMEI müsste es doch auch ohne SIM anzeigen?! Selbst wenn da etwas gebrochen ist.
     
    Nick Knight bedankt sich.
  5. Nick Knight, 29.02.2016 #1585
    Nick Knight

    Nick Knight Ehrenmitglied

    @html6405
    Wenn das ein Hardwareschaden wäre, müsste zumindest die IMEI ausgelesen werden.
    Ich habe auch noch ein Board wo einfach ums verrecken keine SIM erkannt wird, aber IMEI ist immer da.
    Der Ärger ist eigentlich , das dass .img defekt ist, denn dadrin stecken ja auch die Partitionsinformationen. Denn ich denke das die EFS-Partition defekt ist. Müßte man also formatieren...
    Ich würde die sdcard0 auf den PC kopieren und dann die 3-Teilige 4.0.3 mit Pit-File flashen, falls die IMEI wieder okay super, falls nicht, rooten und mit HC-Ktool das .tar Backup nutzen .


    Gruß Nick Knight
     
  6. html6405, 29.02.2016 #1586
    html6405

    html6405 Gewerbliches Mitglied

    Nein, sobald der Basebandprozessor nicht mehr arbeitet wird Basisband unbekannt und IMEI 0 angezeigt.
    Wenn es am Simkartenschacht liegt ja, IMEI 0 nach einen Sturz ist meistens der Basebandprozessor, lässt sich mit Nachlöten oft beheben.
    Falls es so ist, dann können wir die IMEI zu 100% wiederherstellen, einfach mal formatieren, nachdem die Sicherung mit der vorhandenen nv_data sowieso gleich ist, kann nichts schief gehen.
    Ich würde eher eine neuere empfehlen, bzgl superbrickbug.

    Lg
    -- Dieser Beitrag wurde automatisch mit dem folgenden Beitrag zusammengeführt --
    Nick Knight, wenn du willst reparier ich dir dein Board, kannst es mir gerne zuschicken ;).

    Lg
     
    Nick Knight bedankt sich.
  7. aTg!s, 29.02.2016 #1587
    aTg!s

    aTg!s Stammgast

    Also, was sollte ich jetz tun? Die EFS Partition über TWRP formatieren? Bin gerade etwas verwirrt, was ich als 1. machen sollte.
     
  8. html6405, 29.02.2016 #1588
    html6405

    html6405 Gewerbliches Mitglied

    Ja genau, wenn es dann gleich ist, wäre der nächste Schritt noch ein Modem flashen,
    wenn diese 2 Partitionen in Ordnung sind und die Hardware nichts hat, wird eine IMEI angezeigt.
    Dein Backup ist hoffentlich auch auf deinen PC gesichert, fallst du dich verdrückst :p.

    Lg
     
  9. aTg!s, 29.02.2016 #1589
    aTg!s

    aTg!s Stammgast

    EFS Backup liegt auf dem PC ;) ... wie kann ich denn im TWRP-Recovery die Partition formatieren? Da gibt es keinen entsprechenden Punkt.
     
  10. Nick Knight, 29.02.2016 #1590
    Nick Knight

    Nick Knight Ehrenmitglied

    Ich war auch ne Weile in dem Glauben mit der 4.0.3 aber nein es ist die 4.0.4
    Ich schreibe Dich diesbezüglich dann mal Privat an, habe da so einige Kandidaten :) Das letzte von GeRe falls Du dich erinnerst ;)


    LG Nick Knight
     
  11. html6405, 29.02.2016 #1591
    html6405

    html6405 Gewerbliches Mitglied

    Machs mit der shell:

    mke2fs /dev/block/mmcblk0p3
     
    aTg!s und Nick Knight haben sich bedankt.
  12. Nick Knight, 29.02.2016 #1592
    Nick Knight

    Nick Knight Ehrenmitglied

    @aTg!s
    Dazu flash Dir den PhilZ 6.48.4 der hat diese Option.
    oder so
    :)
     
    aTg!s und html6405 haben sich bedankt.
  13. html6405, 29.02.2016 #1593
    html6405

    html6405 Gewerbliches Mitglied

    Ich dachte ab 4.0.4 wurde der Bug im Kernel behoben?
    Naja kann mich auch täuschen, finde es aber seltsam, dass es in einer neuern wäre....

    Ja kann mich erinnern, gern schreib mir einfach mal, ich hab alle Ersatzteile hier sollte also kein Problem werden ;).
     
