>>[ARCHIV]<<[Flashtool] Wie Repariere/Downgrade/Upgrade/Debrande ich mein Sony?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
derstein98

derstein98

Moderator
Teammitglied
ich habe gerade versucht die FW 290 zu flashen hatte aber einen bootloop( ist an dauernd neu gestartet ohne zum lockscreen zu kommen). ich habe dann die fw 681 geflasht und funktioniert einwand frei und alle apps etc. sind noch da. habe beim flashen den internen speicher nicht mit gelöscht, könnte das daran liegen? ich möchte den internen wegen den ordnern nicht löschen (backups, etc.) aber die apps sollen weg sein
Das ist der Log von beiden Flashvorgängen:
https://www.dropbox.com/s/xgl6wf1huoc70gr/flashtool_2014-10-11_03-47-52.log?dl=0
https://www.dropbox.com/s/v93ubgj572q62vy/flashtool_2014-10-11_03-58-56.log?dl=0
 
statler

statler

Lexikon
wenn du eine Firmware zurück flasht musst du einen full Wipe machen,
sonst bekommst du wahrscheinlich einen bootloop.
 
derstein98

derstein98

Moderator
Teammitglied
das heißt alle daten im internen speicher müssen mit formatiert werden beim flashen oder reicht es vor dem flashen das z1 über die einstellungen zurückzusetzen auf den werkszustand
 
derstein98

derstein98

Moderator
Teammitglied
aber dann wird leider alles gelöscht, habe die ordner auf dem pc gesichert
 
TimeTurn

TimeTurn

Inventar
Sei noch angemerkt, das es in den meisten Fällen keinen Bootloop gibt, wenn bereits dasselbe oder ein nah verwandes Update installiert ist. Wipe ist immer sicherer, man kann es ber ohne versuchen, wenn man etwa nur das nächsthöhere Update einspielen will.
 
T

Tanaka

Neues Mitglied
Hallo zusammen,

ich versuche gerade mein Handy zu flashen da ich mehrere Probleme aktuell habe.

Ich komme bis zum Flaschtool und dann wenn ich das Handy ausschlate und die Vol - drücke und das Handy anstöpsle erscheint gleich ein Error im Tool

12/055/2014 15:55:02 - INFO - Processing loader.sin
12/055/2014 15:55:02 - INFO - Checking header
12/055/2014 15:55:02 - ERROR - Processing of loader.sin finished with errors.
12/055/2014 15:55:02 - INFO - Ending flash session
12/055/2014 15:55:02 - ERROR - ERR_SEVERITY="MAJOR";ERR_CODE="0019";ERR_DYNAMIC="SIN header verification failed";
12/055/2014 15:55:02 - ERROR - Error flashing. Aborted
12/055/2014 15:55:02 - INFO - Device connected in flash mode

Ach so bei "wipe" ist bei mir der Kasten leer

Hilfe was mache ich falsch?

Gruß
Tanaka
 
Aaskereija

Aaskereija

Inventar
Threadstarter
Flashtool zickt manchmal, einfach oefters probieren
 
Aaskereija

Aaskereija

Inventar
Threadstarter
Update 23.10.14

- Fast alle Bilder aktualisiert/verbessert
- Driver Tabelle aktualisiert
- Fehler korrigiert
- Informationen hinzugefügt
 
Benny100

Benny100

Experte
Ja ne is klar hab das Z2 und flashtool zeigt X10
Hab
Modell D6503
Build 17.1.2.A.0.314
Leider bekomme ich das teil nicht mehr hoch wein ich von der Xperia_Z2_eXistenZ_Ultimate_3.1.5 auf die 3.0.0 wollte aber den sch... Doom kernel drauf und weil nix mehr ging habe ich ausversehen eine falsche boot.img geflasht habe.

