Annäherungssensor/Umgebungssensor defekt ?

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S2 (I9100) Forum" wurde erstellt von hufnagel, 18.06.2011.

  1. hufnagel, 18.06.2011 #1
    hufnagel

    hufnagel Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    345
    Erhaltene Danke:
    49
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Hallo Leute,

    wie ist das mit euren Annäherungssensor ?

    Bei Telefonaten, geht da das Display aus ?

    Bei meinem Gerät ist das leider nicht so,deshalb habe ich alle Sensoren kalibriert und unter Einstellungen-Anruf-Umgebungsensor aktiviert (bzw.überprüft).

    Das Display reagiert,bzw. regelt bei unterschiedlichen Lichtverhältnissen. Also sollte der Sensor funktionieren.

    Verschiedene Rom´s und Kernel habe ich auch probiert. Ich ahne Schlimmes.

    Ich würde mich über eine Antwort freuen.

    Vielen Dank:thumbsup:
     
  2. enots, 18.06.2011 #2
    enots

    enots Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,608
    Erhaltene Danke:
    280
    Registriert seit:
    18.12.2009
    *#0*# -> Sensor -> Proximitiy Sensor

    dann einfach mit der Hand links oben den Sensor abdecken, wenn es funktioniert wird der Bildschirm grün und es vibriert.
     
  3. hufnagel, 18.06.2011 #3
    hufnagel

    hufnagel Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    345
    Erhaltene Danke:
    49
    Registriert seit:
    13.04.2010

    Danke für den Tipp.

    Ich habe *#0*# eingeben. Diese Einwahl verschwand bei der Telefontastatur. Ich deckte oben links die Sensoren ab,aber nichts passierte.
     
  4. enots, 18.06.2011 #4
    enots

    enots Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,608
    Erhaltene Danke:
    280
    Registriert seit:
    18.12.2009
    Dann ist offensichtlich der Testmodus deaktiviert. Du schreibst ja auch nicht, was für einen Murks an Firmware du gerade laufen hast bzw. was du selbst daran rumgebastelt hast.

    Flashe die ganz normale Standard-Firmware und du hast all diese Probleme nicht.
     
  5. hufnagel, 18.06.2011 #5
    hufnagel

    hufnagel Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    345
    Erhaltene Danke:
    49
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Stimmt, mit der Standard Software funktioniert der LCD Test und der integrierte Sensor Test.

    Scheinbar arbeiten alle Sensoren normal,aber das Display bleibt ständig an. Außer bei dem Proximity Sensor steht "null". Der Wert ADC wechselt von 0 auf 1 ab und zu.

    Rätselhaft....
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2011
  6. reini86, 21.06.2011 #6
    reini86

    reini86 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2011
    Also ich hab bei meinem S2 das gleiche Problem festgestellt.
    Während dem telefonieren geht das Display nicht aus, jetzt kommt es vor das ich mit meinem Ohr diverse Aktionen (stummschalten/halten/auflegen) auslöse.

    Hab auch den Proximity-Sensor Test versucht, bei mir bleibt das Display an, und es wird PROXIMITY: null ADC 0(0,0,1) angezeigt.

    Ich hab auch noch die Originale Firmware drauf, nur den Go-Launcher installiert aber daran wirds wohl kaum liegen.

    Falls da wirklich der Proximity-Sensor defekt ist -> kann das theoretisch Softwareseitig gelöst werden oder hilft da nur ein Umtausch?
     
  7. Snake3, 21.06.2011 #7
    Snake3

    Snake3 Android-Ikone

    Beiträge:
    4,096
    Erhaltene Danke:
    809
    Registriert seit:
    04.11.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S6 Edge
    Fummel doch nicht rum - direkt zu Samsung.
    Nachher "verfummelst" du dich und dann wars das mit der Garantie.
     
