Was esst und trinkt ihr gerade oder gerne?

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Man sieht, daß ich keine Lust zum Kochen hatte, sondern der Hunger triumphierte. Als Kompott gab es Eis mit Erdbeeren. Zum Kaffee dann den leckeren Kuchen. Deutlich zu erkennen, daß ich als Kind mit Streuselkuchen für's Leben geprägt wurde. :1f602:

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@JulianDarkBlue
Ich liebe Streusel - zur aller äußersten Not sogar ohne Kuchen drunter 🤣.

Wow - was für eine XXL-Erdbeere. 400g-Schale = 1 Stück?

Spargel - was soll ich sagen. Beelitz mit 150-jähriger Spargelanbau-Tradition ist nicht weit..... 😋
Ausflugsziel: Beelitzer Spargelstrasse – MEDIENINFO-BERLIN
 
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Ganz einfaches Abendbrot:

Bagel mit Rucola (frisch aus dem eigenen Garten), selbstgemachter Sauce Tartare und italienischer Salami



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Herrentagsabendessen mit Schwiegereltern.

Gefüllte Kartoffeln (Smetana, Cheddar, Petersilie, Lauchzwiebel), Hähnchengeschetzeltes (In Ananassaft, Limette, Curry, Chili mariniert) und grüner Spargel (auf dem Bild fehlt noch der Parmesan und Limette, dafür fehlte die 3.Hand zum fotografieren)

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Dazu gab es aus meiner alten Heimat eine Oberdollendorfer Scheurebe vom Weingut Blöser
 
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das erste Mal Spargel in diesem Jahr



mit Hollandaise :1f60d:
dazu Steak, Bratkartoffelwürfeln, Erbsen-Möhren 😋
 

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Exilbonner schrieb:
@JulianDarkBlue
Ich liebe Streusel - zur aller äußersten Not sogar ohne Kuchen drunter 🤣.

Wow - was für eine XXL-Erdbeere. 400g-Schale = 1 Stück?

Spargel - was soll ich sagen. Beelitz mit 150-jähriger Spargelanbau-Tradition ist nicht weit..... 😋
Ausflugsziel: Beelitzer Spargelstrasse – MEDIENINFO-BERLIN
Streusel direkt aus der Rührschüssel klauen, super lecker und es gab immer Schimpfen von meiner Mutter.🤣🤣
 
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@kingoftf
😂 Kommt mir äußerst bekannt vor - früher gabs von meiner Mutter oder Großmutter eine Ansage bei dem Manöver und heute von meiner Frau. Manche Dinge ändern sich halt nicht.
 
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Exilbonner schrieb:
@kingoftf
😂 Kommt mir äußerst bekannt vor - früher gabs von meiner Mutter oder Großmutter eine Ansage bei dem Manöver und heute von meiner Frau. Manche Dinge ändern sich halt nicht.
Daran erinnere ich mich auch noch. . Muttern mußte immer etwas nachlegen bei den Streuseln. :lol:
 
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Heute mittags bei einem guten Italiener:
 

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Snack zu Mittag, ich liebe Jalapenos mit Dip :1f60d:
 

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Auf Wunsch meiner Schwiegereltern ganz konservativ:

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Die Thüringer ziehen indirekt Hitze bevor ich sie direkt grille - soll ja zeitgleich startklar sein.
Dazu Gurkensalat, selbstgemachte Aioli und ein Märkisches Landbrot
 
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Warum schaue ich auch hier rein . . . . .?!?!

Guten Appetit @Exilbonner 🍻🍻
 
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Observer schrieb:
Warum schaue ich auch hier rein . . . . .?!?!
flapsig formuliert 'aufgeilen', medizinisch nennt man das 'Masochismus'...
 
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Heute Abend mal wieder einen Wurstsalat gemacht ..
Zum Schneiden mal wieder dieses Messer benutzt..
War mal gekauft vor vielen Jahren bei einer Treueaktion beim Tengelman zum Kaufen mit einige anderen Messern ..
Schneiden halt heute noch wie Sau ..
Mit dem kann ich halt sehr dünne Scheiben Schneiden..
 

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Ein weiterer Beitrag aus der Rubrik: Wir kloppen alles auf den Grill - egal wie sinnfrei es auch ist.

Belgische (TK) Fritten im Korb auf dem Drehspieß. Dazu selbstgemachte Majo und einen Tomatensalat.

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In gut 10 Minuten ist es soweit
 
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habe ich gerade erst gestern in der Werbung gesehen, und mich noch gewundert, was das soll - in einem Grill?! So was gehört für mich in eine HLF...
 
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@pueh
Ist ja eigentlich auch nicht unbedingt für Pommes gedacht - obwohl die im Grill besser als in der HLF waren. Kunststück - da ist ja auch bei 250 Grad Schluss. Im (gescheiten) Gasgrill ziehst du kurz mal die letzten 1-2 Minuten die Temperatur richtig hoch und dann sind die richtig gut.

Das waren übrigens 1 kg dicke, belgische Fritten und der Korb ist knapp 50 cm breit. Also locker für 1,5 bis knapp 2 kg auf einen Schlag Platz.und es dreht den Inhalt des Korbs noch gut durch

Aber grundsätzlich hast Du Recht - in der HLF ist bequemer
 
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Exilbonner schrieb:
Ein weiterer Beitrag aus der Rubrik: Wir kloppen alles auf den Grill - egal wie sinnfrei es auch ist.

Belgische (TK) Fritten im Korb auf dem Drehspieß. Dazu selbstgemachte Majo und einen Tomatensalat.

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In gut 10 Minuten ist es soweit
Hab am Wochenende auch mal wieder Mayo selber gemacht. Ist doch eine ganz andere Welt und hebt sich geschmacklich deutlich von diesem Konsum Einerlei ab. ;)

HLF ist zwar bequemer, danach hört es aber auch abrut schon wieder auf.
 
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JulianDarkBlue schrieb:
Hab am Wochenende auch mal wieder Mayo selber gemacht. Ist doch eine ganz andere Welt und hebt sich geschmacklich deutlich von diesem Konsum Einerlei ab. ;)
Und wir wissen was drin ist - und das ist mit Sicherheit kein Rundgang durchs Lager einer Chemiefabrik wie bei so mancher Supermarktmajonaise.

Im Sommer machen wir für den "Ausseneinsatz" aus Sicherheitsgründen meist eine Majo ohne Ei nach Su Vössing. Schmeckt nicht ganz so gut wie eine "normale" selbstgemachte, ist aber bei warmen Temperaturen dafür sicher. Und nimmt man diese dann als Basis z.B. für eine Sauce Tartare oder Aioli merkt man den Unterschied nicht.
 
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