Was esst und trinkt ihr gerade oder gerne?

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Dinkelbrot mit Sauerteig gebacken.
 

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Mein Lieblingsgericht war früher das Gericht der ärmsten der Armen. Inzwischen machen die Preissteigerungen es fast schon zum Luxusessen. Trotzdem leiste ich es mir einmal pro Woche. Für diese angebliche lokale Spezialität sind inzwischen in den Touri-Gaststätten oft über 25 Euro fällig. Muss demnächst wieder Leinöl kaufen fahren. Kaufe aber kein BIO, sonst würde ich für den 2 Monate Vorrat weit über 100 Euro bezahlen.
 
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Merkwürdig.... Unsere Gäste wünschen sich immer Schaschlik nach Originalrezept vom Grill...
Heute noch authentischer mit Zwiebelsalat.
In ca. 10 Minuten werden die ersten serviert.
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Heute gab es Frühstück / Brunch vom Grill (Plancha): Pancakes mit Ahornsirup, Bacon, Rührei und Baked Beans. Sorry, kein Pic - hatte an der Plancha mit beiden Händen volles Programm
 
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Exilbonner schrieb:
Sorry, kein Pic - hatte an der Plancha mit beiden Händen volles Programm
wäre Bewerbung als Dokumentator (und Verkoster ;)) erfolgreich?
 
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Auf Wunsch der Schwiegereltern: Chili Con Carne aus dem Dutchoven vom Grill - aber eher deutsch gewürzt und zubereitet (aber ohne Maggi-Tüte 😂)
War trotzdem lecker
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Heut Abend gibt es bei uns eine verspätete Weihnachtsgans und zwischendurch gab es für mich schon mal ein kleines Probierhäppchen Gänseleber.IMG_20250427_1.jpg
 
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Brot mit frischen Zwiebeln und Paprika ❤️
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Von der besten Frau wo gibt.
 
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ui, das klingt richtig lecker, so in Richtung Teufelsbrot...

Wie man heute riecht, war gestern Spargeltag. Weiss und grün, mit Bratkartoffeln, Schinkenwürfeln, Lauch :1f60d: 😋🤩
 

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Das Hot Cola-Kirsch Pulled Pork schmort im Dutchoven die nächsten gut 3 Stunden, die Laugen-Buns stehen bereit, die Zwiebeln marinieren, das Alibi-Grün steht bereit....
Und das (alkoholfreie) Störtebeker hat sich der Exilbonner jetzt verdient 🍻

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Und so in fertig:
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Was lange währt wird (meistens) gut.
Gut gemacht 😊 👍🏻
 
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@Lommel
Ja, das war superzart und die Sauce...😋
Das war die Grundidee:


Ich hatte aber noch eine Chili im Topf und diese Rubs/BBQ-Sauce drin:

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Gestern gab es zum Tagesausklang bei einem Besuch in unserem Lieblingsitaliener Kaninchenkeule in Madeirasoße.
Traumwetter und super Essen.
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Klar, einen "Kleinen" gab es auch zum Abschluss
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Notiz an mich: als Topping auf Toast Hawaii (wenn ueberhaupt) eher keine gelbe, sondern doch wieder rote Konfituere nehmen, wenn keine Preiselbeeren...
 
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Currygeschnetzeltes mit marinierter Hähnchenbrust :1f60d:
 

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Wir sind aktuell auf dem Auberginen-Trip.
Ob einfach nur gebraten/gegrillt. Im Moussakka oder als Auberginen-Mus. Einfach lecker. Heute hole ich mir noch beim DM Sesampaste (Tahin) und misch das noch mit rein. Wenn noch jemand Ideen für leckere Auberginen Gerichte hat. Her damit.
 
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@tomaso7
Ganz spontan: Hälften mit Hack, und Feta gefüllt, griechischer Art gewürzt, Tomatenscheiben drüber mit Olivenöl und Knofi in die Auflaufform bzw. "Schwedenschale". dann in den Ofen oder besser indirekt gegrillt
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@tomaso7
Fällt mir gerade noch ein...

Das hatten wir schon ein paar Mal bei meiner Cousine gegessen (kommt auch ungefähr hin, finde aber auf die schnelle kein anderes Rezept und erreiche die Gute arbeitsbedingt leider erst heute Abend)

Habe das als sehr leckere Vorspeise n Erinnerung

Georgische Badridschani – Gefüllte Auberginen mit Walnusspaste
 
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Da ich heute beim Frühstück sagte, dass mein Appetit heute groß sei, lud mich Observer zu einem besonderen Mittagessen ein. Eventuell hatte ich mit dem großen Appetit etwas übertrieben, denn das hat mich dann erwartet:
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Bauernbrot mit Butter, Käse, Bacon, Schnittlauch und ein paar Bacon-Cheese-Bombs mit Glace aus BBQ- Sauce vom Grill. Dazu ein grüner Salat.

So eine merkwürdige Zusammenstellung kommt zustande, wenn sich die Eheleute Exilbonner bei der Menüwahl nicht einig wurden 😂

Pfusch gab es auch - Brot zu tief eingeschnitten und für das Bild mit Zahnstocher geflickt....


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