  8. hufnagel, 21.06.2011 #8
    hufnagel

    hufnagel Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    345
    Erhaltene Danke:
    49
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Scheinbar reagiert der Sensor,aber nicht richtig. Außerdem, sah es fast so aus, ob etwas vor meinem Sensor lag.
    Lange Rede.... ich habe das Gerät zu Bitronic gesendet.
    Nach 5-10 Werktagen soll ich es wieder haben.
     
  9. hufnagel, 30.06.2011 #9
    hufnagel

    hufnagel Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    345
    Erhaltene Danke:
    49
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Gerät ist wieder zurück und besitzt noch die gleiche IMEI.

    Ich vermutete,dass die komplette Platine gewechselt wird,aber laut Reparaturbericht wurde nur ein Bauteil gewechselt.
    Vermutlich mußte der arme Monteur den Sensor auslöten.

    Mit Versand dauerte alles 11 Tage.
     
  10. karieko, 09.10.2011 #10
    karieko

    karieko Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    09.10.2011
    Hallo

    habe das gleiche Prob mit meinem Galaxy SI. Nur bei mir ist aufgrund von Wasserschaden die Garantie sowieso hin. Hatte es eingeschickt und die haben es mir "unreparierbar" zurückgeschickte. Nen Kumpel (repariert Iphones) hat es sich angeschaut, Platine gereinigt und wieder zusammengebaut. Meinte auch das ein Teil so korrodiert gewesen währe, das es abgefallen sei. Genau seitdem kann ich bei Telefonaten nicht immer auflegen. Solange der Bildschirm "an" bleibt oder die Gegenseite auflegt, kommt der Bildschirm manchmal wieder. Ist aber der AB dran dann kann ich das Tel nur noch ausschalten. Alles andere funktioniert. ist beim hochfahren sehr langsam geworden und glaube das der Kompass (also das was das Tel braucht um einen Kompass zu simulieren) nicht in allen Ecken richtig geht.
    Aber dieses Ding mit dem Telefonieren stört doch ungemein.

    Sensor kaufen drauflöten? Kosten?

    Habe 2.3.3 aufm Handy.

    Danke für eure Tipps.
     
  11. roger mexico, 09.10.2011 #11
    roger mexico

    roger mexico Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,198
    Erhaltene Danke:
    230
    Registriert seit:
    02.03.2009
    Wenn Du noch die gleiche IMEI-Nummer hast, wurde die Platine nicht getauscht.
     
  12. kairo, 09.12.2011 #12
    kairo

    kairo Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    46
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    04.12.2011
    Hi zusammen,

    habe anscheinend auch ein Problem mit dem Umgebungssensor.

    Bei der Einstellung "Umgebungssensor aktiv" braucht es recht lange bis ein Anruf überhaupt startet. Sprich wenn man aus dem Telefonbuch raus jemanden anruft. Ist der Anruf irgendwann einmal gestartet, geht der Bildschirm aus wenn man das Gerät ans Ohr hält, nimmt man es wieder weg beginnt der Schirm zw. Ein und Aus hin und her zu schalten.

    Im "*#0*#"-->"Sensor"-Modus reagiert das Handy auf die Annäherung zwar. Blinkt aber ständig selbständig und unregelmäßig "grün+Vibration".
    Der ADC-Wert ist ständig > 0. Bei einem anderen "beeser2 funktionierenden ist der Wert fast immer 0, außer bei Annäherung mit der Hand.

    Kennt jemand das Problem. Ist es ein Tauschgrund? Wäre bereit mein 4. Gerät innerhalb von 7 Tagen :scared: . Habe bereits das dritte nun. 2 Vorgänger mussten wg. Bildschirmfehlern getauscht werden. Glaube mittlerweile, dass die ganze Charge bei dem MM wo ich die Teile tausche nicht so ganz i.O. ist. Kann es sein, dass Samsung beanstandete Geräte ohne Reparatur wieder in den Umlauf schickt. Wäre eine ganz geschickte Tour.

