1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Samsung Galaxy S SCL: Wer hat es schon? Erfahrungsberichte

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S SCL (I9003) Forum" wurde erstellt von ses, 04.03.2011.

  1. ses, 04.03.2011 #1
    ses

    ses Threadstarter Administrator Team-Mitglied

    Beiträge:
    7,760
    Erhaltene Danke:
    12,125
    Registriert seit:
    09.12.2008
    Hallo zusammen,

    wie man bereits im Forum lesen kann, dürfen die ersten unter euch bereits ein I9003 ihr eigen nennen.

    - Wie ist euer erster Eindruck von dem Gerät?
    - Welches Android-Smartphone hattet ihr vorher?
    ...

    LG Sebastian
     
  2. Bam, 07.03.2011 #2
    Bam

    Bam Android-Experte

    Beiträge:
    593
    Erhaltene Danke:
    134
    Registriert seit:
    06.03.2011
    Phone:
    Oneplus2
    Tablet:
    Samsung galaxy tab S, SM-T805
    Ich habe es, es ist mein erstes Android. Vorher Nokia E71.
    Probleme hatte ich mit der Synchronisation, aber seit dem Einsatz von MyPhoneExplorer klappt es.

    Also... ich bin zufrieden , aber mir fehlen halt Android-Vergleiche.

    Andreas
     
  3. rotaxkart, 07.03.2011 #3
    rotaxkart

    rotaxkart Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2011
    Hallo Leute ,
    ich hab jetzt das i9003 ca 2 monate !Es stammt aus Slowenien ,dort gibt es schon länger .Ist mein 2 Smartphone . Läuft ganz gut - grafik ist schon besser wie beim 9000er.
    Synchronisation geht gut mit Kiez
     
  4. hippieschuh, 08.03.2011 #4
    hippieschuh

    hippieschuh Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    78
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    08.03.2011
    Wie sieht es mit GPS aus? Ist der GPS Bug vom i9000 wirklich behoben? Wie lange dauert es bis ihr ein GPS signal habt?
     
  5. Papa1966, 10.03.2011 #5
    Papa1966

    Papa1966 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    171
    Erhaltene Danke:
    26
    Registriert seit:
    22.05.2010
    gps nutze und brauche ich nicht...

    ansonsten, top. Hatte auch schon das i9000, aber die Akkuleistung war mir definitiv zu schwach, erhoffe mir vom i9003 etwas mehr.
    Display, ich sehe da keinen Unterschied
    Schnelligkeit, dto.
    Ich nutze es eh nur für Tel., sms, email, Termine. Gelegentlich mal ebay oder daddeln

    Insgesamt kann ich es nur empfehlen.

    Grüße
     
  6. DerMeilenstein, 12.03.2011 #6
    DerMeilenstein

    DerMeilenstein Android-Lexikon

    Beiträge:
    951
    Erhaltene Danke:
    65
    Registriert seit:
    17.01.2011
    Phone:
    LG G2
    Ich habe mich ja schon genauer informieren wollen zu dem i9000 und zu dem i9003 aber ich bin bis auf das Display immer noch nicht zu einem Ergebnis gekommen was bei den beiden jetzt anders ist.
    Das Problem beim 9000er und Akku hat angeblich was mit der Galerie zu tun also nicht weiter schlimm und naja GPS auch nichts für mich.
    Also mal ne allgemeine Frage wo liegen da die Unterschiede?
     
  7. schnueppi, 13.03.2011 #7
    schnueppi

    schnueppi Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    325
    Erhaltene Danke:
    33
    Registriert seit:
    25.09.2010

    Wurde hier im Forum schon an einigen Stellen erwähnt.
    Die mir bekannten Hauptunterschiede zum i9000 sind:
    - SLCD-Display statt AMOLED
    - Texas Instrument OMAP3 statt des Samsung Hummingbird Chipsatzes
    - 1mm länger und ein paar Gramm schwerer (131g statt 118g)
    - größerer Akku (1650mAh)
    - Android 2.2 von Haus aus
    - deutlich niedrigere UVP (die Preise sollten also bald gen 300,-€ sinken)

    schnueppi
     
  8. DerMeilenstein, 13.03.2011 #8
    DerMeilenstein

    DerMeilenstein Android-Lexikon

    Beiträge:
    951
    Erhaltene Danke:
    65
    Registriert seit:
    17.01.2011
    Phone:
    LG G2
    Nun ja aber solche Unterschiede sind nun nicht wirklich für den kauf des Gerätes ausschlaggebend oder?
    Aber mitlerweile bekommt man ja auch schon beim i9000 2.2 mitgeliefert wenn man es jetzt kauft.
    Naja ich bleib bei meiner AMOLED Version. :)
     
    Orkfriese bedankt sich.
  9. hippieschuh, 13.03.2011 #9
    hippieschuh

    hippieschuh Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    78
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    08.03.2011
    da samsung das i9000 nicht mehr produziert, sind das wohl eingeschickte geräte die mit 2.2 ausgeliefert werden?

    würde auch den niedrigen preis erklären...
     
