1. Chuwi Hi9 Air LTE Gewinnspiel ! Alle Informationen findest Du hier!
  1. dbekan45434, 17.04.2019 #1
    dbekan45434

    dbekan45434 Threadstarter Junior Mitglied

    Hallo,

    ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Axon7. Ich habe bereits einiges probiert und hatte verschiedene Lösungsansätze siehe:
    hier: TWRP ERROR "zip verification failed"
    und hier: Axon 7 LinageOS - Auf einmal kein Empfang mehr

    Kurz zusammengefasst:

    1) Mein Handy kam vom Akkutausch und lief
    2) Ein paar Tage später war das Signal weg und ich habe vieles probiert (Restore, Flash auf 15.1, Modems probiert, etc.) aber nichts half bzw. kann keiner etwas damit anfangen.

    Aktuell sieht es so aus:
    Ich hatte gestern und heute gegen 14:00 Uhr sporadisch Netz. Jedenfalls zeigt mir die Statusanzeige 5 Balken und unter dem "*#*#436*#*#"-Menü wird als Netzwerk o2 angezeigt. Allerdings nur, wenn ich GSM only einstelle. Eine SMS kann ich trotzdem nicht versenden. Die wird einfach nicht abgeschickt. Unter Telefonstatus/Status wurden dann das Netzwerk und die Signalstärke angeigt, jedoch stand bei Status des Mobilfunknetztes "nicht verbunden".

    Kann ich jetzt nicht wirlich unter EFS ist Schrott oder Hardware Defekt verbuchen, da ich mich mit Mobilfunk überhaupt nicht auskenne. Woran kann das also liegen? Wieso funktioniert es nur (sporadisch) über GSM zu bestimmten Uhrzeiten?
     
  2. Melkor, 17.04.2019 #2
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    IMEI hat das Gerät noch? Kann beim Flashen auch verloren gehen...
    Ist eine SMS-Nachrichtenzentrale eingestellt?
    Kartenfehler kannst ausschließen (z.b. durch Kreuztausch)?
     
  3. dbekan45434, 17.04.2019 #3
    dbekan45434

    dbekan45434 Threadstarter Junior Mitglied

    Die Karte funktioniert. Eine andere SIM funktioniert im Axon7 genauso wenig. Netzwerkeinstellungen habe ich auch zurückgesetzt.

    Die meiste Zeit habe ich gar keine Balken oder gar ein Kreuz.

    Was ist eine SMS-Nachrichtenzentrale? ^^
     
  4. Melkor, 17.04.2019 #4
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    Eine Nummer über die die SMS laufen müssen. Wird im Normalfall selbstständig vom Gerät gesetzt...
     
  5. dbekan45434, 17.04.2019 #5
    dbekan45434

    dbekan45434 Threadstarter Junior Mitglied

    Okay. Ich schau mal ob ich rausfinde wo das einzustellen wäre.

    Mobiles Netz geht aber auch gar nicht ^^
    Wenn ich manuell nach Mobilfunkanbietern suche, dann findet es welche. Wenn ich mich dort einwählen will, dann sagt mir das Axon das das ausgewählte Netzwerk nicht verfügbar sei. Unter dem "*#*#4636#*#*"-Menü zeigt er je nach Verbindugnstyp (GSM, LTE) auch unterschiedliche Signalstärken an.
     
  6. Melkor, 17.04.2019 #6
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    P.S.: Nachdem ich die Threads gelesen habe: Puh...ich glaub du hast da ein Riesenproblem. Evtl. würde ich da sogar noch einen Schritt zurückgehen und mich mit einem Unbrick befassen (auch wenn es kein wirklicher Brick ist). Evtl. musst du da auf die Chipebene "reparieren" (Stichwort QDLoader). Aber alles ohne Garantie und Gewährleistung ;)
     
  7. dbekan45434, 17.04.2019 #7
    dbekan45434

    dbekan45434 Threadstarter Junior Mitglied

    Ich frag mich nur wieso es erst ein paar Tage lief. Allerdings haben die bei der Reparatur angeblich ein Softwareupdate gemacht. Aber ich habe nichts derartiges feststellen können. Heißt ja aber nicht dassie nichts gemacht haben und deshalb mein Handy gebrickt haben.

    Hier die SMSC: Dropbox - Screenshot_20190417-154428.png

    EDIT: IMEIS sind so wie sie sein sollten. Die base-band ebenfalls.