    gruß
    kairo
     
  13. Gene S, 09.12.2011 #13
    Gene S

    Gene S Android-Guru

    Beiträge:
    2,873
    Erhaltene Danke:
    788
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Hallo,Kann ich mir nicht vorstellen.4 Geräte in sieben Tage!Kommt immer daruf an was man von sein Gerät erwartet?Wenn in der Werbung gezeigt worden wäre das daß Galaxy schwimmen könnte und meins wehr unter gegangen,hätte ich auch so lange umgetauscht bis ich eins bekommen hätte was schwimmen kann!
    irronie ist aller anfang
     
  14. kairo, 09.12.2011 #14
    kairo

    kairo Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    46
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    04.12.2011
    Naja, das erste ging wegen einem "dead-pixel" zurück, beim 2. war die Bildschirmeinfärbung nicht gleichmäßig - ein unregelmäßiger heller Fleck war ständig zu sehen. Und das dritte Ding jetzt hat Probleme mit dem Sensor. Soviel Glück muss man ja auch haben. Warte schon ganz gespannt auf das 4. :winki:

    gruß
    kairo
     
  15. Gene S, 09.12.2011 #15
    Gene S

    Gene S Android-Guru

    Beiträge:
    2,873
    Erhaltene Danke:
    788
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Hallo,Spaß bei seite. hatte mit mein Motorola auch pech gehabt.Es als ich das dritte hatte war der spuk vorbei.
     
  16. kairo, 14.12.2011 #16
    kairo

    kairo Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    46
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    04.12.2011
    moin zusammen,

    also vorgestern wurde das Gerät getauscht - habe nun das 4. innerhalb von 10 Tagen. Jetzt ist alles jut :cool2:
     
  17. pro.aggro, 14.12.2011 #17
    pro.aggro

    pro.aggro Android-Urgestein

    Beiträge:
    9,221
    Erhaltene Danke:
    3,194
    Registriert seit:
    11.07.2011
    Phone:
    Nexus 5
    Dann ist doch gut!!

    Ich hab grad mal so ein bisschen in der *#0*# >> Sensor rumgespielt und habe dann auf IMAGE TEST geklickt.

    Was ist das für ein geiler Hund :D
     
  18. esprit_girl, 01.02.2012 #18
    esprit_girl

    esprit_girl Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    125
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    22.10.2011
    Hallo Leute,

    folgende Sache... habe seit gestern ein neues S2 (mein altes wurde eingetauscht --> home-button war kaputt) ... - und beim neuen, während ich telefoniere schaltet sich immer der "Display" ein...das geht ständig so... ??!?! Was ist da nicht in Ordnung? --> war ja beim "alten" S2 auch nicht so!!

    Was kann ich machen?

    lg

    PS: und bitte das Thema nicht wieder beenden oder verschieben --> admin DANKE
     
  19. androiduser44, 01.02.2012 #19
    androiduser44

    androiduser44 Android-Ikone

    Beiträge:
    4,071
    Erhaltene Danke:
    1,365
    Registriert seit:
    18.08.2011
    näherungssensor aktiv?
     
  20. Thoddü, 01.02.2012 #20
    Thoddü

    Thoddü Android-Guru

    Beiträge:
    3,451
    Erhaltene Danke:
    843
    Registriert seit:
    02.05.2011
    Phone:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Also entweder ist der Sensor defekt oder er wird nicht richtig angesprochen. Hast du mal ein Zurücksetzen auf Werkseinstellungen probiert? Wenn das nicht hilft, ist er womöglich kaputt.

    Nutzt du einen Custom-Kernel?
     

Diese Seite empfehlen

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. annäherungssensor testen

    ,
  2. umgebungssensor

    ,
  3. annäherungssensor samsung galaxy s6

    ,
  4. s6 abstandssensor kaputt,
  5. lichtsensor test samsung zeigt 0,
  6. s7 annäherungssensor geht nicht wieder an,
  7. galaxy s7 kalibrieren bildschirm wir grün und vibriert ,
  8. adc 2 samsung s5