Jemand ein tip?
Flashmodus komme ich rein
 
Aaskereija

Aaskereija

Inventar
Threadstarter
Das ganze nochmal in ordentlichen deutsch waer gut :)

Flasch doch ne ftf und fang sauber von vorne an
 
Benny100

Benny100

Experte
Bin fix und fertig sorry
Hatte die eXistenZ_Ultimate_3.1.5 drauf mit Doomkernel 11
Nu wollte ich aber die eXistenZ_Ultimate_3.0.0 mit orginal kernel mit TWRP drüber flashenwas ja auch klappte.
Aber nu geht nix mehr starte ich das Handy passiert nix display bleibt aus ins recover komme ich nicht mehr weil ich depp eine falsche boot.img gelasht habe nähmlich eine vom HTC M7.
Hatte vergessen die auszutauschen..:(
Nu halt Display schwarz und nix passiert mehr.
Was aber noch geht ist der flashmodus weil handy aus ich mit vol - und usb kabel rann leuchtet die led blau was ja richtig ist oder?

fastboot flash boot boot.img
sending 'boot' (9292 KB)...
OKAY [ 0.546s]
writing 'boot'...
FAILED (remote: image is not a boot image)
finished. total time: 0.562s

Modell D6503
Build 17.1.2.A.0.314
Rooted/Bootloader Unlocked
 
Zuletzt bearbeitet:
Aaskereija

Aaskereija

Inventar
Threadstarter
Ja, dann flash hald die richtige boot.img oder ne ftf und machs nochmal richtig, is ja nich schwer. Man muss hald auch wissen was man tut ;-)
 
Benny100

Benny100

Experte
Kannst du mir bitte genau sagen wie und was ich jetzt schritt für schritt machen muss wäre wirklich klasse von Dir: (
Weil die richtige boot.img flashen geht ja nicht mehr vol - und usb rann D:\ADB files for Fastboot Mode>fastboot flash boot boot.img
< waiting for device >

komme da nicht mehr rein so wie es aussieht akku scheind auch nicht zu laden....;(

Und eine ftf für das habe ich nicht gefunden
Modell D6503
Build 17.1.2.A.0.314
Rooted/Bootloader Unlocked
 
Zuletzt bearbeitet:
Aaskereija

Aaskereija

Inventar
Threadstarter
Wie waers wenn du einfach den guide auf der ersten Seite nutzt?

Fastboot ist auch vol plus
 
Benny100

Benny100

Experte
ok da kommt D:\ADB files for Fastboot Mode>fastboot flash boot boot.img
sending 'boot' (9292 KB)...
OKAY [ 0.540s]
writing 'boot'...
FAILED (remote: image is not a boot image)
finished. total time: 0.556s

Edit: Nu hab ich die boot.img vom kernel geflasht
D:\ADB files for Fastboot Mode>fastboot flash boot boot.img
< waiting for device >
sending 'boot' (11802 KB)...
OKAY [ 0.562s]
writing 'boot'...
OKAY [ 0.811s]
finished. total time: 1.373s
 
Zuletzt bearbeitet:
O

olaf-st

Ambitioniertes Mitglied
Hallo
Gigt es noch eine andere Quelle wie die von der ersten Seite um eine Firmware
für das Xperia P zu laden .
Beim versuch zum Download soll ich mich entweder bei Facebook usw.oder Mega Firefox anmelden . Habe ich was übersehen ?!
War das mit SUS einfach !!!
gruß Olaf
 
Aaskereija

Aaskereija

Inventar
Threadstarter
Bei xda, oder ueber xperifirm, Anleitung ist auch hier im allgemein Bereich
 