    Wieso ich aber sporadsich GSM Netz bekomme weißt Du auch nicht oder?
     
  8. Melkor, 17.04.2019 #8
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    vllt. hast du eine kalte Lötstelle etc.
    Weshalb hast du es eingeschickt?
     
  9. dbekan45434, 17.04.2019 #9
    dbekan45434

    dbekan45434 Threadstarter Junior Mitglied

    Weil der Akku nach 2,5 Jahren etwas schwächelte und ich sonst zufrieden bin. Ich habe halt auch den Dienstleister im Verdacht.
     
  10. Melkor, 17.04.2019 #10
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    du hast Gewährleistungsrechte - aber durch das flashen wirds natürlich blöd zum Nachweisen...
     
  11. BaamAlex, 17.04.2019 #11
    BaamAlex

    BaamAlex Senior-Moderator Team-Mitglied

    Aber nicht einfach so.

    Beim entsperrten Bootloader sieht es damit schlecht aus ;)
     
  12. dbekan45434, 17.04.2019 #12
    dbekan45434

    dbekan45434 Threadstarter Junior Mitglied

    Ich hab den Akkutausch selber bezahlt, da außerhalb der Gewährleistung und gemodded. Da waren sie auch zickig weil sie vermutlich nicht richtig erfasst haben, dass ich es nicht über die Garantie abwickeln will.
    Jedenfalls habe ich einen Anspruch auf Nachbesserung falls dieser Defekt auf die Reparatur zurückzuführen ist.
     
  13. Melkor, 18.04.2019 #13
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    Garantierechte ja, Gewährleistung hast du beim Händler und die verlierst du auch nicht durch Modding - aber natürlich kann sich der Händler querstellen ;)

    Und das ist die Schwierigkeit... wahrscheinlich billiger ein gebrauchtes 7er zu kaufen
     
  14. dbekan45434, 18.04.2019 #14
    dbekan45434

    dbekan45434 Threadstarter Junior Mitglied

    Ob die Gewährleistung oder Garantie durchsetzbar ist, wenn das Gerät gerootet ist, ist hier ja nicht der Punkt.
    Faktisch ist beides abgelaufen und ich habe es im vorhinein aus eigener Kasse zahlen wollen.

    Ob modding zum Verlust der Garantie/Gewährleistung führt ist mehr oder weniger ein Streitthema. Laut EU Recht geht die Gewährleistung nicht flöten, sofern der Defekt nicht auf die Mod zurückzuführen ist. Natürlich kann sich der Händler da wie du sagst querstellen.

    Und natürlich ist es auch schwierig zu beurteilen ob der Ausfall jetzt auf die Reparatur zurückzuführen ist. Und selbst wenn dem so ist heißt das ja noch lange nicht, dass es dann auch seitens der Firma zugeben wird.

    Ein gebrauchtes Axon zu kaufen führt mich dann nur wieder auf das Thema Akkureparatur zurück.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Freenet FUNK: kleine Revolution? Täglich anpassbare, unlimitierte Datenflat+Allnetflat im o2-Netz (99ct/Tag) Mobilfunk, -technik und -tarife 06.05.2019
in App-Kauf über CONGSTAR-Rechnung geht nicht mehr Mobilfunk, -technik und -tarife 01.02.2019
Problem mit 4G im O2-Netz Mobilfunk, -technik und -tarife 30.01.2019
Seltsames Problem mit Dual Sim Phone und Netz Mobilfunk, -technik und -tarife 18.01.2019
Eingeschränkte Telefonie bei Aldi-Talk im 2G-Netz Mobilfunk, -technik und -tarife 06.01.2019
Einbuchung ins örtliche Netz Mobilfunk, -technik und -tarife 07.10.2018
Gegenstelle iPhone - nach 90s kein Ton mehr Mobilfunk, -technik und -tarife 27.08.2018
o2 Prepaid zeigt o2 Netz Willkommen Mobilfunk, -technik und -tarife 02.08.2018
Mobilcom-Debitel kein Netz im Ausland? Mobilfunk, -technik und -tarife 26.07.2018
Kein Internet mehr in spezifischer Kombination aus Handy und SIM-Karte Mobilfunk, -technik und -tarife 26.07.2018
Du betrachtest das Thema "Kein Netz mehr - Hardware/Software?" im Forum "Mobilfunk, -technik und -tarife",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.