  10. steve_gorden88, 13.03.2011 #10
    steve_gorden88

    steve_gorden88 Android-Experte

    Beiträge:
    588
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    08.04.2010
    Und wie erklärst du dir das es größer ist? ? ? ?

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
  11. Tommy2807, 14.03.2011 #11
    Tommy2807

    Tommy2807 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    23
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    01.03.2011
    Das ist Quatsch, die Geräte die mit 2.2 ausgeliefert wurden hatten diese Firmware ab Werk. Da wurde nicht ein Gerät Eingeschickt.
     
  12. hippieschuh, 14.03.2011 #12
    hippieschuh

    hippieschuh Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    78
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    08.03.2011
    Just spoke to a rep from Samsung India about the i9000 from flipkart. He said there is no possible way the sets are new, and this is why: i9000 was discontinued, and it was NEVER shipped from the manufacturer pre-loaded with Android 2.2 Froyo. Flipkart is showing that those handsets have 2.2, which is not possible unless they were opened and updated, or sent back to the manufacturer to be REFURBISHED

    Samsung I9003 Galaxy SL - User opinions and reviews

    keine ahnung ob das stimmt oder nicht
     
  13. Bam

    Bam Android-Experte

    Beiträge:
    593
    Erhaltene Danke:
    134
    Registriert seit:
    06.03.2011
    Phone:
    Oneplus2
    Tablet:
    Samsung galaxy tab S, SM-T805
    ... und der kleinere interne Speicher (4 statt 16 GB)
     
  14. Orkfriese, 20.03.2011 #14
    Orkfriese

    Orkfriese Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    213
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    04.10.2010
    Das ist IMHO natürlich ein sehr großer Pferdefuss, das das Teil nur 4 GB hat...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.03.2011
  15. Santisha, 31.03.2011 #15
    Santisha

    Santisha Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.02.2011
    Hat denn sonst keiner mehr was zu berichten? Bin doch zum einen so neugierig und zum anderen kann ich mich immer noch nicht entscheiden...
     
  16. ParanoidAndroid, 01.04.2011 #16
    ParanoidAndroid

    ParanoidAndroid Gast


    Hallo,

    hab das Teil jetzt 2 Wochen und bin restlos zufrieden. :thumbsup:

    Die meistgenannten Kritikpunkte bzw. Bedenken kann ich nicht bestätigen, als da wären:

    Kein AMOLED: eine meiner Kolleginnen hat das 9000. Ehrlich, ich sehe KEINERLEI Unterschied. In der prallen Sonne ist das SLCD immer noch hervorragend ablesbar.

    Nur 4 GB: Hab jetzt eine 32 GB MicroSD drin, daher für mich nicht sooo dermassen wichtig. Alle Apps funktionieren, immer noch genug Speicher frei. Musik und Video auf MicroSD, Karten von OsmAnd auch auf der MicroSD und immer noch ca. 3 GB frei.

    Kein TV-Out: Hatte vorher ein Motorola Milestone XT720 mit HDMI-Out. Nicht ein einziges Mal habe ich das Smartphone an den Fernseher gehängt. Also, wer braucht's? Für Filme gucken am TV habe ich andere, "bessere" Geräte.

    Gewicht & Maße: Ja, es ist etwas schwerer und größer als das 9000. Aber es liegt einfach dadurch fantastisch in der Hand. Selbst die Original-Tasche von Samsung passt (wenn auch knapp). Für mich vollkommen o.k.

    Gut finde ich den grösseren Akku. Längere Laufzeit ist mir wichtiger als IMHO "sinnloser" Multimedia-Schnickschnack. Froyo 2.2.1 war auch ab Werk drauf, jetzt warte ich neugierig aufs Gingerbread.

    Mein 9003 stammt von www.computeruniverse.net, bezahlt habe ich 379,90 €. Ist vielleicht nicht der günstigste Preis, aber ich konnte es persönlich abholen, das ist es mir auf jeden Fall wert.

    So, nun muss jeder für sich entscheiden. Ich habe den Kauf nicht bereut!