Zuletzt bearbeitet:
Rene Schönig

Rene Schönig

Ambitioniertes Mitglied
Ich brauche euere Hilfe...
Mein Xperia x10i geht nichtmehr da seus ja geschlossen wurde und ich es mit pc companion versucht habe(neue firmware drauf vibriert nur sonst passiert nichzs)wende ich mich nun an euch ;
Bei flashtool kommen immer diese Fehler;
24/021/2014 22:21:29 - INFO - <- This level is successfully initialized
24/021/2014 22:21:29 - INFO - Flashtool Version 0.9.14.0 built on 12-02-2014 22:45:00
24/021/2014 22:21:35 - INFO - Device disconnected
24/021/2014 22:21:44 - INFO - Device connected in flash mode
24/021/2014 22:21:49 - INFO - Selected Bundle for SonyEricson X10 (X10). FW release : V1. Customization : BLRelock
24/021/2014 22:21:49 - INFO - Preparing files for flashing
24/021/2014 22:21:49 - INFO - Please connect your device into flashmode.
24/021/2014 22:21:51 - INFO - Opening device for R/W
24/021/2014 22:21:51 - INFO - Device connected in flash mode
24/021/2014 22:21:51 - INFO - Reading device information
24/021/2014 22:21:55 - INFO - Unable to read from phone after having opened it.
24/021/2014 22:21:55 - INFO - trying to continue anyway
24/021/2014 22:21:55 - INFO - Start Flashing
24/021/2014 22:21:55 - INFO - Processing loader.sin
24/021/2014 22:21:55 - INFO - Checking header
24/021/2014 22:21:55 - INFO - Ending flash session
24/021/2014 22:21:55 - ERROR - Error in processHeader : 5 : Zugriff verweigert
24/021/2014 22:21:55 - ERROR - Error flashing. Aborted
24/021/2014 22:21:55 - INFO - Device disconnected
24/022/2014 22:22:02 - INFO - Device connected in flash mode
24/022/2014 22:22:06 - INFO - Selected Bundle for SonyEricson X10 (X10). FW release : V1. Customization : BLRelock
24/022/2014 22:22:06 - INFO - Preparing files for flashing
24/022/2014 22:22:06 - INFO - Please connect your device into flashmode.
24/022/2014 22:22:07 - INFO - Opening device for R/W
24/022/2014 22:22:07 - INFO - Reading device information
24/022/2014 22:22:13 - INFO - Unable to read from phone after having opened it.
24/022/2014 22:22:13 - INFO - trying to continue anyway
24/022/2014 22:22:13 - INFO - Start Flashing
24/022/2014 22:22:13 - INFO - Processing loader.sin
24/022/2014 22:22:13 - INFO - Checking header
24/022/2014 22:22:13 - INFO - Ending flash session
24/022/2014 22:22:13 - ERROR - Error in processHeader : 5 : Zugriff verweigert
24/022/2014 22:22:13 - ERROR - Error flashing. Aborted
24/022/2014 22:22:13 - INFO - Device disconnected
24/022/2014 22:22:23 - INFO - Selected Bundle for SonyEricson X10 (X10). FW release : V1. Customization : BLRelock
24/022/2014 22:22:23 - INFO - Preparing files for flashing
24/022/2014 22:22:24 - INFO - Please connect your device into flashmode.
24/023/2014 22:23:19 - INFO - Device connected in flash mode
24/023/2014 22:23:19 - INFO - Opening device for R/W
24/023/2014 22:23:20 - INFO - Reading device information
24/023/2014 22:23:20 - INFO - Phone ready for flashmode operations.
24/023/2014 22:23:20 - INFO - Current device : X10i - CB511JKQ1N - 1235-7836_R1C - 1227-4612_3.0.1.G.0.75 - WORLD-1-4-8_3.0.1.G.0.75
24/023/2014 22:23:20 - INFO - Start Flashing
24/023/2014 22:23:20 - INFO - Processing loader.sin
24/023/2014 22:23:20 - INFO - Checking header
24/023/2014 22:23:20 - INFO - Ending flash session
24/023/2014 22:23:20 - ERROR - ERR_SEVERITY="MAJOR";ERR_CLASS="SECURITY_CLASS";ERR_DYNAMIC="SIN header verification failed"
24/023/2014 22:23:20 - INFO - Device connected in flash mode
24/023/2014 22:23:20 - ERROR - Error flashing. Aborted
24/023/2014 22:23:22 - INFO - Device disconnected
24/023/2014 22:23:23 - INFO - Device connected in flash mode
24/023/2014 22:23:27 - INFO - Device disconnected
24/023/2014 22:23:28 - INFO - Device connected in flash mode
24/023/2014 22:23:38 - INFO - Device disconnected


Ich habe alles versucht aber keine möglichkeit gefunden den Fehler zu beheben ...
Bitte um schnelle Antwort
Rene Schönig
 
snoopy-1

snoopy-1

Ehrenmitglied
So so, du willst also sogar noch eine schnelle Antwort auch noch haben. Geht aber nur so schnell, wie es jemand entdecken und lesen kann und dann auch noch den Willen hat, dir zu helfen.:smile:

Also wenn ich das so richtig sehe wählst du immer die bereits im Flashtool vorhandene Beispieldatei aus, nämlich die x10v1 BLRelock. Das ist natürlich falsch! Du musst schon erst mal eine .ftf Datei (Firmware) laden und diese in das Verzeichnis rein kopieren und dann auch auswählen.
Also mach das erst mal und melde dich Ggf. wieder!

Wieso läuft es denn eigentlich nicht mehr, was hast du damit gemacht?
Gruß,

snoopy-1
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben Unten