  14. aTg!s, 29.02.2016 #1594
    aTg!s

    aTg!s Stammgast

    So habe über das Terminal im Recovery den Befehl abgesetzt und mir in eine Datei schreiben lassen:
    Code:
    mke2fs 1.42.9 (28-Dec-2013)
    
    Warning: the fs_type floppy is not defined in mke2fs.conf
    
    Filesystem label=
    OS type: Linux
    Block size=4096 (log=2)
    Fragment size=4096 (log=2)
    Stride=0 blocks, Stripe width=0 blocks
    80 inodes, 320 blocks
    16 blocks (5.00%) reserved for the super user
    First data block=0
    1 block group
    32768 blocks per group, 32768 fragments per group
    80 inodes per group
    
    Allocating group tables: 0/1  done   
    Writing inode tables: 0/1  done   
    Writing superblocks and filesystem accounting information: 0/1  done
    
    Muss ich das als SU ausführen? Da es anscheind nichts gemacht hat...
     
  15. html6405, 29.02.2016 #1595
    html6405

    html6405 Gewerbliches Mitglied

    Du hast den ganzen Befehl eingegeben oder?
    In TWRP bist du eingentlich schon als Root, schon mal neu gestartet ob was anders ist?
     
  16. aTg!s, 29.02.2016 #1596
    aTg!s

    aTg!s Stammgast

    Ja...Advanced -> Terminal Command -> (Up a Level um in die Wurzel zu kommen) und dann -> mke2fs /dev/block/mmcblk0p3 > /sdcard/log.txt
    EDIT: noch immer kein Dienst - Keine SIM ;-/
     
  17. html6405, 29.02.2016 #1597
    html6405

    html6405 Gewerbliches Mitglied

    tipp das mal vom PC aus ein und kopiere bitte was da angezeigt wird,
    wenn du adb drauf hast:

    adb shell
    mke2fs /dev/block/mmcblk0p3
     
  18. aTg!s, 29.02.2016 #1598
    aTg!s

    aTg!s Stammgast

    Auch im Recovery? Ist aber schon in mmcbklop3 eine Null kein kleines o?
    Die Shell zeigt mir beim Verbinden etwas kryptisches an...

    EDIT: geht aber trotzdem

    Hier der Output:
    Code:
    C:\Users\*******>adb shell
    ~ # ←[6ndf-h
    df-h
    /sbin/sh: df-h: not found
    ~ # ←[6ndf -h
    df -h
    Filesystem  Size  Used Available Use% Mounted on
    tmpfs  393.1M  20.0K  393.1M  0% /dev
    tmpfs  393.1M  16.0K  393.1M  0% /tmp
    /dev/block/mmcblk0p7  98.4M  4.1M  94.3M  4% /cache
    /dev/block/mmcblk0p11
      8.9G  6.9G  1.5G  82% /emmc
    /dev/block/mmcblk0p11
      8.9G  6.9G  1.5G  82% /and-sec
    /dev/block/mmcblk1p1  7.4G  3.8G  3.7G  51% /sdcard
    ~ # ←[6nmke2fs /dev/block/mmcblk0p3
    mke2fs /dev/block/mmcblk0p3
    mke2fs 1.42.9 (28-Dec-2013)
    
    Warning: the fs_type floppy is not defined in mke2fs.conf
    
    Filesystem label=
    OS type: Linux
    Block size=4096 (log=2)
    Fragment size=4096 (log=2)
    Stride=0 blocks, Stripe width=0 blocks
    80 inodes, 320 blocks
    16 blocks (5.00%) reserved for the super user
    First data block=0
    1 block group
    32768 blocks per group, 32768 fragments per group
    80 inodes per group
    
    Allocating group tables: done
    Writing inode tables: done
    Writing superblocks and filesystem accounting information: done
    
    ~ # ←[6n
    
     

    Anhänge:

  19. html6405, 29.02.2016 #1599
    html6405

    html6405 Gewerbliches Mitglied

    Das sollte schon passen, wenn du jetzt das Backup einbinden willst, sollten die nv_data's nicht mehr gleich sein, das heißt dann kannst du es nur noch mit einem Modem versuchen, danach ist es fix.
     
  20. aTg!s, 29.02.2016 #1600
    aTg!s

    aTg!s Stammgast

    Heißt also reboot und mit dem HC-ktool nochmal den Check des EFS-Backup machen? Oder was meinst du mit einbinden?
     
Du betrachtest das Thema "[Diskussion zur Anleitung] Wiederherstellung der IMEI-Nummer" im Forum "Samsung Galaxy S2 (I9100) Forum",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.