    Gruss,

    Werner
     
  17. Dome89, 07.04.2011 #17
    Dome89

    Dome89 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    07.04.2011
    Schönen guten Tag erstmal :)
    Ich habe mir gestern das Galaxy 9003 geholt und bin absolut zufrieden damit. Da dies mein erstes Smartphone ist, habe ich nicht wirklich viel Vergleiche die ich bringen kann und auch keine große Erfahrung. Was mir nun aber aufgefallen ist, ist das viele von einem Leistungsstarken Akku sprechen.
    Als ich gestern den Akku das erste Mal aufgeladen habe war alles klasse wie immer, doch habe ich schnell gemerkt, dass dieser extrem schnell sinkt, obwohl ich GPS, WLAN und Bluetooth ausgeschalten habe. Im Grunde war ich nur ein wenig auf Facebook und habe eine runde Gespielt, eine Sms geschrieben und ein paar Kontakte hinzugefügt. 10 Std später besitze ich nurnoch 28 % wovon das Handy ca 6 Std im Stand Bye war. Einige meinten, dass sie der Akku nach mehrmaligem Aufladen nochmals verbessert. Stimmt das oder muss ich von nun an darauf achten, dass ich nach der Arbeit noch genug Akku zum nach Hause fahren habe?

    Würde mich über eine Antwort freuen
    Liebe Grüße Dome
     
  18. ArmedAnger, 09.04.2011 #18
    ArmedAnger

    ArmedAnger Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,635
    Erhaltene Danke:
    182
    Registriert seit:
    08.08.2010
    Ähm...Wenn Du ganze vier Stunden das Display an hattest solltest Du zufrieden sein mit den Werten...oO
     
  19. Dome89, 09.04.2011 #19
    Dome89

    Dome89 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    07.04.2011
    Nein ich habe nicht die ganzen 4 Std dass Display angehabt, sondern in den 4 Stunden immer wieder Mal kurz das Internet ( 5 Minuten Facebook dann wieder 15 Minuten garnichts) so meinte ich das :)
     
  20. Randall Flagg, 11.04.2011 #20
    Randall Flagg

    Randall Flagg Ehrenmitglied

    Beiträge:
    14,472
    Erhaltene Danke:
    5,496
    Registriert seit:
    17.08.2010
    Phone:
    Galaxy S5 Neo
    Herzlich willkommen in der Welt der Smartphones! :)
    Die Akkuleistungen sind nicht vergleichbar mit "normalen" Handys.
    Guck mal was so ein Handy alles stemmen muss: Großes Display,verschiedene Sensoren (Lage,Näherungssensor etc...),ständige Onlineverbindung,EMails,Syncs verschiedener Konten und haufenweise Prozesse die im Hintergrund laufen etc.
    Die ganzen Spielereien kosten halt Akku.
    Das ist aber bei allem Smartphones das gleiche. Guck Dich hier im Forum mal um.
    Du wirst in jedem Unterforum einen Akkuthread finden.
    Ich habe mich damit arrangiert das ich es jeden Abend ans Netz hänge.

    Ich hatte heute mal ein 9003 in der Hand und muss sagen das ich bei den Displays auch keinen so großen Unterschied festellen konnte.
    Die Farben des i9000 wirken etwas knalliger aber das war es auch schon.
    Das die Buchstaben auf meinem SGS ausgefranzt wirken,kann ich nicht so wirklich erkennen. Habe aber eh schlechte Augen. :)
    Ansonsten ist es fast das gleiche Handy. Nur die inneren Werte sind halt anders.

    Zum Akku: Für das SGS ist nun auch ein 1650er Akku verfügbar so das dies kein Punkt mehr für das 9003 ist.
    Der auf der vorigen Seite erwähnte Gallery Bug ist nur ein Mythos mehr nicht.
    Habe die alternative Gallery probiert: Der einzige Unterschied ist,das sie brutal langsam ist.
    Nutze statt der Standard Gallery eh Quick Pick>>gibt es kostenlos im Market.
    Da kann die Standard Gallery nicht mithalten.
    Die Firmware ist auch die Gleiche. Das i9000 läuft auch mit der 2.2.1
    Das ist schon ein großer Sprung zur 2.2. Da habt ihr Glück,das es damit ausgeliefert wird.

    Alles in allem sind beides gute Handys. Ich würde mich allerdings wieder für das i9000 entscheiden,da es doch mehr Leistung hat,was aufwendigere App betrifft.
    Hab mal das Game N.O.V.A auf einem Desire gespielt und dann zum Vergleich auf meinem installiert. Das sind Welten. GPU ist eben doch was wert.
    GPS funktionierte bei meinem 9000 schon immer recht gut.
    Mit der App GPS AIDS hat es sich nochmal verbessert.

    Das i9000 ist schon etwas besser ausgestattet.Letztlich ist es nur eine Frage des Preises.
    Der wird aber beim Galaxy S auch weiter runter gehen,sollte das SGS 2 erfolgreich sein.
     

Diese Seite empfehlen